Планета Нолея, или в чём смысл - 1 часть

Автор:
КотСталкер
Планета Нолея, или в чём смысл - 1 часть
Аннотация:
вот такая фантастика, о чём? сами думайте
Текст:

Дмитрий шёл по тропинке к дому. Маленький каменный домик в два этажа, напоминавший небольшой средневековый замок. Он и внутри напоминал средневековый замок с каминами, гобеленами и коллекцией оружия на каминном зеркале. Алиса ждала его, как всегда, приготовив вкусный ужин. Всё будет, как всегда, ужин, беседа, совместное купание в речке, заканчивающееся бурным сексом на закате. Димке нравилось это, хотя иногда он понимал, что всё это немного не то, но счастье он именно так и представлял.

Иногда в гости заглядывал Константин, в смысле Костя, они договорились, что Дмитрий так будет называть контактёра, ведь увидеть глазами жителей планеты Нолея, просто невозможно, уже миллиарды лет у них нет физического тела.

Всё началось, когда к Марсу стартовала первая обитаемая экспедиция. Корабль стартовал вполне штатно и так же штатно полетел к красной планете. Только что-то там не рассчитали в ЦУП-е, именно в это время галактика, постоянно сближавшаяся с Млечным путём, пересекла орбиту нашей галактики и вихрь гравитации подхватил корабль и понёс в космическое пространство.

- И что дальше? – их хорошо подготовили, и паники у космонавтов не было вовсе.

А дальше их вертело так, что голова начала кружиться. Примерно через месяц космонавты уже оказались полностью в другой галактике, несколько раз вплотную приблизившись к скорости света в своих перемещениях. Корабль нёсся с бешеной скоростью прямо на планету, которая виднелась впереди

- У нас и топлива не хватит, да и бесполезно, - Владимир посмотрел на Дмитрия.

- Шмякнемся, даже не успев сгореть, или просто испаримся, хоть не мучиться долго, - согласился Дмитрий.

- Я предпочитаю помучиться, разворачиваем корабль и попытаемся затормозить, - Владимир у них капитан, категоричный и резкий.

- Есть, капитан, я на месте, - Дмитрий очнулся от некоторого шока и включил систему стабилизации.

Только по каким признакам стабилизировать корабль, если планета оказалась без звезды. Остальные звёзды выписывали в небе такую пляску, что страшно представить.

- Давай оценим первоначальное положение и попробуем развернуться в противоположное.

Приём удался и корабль развернуло в обратную сторону, только теперь он летел кормой вперёд. Двигатель включился вовремя и скорость немного упала, но всё ещё оставалась высокой. Они сожгли почти всё топливо, но его хватило только чтобы слегка замедлить скорость, да ещё сместить траекторию чтобы пролететь мимо планеты, едва не коснувшись атмосферы.

Самое необычное произошло позже, когда корабль поравнялся с планетой. Его как будто ухватило что-то и повело по орбите планеты. На гравитацию никак не похоже, но корабль с космонавтами изменил направление полёта и перешёл на планетарную орбиту. По глазам резануло солнце, которого они не заметили за планетой.

- Погоди, - Владимир уставился на Дмитрия, - не может звезда укрыться за планетой, да и гравитации не хватило бы, чтоб вырвать нас из такого потока.

Звезду и звездой назвать невозможно, она меньше земной луны в диаметре. Это невероятно, звезда оказалась спутником планеты, но на этом неожиданности не кончились. Примерно на сотом витке вокруг необычной планеты в иллюминатор постучали. От удивления космонавты не знали, что делать, но в космосе парил гуманоид без скафандра и он настойчиво просился внутрь.

Дмитрий первым пришёл в себя, показав на стыковочный узел и открыв замок внешнего люка. Гуманоид забрался в стыковочный отсек и закрыл внешний люк. Выровняв давление, космонавты открыли и внутренний люк и к ним в корабль забрался странный гуманоид. Сразу непонятно, был ли он одет в тонкий серебристый комбинезон, или это была его кожа.

- Холодно, - произнёс он, оказавшись внутри.

- Ты кто и откуда взялся? – Владимир тоже пришёл уже в себя.

- Я коммуникатор или контактёр, как вам будет угодно, - произнёс странный гуманоид, - меня создали для контакта с вами. Обитатели планеты Нолея не имеют физического тела, а вы не обладаете способностью к телепатии.

- Так ты будешь говорить с нами от их имени? – уточнил Дмитрий.

- Да, вам грозила опасность, и они поймали вас гравитационным лучом, а потом создали меня, чтобы контактировать с вами, - пояснил гуманоид.

- Так ты живой или робот? – Владимир не понял пока ничего.

- У вас неверное представление о живом и неживом, - спокойно рассказывал гуманоид, - я не менее живой, чем вы, я такой же биологический объект и по сути являюсь усреднённой вашей копией.

Космонавты переглянулись, ну да, что-то похожее есть в нём, но с другой стороны, он совсем другой.

- Ели ты похож на нас, давай придумаем тебе имя, - Дмитрий рассматривал гуманоида. – Костя, так звали моего приятеля в молодости. Константин, это хорошее имя.

- Согласен, - гуманоид принял такое обращение, - но мы теряем время. От меня требуется выяснить, что вам нужно для жизни.

