Хороший день начинается с доброго утра

Автор:
Алэн Акоб
Хороший день начинается с доброго утра
Аннотация:
Утро.Звонок в дверь. На пороге интересная девушка, которая задаёт не совсем интересные вопросы. Стоит ли говорить правду или может соврать?
Текст:

В каждом дне недели есть своя сокровенная суть: тяжёлый понедельник, лёгкий вторник, подающая надежды среда, наконец четверг, ура завтра пятница, суббота и воскресенье не в счёт, это святое, сам господь Бог велел отдыхать.

Кто-то позвонил в дверь. Я посмотрел на будильник, стрелки показывали полдевятого. Проснулся я давно, но вставать жутко не хотелось, поэтому перевернулся на другой бок, натянув одеяло до ушей. Неделю назад два мужика, в семь часа утра, выдававшие себя за каких-то свидетелей, о которых я ничего не понял из их объяснений, назойливо пытались мне всучить пачку брошюр для распространения. Пришлось хлопнуть дверью прямо перед их носом. За дверью послышался приглушённый мат. Поэтому вставать с тёплой постели, чтобы с утра наткнуться на ещё один неожиданный сюрприз, очень не хотелось.

Только Морфей сын Гипноса начал кружится у меня над головой, пытаясь залить тяжелеющие веки темнотой, чтобы повторно склонить меня ко сну, как зазвенел телефон. Что было крайне неосмотрительно с его стороны, в него сразу приземлился летящий тапочек, телефон жалобно взвизгнул и грохнувшись на пол замолк. Неужели попал, с ужасом пронеслось в голове. После телефона начал истошно звенеть будильник. Удар подушкой смёл его с тумбочки в направлении телефона, куда он с грохотом въехал царапая паркет. Теперь пришлось встать с кровати, чтобы оценить результаты звеняще-звонящей катастрофы. Снова позвонили в дверь.

- Нет! В конце то концов, есть лимит и моему терпению, с нервами на пределе - взвыл я с силой дёргая дверную ручку.

За дверью оказалась хрупкая девушка, с большими выразительными глазами и журналом соцопросов в руке. С улыбкой не менее загадочной чем у самой Джоконды, милая барышня неожиданно спросила:

- Здравствуйте, у Вас всё в порядке?

- Да, конечно - немного опешив от вопроса

- Вы не удивляйтесь, я провожу соцопрос в вашем доме, проходила мимо вашей двери услышала грохот в квартире вот и подумала, может случилось что нибудь, поэтому позвонила.

- Благодарен Вам конечно за беспокойство, но как видите я в полном здравии и пока, что в пижаме. А о чём соцопрос собственно - не желая так быстро расставаться с симпатичной девушкой - если о моих политических взглядах или какую зубную пасту я употребляю, должен Вас огорчить, даже при всей вашей предрасполагающий к диалогу внешности, я избегаю отвечать на подобные вопросы

- Жаль - улыбнулась она - меня интересует в какую булочную вы ходите?

Два чувства боролись во мне; одно мне говорило - это самое настоящее вторжение в твою личную жизнь, какое им дело куда ты ходишь и что ешь!, другое шептало - глянь какая симпатичная девушка, а глаза, ты только посмотри на искорки в их уголках.

- Ну ладно, давайте, валяйте - стараясь принять развязную позу бывалова ловеласа, облокачиваясь об дверную раму, обсолютно забывая про пижаму, в которой до сих пор стоял. Девушка кротко улыбнулась и спросила

- Назовите пожалуйста ваш возраст, имя, фамилию и номер телефона.

Ну да, а как же, щас! - взорвалось в голове

- Михаил Хохлачёв, двадцать семь лет, не женат - соврал я - художник. В продолжение информации последовал неправильный номер телефона, адрес - зачем я вру? Удивлялся я самому себе, не в силах остановится

Девушка внимательно слушала записывая данные в тетрадку не подымая головы. На её левом плече, маленькая тёмная родинка с небольшую горошину. Одна из тех достопримечательностей на женском теле, которую так и тянет покрыть поцелуем.

