Крымская натура - 2 часть

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
КотСталкер
Крымская натура - 2 часть
Аннотация:
так-то вот они и жили
Текст:

Расставались на удивление просто, видимо, Элла не любила торжественных проводов, а Валерка не нашёл каких-то особенных слов. Поезд стучал колёсами, за окном мелькали пейзажи, а Валерка всё думал об Элле. Вот так бросила всё и укатила жить в другой край страны. Лёгкая на подъём, да и к жизни относилась просто, не претендовала на большую любовь, на какие-то особенные отношения. Питерскую коммуналку с удобствами поменяла на крошечный домик в Крыму и не жалела. Эх, уехать к ней насовсем, но надо же и доучиться, родители не поймут.

В академии его работы оценили очень высоко, даже предложили выставить на одной известной выставке. Работы купили по довольно высокой цене. Но самой удачной оказалась картина, где Элла рисует на камне Ласточкино гнездо. Валерка прорисовал не только её фигуру, но и сам рисунок. Прекрасная обнажённая художница рисовала на камне, а посетители буквально застывали у картины. В итоге купили всё, что он выставил, да ещё и хотели впредь познакомиться с его работами. Валерка почему-то не потратил деньги, сам не в силах объяснить, почему.

- Ты летом куда поедешь? – спрашивали родители и сокурсники.

Валерка отмалчивался, но решение принял твёрдое, как камни у моря, на которых сидела Элла. Поезд стучал колёсами, а Валерка ехал в Крым.

- Ой, как хорошо, что ты приехал! – обрадовалась Элла, - Я с ним совсем замучилась, даже в море искупаться некогда.

Валерка стоял и не понимал, с кем там замучилась Элла, пока из домика не донёсся крик младенца. В кресле-качалке лежал маленький свёрток и усиленно напоминал о себе.

- Иду, мой хороший, - подхватилась Элла, взяв малыша на руки. – Ты извини, кроватку я ему не могу пока купить, да и как я с ним принесу её.

Валерка стоял, широко раскрыв рот, слова убежали куда-то. Элла скинула платье и приложила сына к груди. Малыш довольно засопел, поглощая мамино молоко, а Элла счастливо улыбалась.

- Кушай, мой хороший, - ворковала она над ребёнком.

Малыш поел, закряхтел и улыбнулся.

- Ох, Александр Валерьевич, горазды вы пелёнки разукрашивать, - рассмеялась Элла, - весь в папку.

Элла мыла розовую попку в ручье, заворачивала сына в пелёнки, а Валерка с трудом понимал происходящее.

- Подержи, я быстренько застираю, - Элла вручила сына Валерке и побежала к ручью, стирать пелёнку.

Валерка держал на руках ребёнка и млел, отцовский инстинкт проснулся в нём, и папаша пребывал в приподнятом состоянии.

- Ты только не думай, - Элла развешивала пелёнку на верёвке и поглядывала на Валерку. – Это тебя ни к чему не обязывает. Просто так получилось и я решила оставить его. Жизнь приобрела смысл, только вот надолго я отойти не могу.

- Погоди, это же мой сын, - Валерка держал на руках малыша и счастье вливалось в него щедрой струёй.

- Валерочка, - Элла так его впервые назвала, - ну вот представь, поженились бы мы, а тебе ещё учиться надо, а ты тут зависнешь, а потом начнёшь тосковать по Питеру, по академии и даже на камнях начнёшь халтурить. От безысходности ты станешь выпивать, и мы будем скандалить. Зачем вот это всё нам нужно? Ты лучше приезжай к нам на лето, так будет лучше всего.

Валерке и сказать нечего, но помогал, как мог, даже принёс кроватку, памперсы и распашонки с ползунками. Элла снова стала нырять за ракушками, рисовать на камнях и даже делить с Валеркой кровать на двоих, когда малыш спал. Жизнь вошла в свою колею, и Валерка даже вспоминал о красках и кистях, поскольку спокойно смотреть на кормящую Эллу просто невозможно. Руки рвались в работу, и Валерка трудился, как никогда.

- Между прочим, картины я продал благодаря тебе, поэтому ты имеешь право на свою долю, - заметил он, вручая Элле деньги.

- Хорошо, - ответила она без эмоций, но продавать сувениры не перестала.

Лето в этот раз пролетело так быстро, что Валерка даже не успел заметить, как пришла пора возвращаться. Поезд увёз Валерку от любимой и от сына, а в Питере Валерка учился ещё старательнее. Его картины снова произвели впечатление, вылившееся в итоге в определённую сумму. Только теперь Валерка даже не думал, куда потратить эти деньги. Весь год он думал только о лете и маленьком домике в Крыму, а летом снова уехал помогать Элле растить сына, писать с натуры и помогать по хозяйству. Элла рисовала на камнях с каждым сезоном всё лучше. Сын уже топал своими ногами и серьёзно разгрузил маму, хотя и требовал довольно много внимания. «Крымская мадонна» на выставке произвела фурор, а Валерка блестяще закончил обучение в академии.

*****

- Родители не могут понять, что я забыл в Крыму каждое лето, - Валерка улыбался, качая на руках дочку.

Сынок с мамой наловили зеленух и готовили уху на газовой плитке во дворе.

- На следующий год поедем, познакомишь нас с родителями, - улыбнулась Элла, - просто Мариночке ещё рано ездить так далеко. Она уже спит, положи девочку в кроватку, да давай, учи меня с Сашей рисовать.

- Ну да, на камнях именно рисуют, это картины пишут, - усмехнулся Валерка, - между прочим, твои камешки отправили на конкурс в Симферополь, растёшь на глазах.