- Если мы останемся на орбите, то у нас начнутся проблемы с провизией, водой и кислородом.

- Пока они не решили, оставлять вас здесь или опустить на планету. Всё зависит от ваших потребностей. Представьте себе, как бы вы хотели жить.

Дмитрий думал о своей мечте. Небольшом красивом домике на берегу реки. А ещё он думал об Алисе, которую любил в молодости, как бы хорошо им было вдвоём в этом домике. Честно говоря, в своих мечтах, он забрался далековато, представив и интим и семейные ужины, в общем, размечтался.

О чём думал Владимир, знал только он, но по прошествии нескольких дней по земному времени, они оказались на планете. Произошло это тоже поразительно и необычно. Их корабль начал опускаться, но не по траектории, а вертикально. Никаких тебе перегрузок, никакого нагрева в плотных слоях атмосферы. Просто их опустили без их же вмешательства и все трое вышли из корабля.

- Пойдёмте, я отведу вас в ваши дома, - Костя повёл космонавтов к дому Владимира.

Стеклянный купол с оранжереей внутри, удобствами и крошечной кухней. Видно, о таком мечтал командир корабля, поскольку получил именно свою мечту. В трёх километрах от этого дома, на берегу красивой речки, стоял каменный домик, копия замка. Красивый и уютный домик обрадовал Дмитрия, он всю жизнь мечтал о таком. Но самое поразительное, это Алиса, которая стояла на крыльце.

- Дима! – радостно улыбнулась она, - проходи, я приготовила твои любимые оладьи. - Алиса чмокнула его в щёку и за руку повела в дом.

И вот теперь они живут на планете Нолея. Костя рассказал довольно много о планете. Её жители увели свою планету в космос, когда взорвалась их звезда, увели заранее, верно спрогнозировав момент взрыва. Развитые технологии позволили изменить траекторию планеты, и она вырвалась из своей звёздной системы и теперь существует сама.

Солнце в небе, это искусственная термоядерная реакция, происходящая под наблюдением жителей Нолеи. Цивилизация поразительного уровня, способная производить живые объекты. Из чего и как, этого им Костя так и не сказал. Не знал он, или говорить не пришло время, но информация выдавалась в строго ограниченном объёме. Пока понятно только то, что у обитателей планеты нет тел и они достигли невероятного уровня развития.

- Алиса, ты не хочешь завести ребёнка? – почему-то спросил Дмитрий.

- Ребёнка? – удивилась Алиса, - а это кто?

Нет, Дмитрий знал, что Алиса такой же искусственный организм, как и Костя. Откуда бы на этой планете вдруг появилась его неразделённая любовь. Алиса, идеальная жена, хозяйственная, заботливая, безотказная, мечта, а не женщина. Но любому мужику хочется детей, нормальному мужику. Дмитрий рассказал Алисе, кто такой, ребёнок и откуда они берутся, а та слушала с интересом.

И вот, когда Дмитрий пошёл в гости к Владимиру, к Алисе пришёл Костя.

- Пора, - только и сказал он и увёл Алису.

К возвращению Дмитрия, Алиса уже вернулась в дом. Приготовила ему голубцы и стала ждать мужа. Казалось бы, откуда всё это для приготовления еды, но странным образом всё появлялось именно тогда, когда Дмитрий думал о чём-то вкусном. Дмитрий долго спорил с Владимиром, доказывая, что они просто подопытные кролики для развитой цивилизации.

- Не думаю, за это время они сто раз могли ставить любые эксперименты, - командир стоял на своём. - Они просто спасли нас и сделали нашу жизнь удобной. Видимо, им это совсем несложно.

- А ты себе жену ещё не придумал? – Дмитрий не понял, что делает один Владимир, неужели ему совсем не нужна женина?

- Я думаю, просто сижу и думаю, мне так больше нравится, вон плоды растут, мне хватает. А женщина… она будет отвлекать от размышлений.

У каждого свои потребности в жизни, тут не поспоришь.

- А я рассказывал Алисе о детях, откуда они берутся и как появляются на свет. Знаешь, что-то захотелось ребёнка, всё равно какого, но подержать на руках малыша, послушать его агуканье, увидеть первые шаги. Для чего мы живём вообще? – Дмитрий часто задумывался о смысле жизни.

- Вот об этом я и думаю, а для чего? – Владимира тоже интересовало это. – Вот мы едим, спим, ходим, думаем, страдаем или радуемся, а какой в этом смысл? Мне кажется, что местные жители тоже думают об этом, потому и нас спасли, вдруг у нас найдутся ответы. Уровень их развития поразительный. Знаешь, они просто всё это создали из ничего, из наших мыслей и желаний. Я вот тут и сплю на траве, так намного лучше и сны снятся такие яркие.

+6
12:50
1384
15:08
+3
Почему-то вспомнился фильм «Солярис» — там тоже мысли рождали желания и воспоминания blush
17:17 (отредактировано)
+1
всё, что мы видели или слышали, влияет на наше творчество, я об этом вспомнил, когда написал уже больше половины blushrose
17:17
+2
бегу-мана, упустил blushdrink
17:32 (отредактировано)
+2
Квас, это святое wink
Загрузка...
Светлана Ледовская №2