- Спасибо, что вы согласились ответить на мои вопрысы, сегодня мой первый рабочий день. Так в какую булочную вы ходите, их всего три здесь как Вы знаете.

- В ту, что ближе всех, когда спешу. Та, что на углу напротив кинотеатра, только когда нужно купить пирожное или торт на день рождения. Про третью, первый раз слышу. Где она?

- У меня есть как раз, её визитная карточка - копаясь в своей в своей широкой сумке из мешковины положив её на ногу, где из-за задравшегося платья выскользнуло остое коленко с гладкой кожей. Через минуту я вертел в руке карточку с изображением весёлого пекаря который держал деревянную лопатку с пиццей на ней. Не зная куда засунуть визитку, так как стоял в пижаме без карманов

- Так это пиццерия или булочная?

- Ой, простите, я Вам не то дала, снова роясь в свой бездонной сумке

- Да ладно, Бог с ней с булочной, понадобится сам найду, Вы лучше скажите как Вас зовут милая девушка? - как можно шире улыбаясь - Теперь когда Вы прекрасно осведомлены обо мне, представьте себе я ничего не знаю о Вас

- Зовут меня Майя - удивлённо поднимая свои светлые глаза - так значит не искать?

- Нет конечно Майя, заходите лучше ко мне, я Вас приглашаю - кофе, чай у меня всегда есть и печенье найдётся из булочной на углу.

- Спасибо, но мне надо работать, всего хорошего Михаил - поворачиваясь, чтобы спуститься по лестнице. Растерявшись, мне стало стыдно, что я так беспричинно наврал девушке

- Извините, что так неловко получилось - воскликнул ей вослед - надо было конечно Вас сразу пригласить к себе, опрос очень короткий получился как-то

Девушка необорачиваясь спокойно спускалась по лестнице.

- Может быть встретимся где-нибудь? - теряя последнею надежду.

Замедлив шаги она остановилась, обернулась, от чего её вьющиеся волосы игриво переместились по плечам

- Может быть, у меня же есть ваш номер телефона - немного подумав - а Майкл Шеваль мой любимый художник сюрреалист, прощайте Михаил!

+2
08:28
104
15:35 (отредактировано)
+1
в семь часа утра
начал кружится (-ться)
позу бывалова ловеласа
не в силах остановится (-ться)
выскользнуло остое коленко
и т.д. Запятые поправить.
*
Они никогда не соглашаются знакомиться, тупиковый вариант.
21:43
+1
Спасибо Александр, обязательно исправлю. Насчёт знакомиться- нет правил без исключений. Попробовать всегда можно, нужно
С уважением Алэн
16:08 (отредактировано)
+1
«Только Морфей сын Гипноса начал кружитЬся у меня над головой, пытаясь залить тяжелеющие веки темнотой, чтобы повторно склонить меня ко сну, как зазвенел телефон. (здесь лучше запятую) Что было крайне неосмотрительно с его стороны, (а здесь точку) в на него сразу приземлился (приземлился на, влетел в, но тогда летящий убрать) летящий тапочек, телефон жалобно взвизгнул и (запятая) грохнувшись на пол (запятая) замолк».
Деепричастный оборот выделяется запятыми с двух сторон.
Частица -то присоединяется к слову дефисом.
«Нет! В конце (дефис)то концов, есть лимит и моему терпению, (тире) с нервами на пределе — (лишнее тире) взвыл я (запятая) с силой дёргая (дëрнув, кмк) дверную ручку».
«За дверью оказалась хрупкая девушка, (лишняя запятая) с большими выразительными глазами и журналом соцопросов в руке. С улыбкой не менее загадочной (запятая) чем у самой Джоконды, милая барышня неожиданно спросила:

— Здравствуйте, у вас всё в порядке?

— Да, конечно (запятая) — немного опешив от вопроса(точка) „
И ещё дефисы: -то, -либо, -нибудь, запятые… Охо-хо…
21:52
+1
Добрый вечер Светлана. Вижу грешен, писал на скорую руку. Обязательно всё исправлю, спасибо Вам большое.
С уважением Алэн
Кристина Бикташева