Линзы
**********
Все ли так на самом деле как мы видим? Я, тот, кто показывают правду. Предоставляю выбор. Так интересно, люди всегда выбирают ложь. Это их право, сами выбрали пусть и живут в этом.
Вот еще одна заблудшая, жаждущая правды. Смешные люди так и кричат в душе и на улице « скажи правду, хватит врать….». Ну, я и показываю.
Сижу на крыше и наблюдаю за ней. Паника и страх. Ведь мир черно-белый. Люди белые оболочки, двигаются как привидения с пустыми глазами. Вот она бежит, кричит « где я, кто вы…». Вот она хватает за руку прохожего, он на нее реагирует удивленно, правда это невозможно понять по пустым глазам и ничего не выражающимся эмоциям, но я-то привычный. Она испугалась и отскочила от него. В ужасе убегает. Я вижу, что она не знает куда бежать, ведь все одинаково. Все двигаются одинаково, никто ее не замечает. Все как тени. Она падает и начинает плакать. Ладно, пора спросить у нее чего хочет.
- Вставай,- протягиваю ей руку.
Смотрит испуганно, берет меня за руку. Не успеваю ничего сказать, как она спрашивает меня, быстро шок прошел.
- Где я? Кто ты?
- Это – наш мир. Настоящий. Без иллюзий.
- Что за бред, этого не может быть. Наш мир, яркий и красивый, там все добрые и солнечные. А тут….
- Таковой он и есть. А, яркий - иллюзия, в которой большинство привыкло жить.
- Нет…нет, а что с людьми? Почему они такие? Люди же добрые, всегда помогут, улыбнутся и подскажут, а тут…нет, не верю.
Она села и закрыла уши ладонями.
- Я слышу их голоса, эмоции. Они все ненавидят друг друга, злые и …. Это ужасно, я не могу это слышать и чувствовать.
- Ложь или правда?
- Не хочу выбирать.
- Выбирай.
- Нет.
- Ты хотела правды, прокричала на всю улицу, что надоело фальшь и хочешь видеть настоящее.
- Нет, это легкая слабость. Я запуталась, засомневалась в людях, в мире, в себе, я не знала, что так выйдет. Я не знала, что все так. Если выберу правду то останусь в этом черно-белом ужасе. Что я буду делать тут одна? Я же другая?
- Правда или ложь?
- Не хочу выбирать. Но, они в моей голове, это так больно и ужасно.
И так понятно, что она выбрала. Я протягиваю ей линзы.
- Что это?
- Надень.
Она берет аккуратно одну, сначала на левый глаз, смотрит по сторонам, заметно, что ей уже больше нравится то, что она видит. Потом надевает на правый и все, теперь она в иллюзии находится. Меня не видит. Она тут же попыталась снять линзы, но они уже стали частью нее. Но еще есть шанс, и я спрашиваю в последний раз:
- Ложь или правда?
Я знаю, что она все еще слышит меня у себя в голове, но я понимаю выбор и так понятен.
От резкого перепада, у нее кружится голова, вокруг столпился народ и обеспокоено спрашивает что с ней. Она на них смотрит, но уже никогда не будет воспринимать всерьез, ведь она узнала правду. И все равно, как большинство, выбрала ложь.
- Такая же, как и все, - шепчу ей напоследок и ухожу.
Как много таких. Как много, кто знает правду и молчит. А молчат, чтобы лишний раз не напоминать себе, а вы можете, тешить свое самолюбие, что они молчат, чтобы не ранить вас. Как все легко и просто. Пойду искать нового заблудшего, может он решит остаться и выберет правду.
***********