- У меня талантливый учитель, - Элла поцеловала Валерку в щёку. – Жалко, что ты все картины продал, вот состарюсь и забуду какой я была тогда, когда мы познакомились. – Элла посмотрела на Валерку, а он, загадочно улыбнулся.

Ставить руку сыну лучше с раннего детства, да и Элла уже становится настоящим художником. Вот так они и живут до сих пор, известный питерский художник Валерий Николаевич, и Элла, крымская художница самоучка со своими детьми. Он в Питере, а она в Крыму, счастливые и радостные, ведь разлука всегда способствует укреплению семейных отношений, даже в гражданском браке.

В маленьком домике так всё и осталось неизменным, только на стене висит картина, где обнажённая купальщица сидит в полосе прибоя и волны омывают её, как будто желая совокупиться с нагой красавицей.

+8
19:50
275
22:00
+2
Трогательно, и понятно, такого не бывает… Но каждому мужчине именно такое очень хочется. Интересно как женщины смотрят на такой тип отношений?
22:06 (отредактировано)
+1
поменяйте художников на музыкантов и получите реальную историю, с которой и писана эта rose
насчёт «хочется» — мне жена под боком нужна, я зиму без неё не проживу.
00:13 (отредактировано)
+1
С маленькими детьми в пустынном месте? Реально? Да в городе, с одним ребенком и мужем под рукой, падают. Бессонные ночи и отсутствие персонального времени убивают
00:15
+1
Жена под боком? А дети под боком?
07:03
+2
выросли детки, у них свои, младший только с нами живёт
07:06 (отредактировано)
+2
проще надо к жизни относиться, попку подмыть в ручье, да и остальное тоже проще. племянница вон родила первого, бабки забегали, ванночку надо, купать. а я говорю, у вас что, ванны в квартире нет, набирайте в неё воду. малой и поплыл сам. пока ходить и стоять сам не научится, у них плавательный рефлекс не отключён ещё wink
04:54
+1
Мы своих тоже в обычной ванне, а внучку в раковине — большая такая раковина :)
Ещё и холодной водой обливали. Но нас было двое с женой.
Одна женщина с двумя малолетками с ума сойдёт — это тоже знаю из опыта.
08:42 (отредактировано)
так они же не следом друг за другом, сынок вырос немного, вон, с мамой уже рыбачит
00:03
+2
полностью согласен с мудрым котом… thumbsup
05:22 (отредактировано)
+2
Домик крошечный поменяла на питерскую коммуналку (наоборот! комуналку поменяла на домик)
Валерка держал не руках
*
Великолепно! bravo
07:02
+1
Согласен, бегу-мана исправлять drink
17:05
+1
10:53
+1
Работа просто волшебная, да и вы сам волшебник kiss
21:07
благодарю от чистого сердца rose
19:35 (отредактировано)
Тут что-то напутано с биологическими видами. Если бы этот рассказ был про кошек каких-нибудь или косуль, то ладно. Но тут описывается современная молодая девушка вида homo sapiens. Дорогой автор, вы видели современных девушек вида homo sapiens? — Реалии таковы, что если у будущего отца нет приличной тачки — его отпинают и отбракуют на первых этапах. Драгоценному чаду нужно всё лучшее — школа юного гения, балетный кружок, День рождения с клоунами и аниматорами.
А тут очень красивая дама сидит одна в лесном домике без воды и электричества, без денег, зажигает свечи и вспоминает воспоминания из прошлого, моет жопку ребёнка в ручье, одевает и питает его святым духом. Ждёт весь год папку, который ничего не должен, кроме как заделать нового ребёнка.
В такое существо я поверить не могу. Правдоподобнее было бы, если б в этом домике жил инопланетянин какой.
Да и представить, что твои дети сидят в глухом лесу без света, воды, людей и коммуникаций, с одной нищей мамкой, с которой случись что, так и сдохнут все сразу — вот честно, для большинства мужиков это не есть светлая заоблачная мечта.
20:08
всё-таки полезно читать произведение а не фантазировать на его тему, текст вас опровергает
20:26
Это в чём же?
20:30
прочтите ещё раз ( не откупоривая шампаньского бутылки)
22:26
Вот-с:
мне очень повезло… нет дороги… Здесь даже электричества нет, но мне и не надо. Когда темнеет, я зажигаю свечи… Зимой бывает холодно, но я приношу баллоны, чтобы готовить, да иногда топлю печь. Летом готовить лучше на улице… а вода вон, даром течёт, — указала она на небольшой ручеёк.

— «приношу баллоны»? — серьёзно? Вы поднимали когда-нибудь газовый баллон? А тут девушка идёт зимой по дикой местности с баллонами в руках…
22:38 (отредактировано)
даже 50 литровый не так уж и много весит, я и кислородные поднимал, давно живу. но баллоны бывают и 25 литров и 10 и 5. Это большие, а есть и маленькие, как оак для волос или чуть больше и печки под них тоже. Нет дороги, это подъехать нельзя. Что люди могут жить без электричества, это не так и сложно, хотя москвичам не понять. в Крыму достаточно тепло, чтобы не мёрзнуть, а я достаточно погулял по Крыму, чтобы представить подобное место на ЮБК, даже встречал. 200-300 метров и нижняя дорога, асфальт с автобусом, так что несложно. у меня от дачи и то больше. Как видите, все ваши доводы рассыпаются, если читать текст.
Голодать девушке совсем не обязательно, магазинов вполне достаточно в Крыму, а по тексту она ещё и торгует сувенирами. так что денег хватает.
Отец привёз деньги и помогал рисовать сувениры и продавать их, что тоже следует из текста.
Как видите, надо читать текст, а не фантазировать в плане критики. Мало того, история почти документальная, только с музыкантами.
читайте тексты, не придётся выглядеть так, как сейчас jokingly
Загрузка...
Светлана Ледовская