ЕРУНДА...
Автор:
vasiliy.shein
Текст:
Пожелание: не читать хорошим, веселым людям. Особенно на ночь...
- Вот ты живешь! Не веришь ни в бога, ни в черта...и даже гордишься этим! Неужели не страшно?
- Нет!
- А мне страшно! Противно, когда тебя будут глодать черви или...
- Мертвые не страдают!
- Уверен?
- Да! Всякое повидал!
- А душа? Как с ней?
- Придет время - узнаю! Смерть не наказание. Это мерило не только жизни, но и знания! Самый отмороженный, умерший глупец знает больше любого величайшего мудреца! Он преступил грань знания...Или - вечного НИЧЕГО! Так что, куда гнать? Не уверен - не обгоняй! Едь спокойно...и не думай о конце дороги...
«Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь.
Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет...»
«Смерть — наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть — единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: „Но я же еще не коснулась тебя!“
»Колесо времени". Карлос Кастанеда
Мы привыкаем к смерти с детства… она повсюду, как воздух, как вода… как жизнь… хотелось бы думать что смерть есть продолжение жизни, но это уже слишком смело и ничем не подтверждено… Всему свое время…
И ничего :)
Спокойно мне на этот счёт.
:)
Если просто:
Смерть — это переход, грань между жизнями. Да, вернуться нельзя. Да, снова памперсы — и всё по-новой. Без гарантии помнить и возможности вспомнить всё, что было. Но это не обязательно.
Там, в конце дороги — переход и новая дорога.
:)
Эта трасса бесконечна.
Тебя источит червь, как угрызений жало. ©