Линзы

Линзы
Аннотация:
- Ложь или правда?
- Не хочу выбирать.
Текст:

**********

Все ли так на самом деле как мы видим? Я, тот, кто показывают правду. Предоставляю выбор. Так интересно, люди всегда выбирают ложь. Это их право, сами выбрали пусть и живут в этом.

Вот еще одна заблудшая, жаждущая правды. Смешные люди так и кричат в душе и на улице « скажи правду, хватит врать….». Ну, я и показываю.

Сижу на крыше и наблюдаю за ней. Паника и страх. Ведь мир черно-белый. Люди белые оболочки, двигаются как привидения с пустыми глазами. Вот она бежит, кричит « где я, кто вы…». Вот она хватает за руку прохожего, он на нее реагирует удивленно, правда это невозможно понять по пустым глазам и ничего не выражающимся эмоциям, но я-то привычный. Она испугалась и отскочила от него. В ужасе убегает. Я вижу, что она не знает куда бежать, ведь все одинаково. Все двигаются одинаково, никто ее не замечает. Все как тени. Она падает и начинает плакать. Ладно, пора спросить у нее чего хочет.

- Вставай,- протягиваю ей руку.

Смотрит испуганно, берет меня за руку. Не успеваю ничего сказать, как она спрашивает меня, быстро шок прошел.

- Где я? Кто ты?

- Это – наш мир. Настоящий. Без иллюзий.

- Что за бред, этого не может быть. Наш мир, яркий и красивый, там все добрые и солнечные. А тут….

- Таковой он и есть. А, яркий - иллюзия, в которой большинство привыкло жить.

- Нет…нет, а что с людьми? Почему они такие? Люди же добрые, всегда помогут, улыбнутся и подскажут, а тут…нет, не верю.

Она села и закрыла уши ладонями.

- Я слышу их голоса, эмоции. Они все ненавидят друг друга, злые и …. Это ужасно, я не могу это слышать и чувствовать.

- Ложь или правда?

- Не хочу выбирать.

- Выбирай.

- Нет.

- Ты хотела правды, прокричала на всю улицу, что надоело фальшь и хочешь видеть настоящее.

- Нет, это легкая слабость. Я запуталась, засомневалась в людях, в мире, в себе, я не знала, что так выйдет. Я не знала, что все так. Если выберу правду то останусь в этом черно-белом ужасе. Что я буду делать тут одна? Я же другая?

- Правда или ложь?

- Не хочу выбирать. Но, они в моей голове, это так больно и ужасно.

И так понятно, что она выбрала. Я протягиваю ей линзы.

- Что это?

- Надень.

Она берет аккуратно одну, сначала на левый глаз, смотрит по сторонам, заметно, что ей уже больше нравится то, что она видит. Потом надевает на правый и все, теперь она в иллюзии находится. Меня не видит. Она тут же попыталась снять линзы, но они уже стали частью нее. Но еще есть шанс, и я спрашиваю в последний раз:

- Ложь или правда?

Я знаю, что она все еще слышит меня у себя в голове, но я понимаю выбор и так понятен.

От резкого перепада, у нее кружится голова, вокруг столпился народ и обеспокоено спрашивает что с ней. Она на них смотрит, но уже никогда не будет воспринимать всерьез, ведь она узнала правду. И все равно, как большинство, выбрала ложь.

- Такая же, как и все, - шепчу ей напоследок и ухожу.

Как много таких. Как много, кто знает правду и молчит. А молчат, чтобы лишний раз не напоминать себе, а вы можете, тешить свое самолюбие, что они молчат, чтобы не ранить вас. Как все легко и просто. Пойду искать нового заблудшего, может он решит остаться и выберет правду.

***********

0
02:24
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро