Планета Нолея, или в чём смысл - 2 часть

Автор:
КотСталкер
Планета Нолея, или в чём смысл - 2 часть
Аннотация:
вот и думайте, в чём он, смысл жизни
Текст:

- А мне лучше с Алисой спать, она прижимается, как маленькая, или лежит на руке и нежно сопит носиком. Прядка волос выбивается из причёски, и я аккуратно заправляю её за ушко. Иногда мне кажется, что так можно прожить вечность, только вот детей нет, видно, создатели не предусмотрели такой функции.

Знал бы Дмитрий, что в это время местные произвели полный апгрейд Алисы, заложив и репродуктивную функцию в её тело. По возвращении домой он расцеловал Алису, слопал роскошные голубцы, обнял любимую и они отправились к реке. На полный желудок купаться не хотелось, и они сидели и мило ворковали, глядя в воду. Но вот, захотелось окунуться, и оба скинули одежду. Купаться вообще лучше без одежды, так устроила природа. Алиса смелась и брызгалась, как молоденькая девчонка, а на берегу любовь пела им свои песни.

Вечер при свечах и пламени камина, в котором горел настоящий огонь. Дмитрий даже не задумывался, каким образом у него брались дрова. Но дым, вылетая из трубы, тут же превращался в поленья, и они укладывались в штабеля. Для этого надо находиться вне дома, но невозможно быть сразу в двух местах. Алиса уселась на пуфик и положила голову на колени Дмитрию. Нирвана, как ещё описать это состояние. Иногда они пели вместе, и Алиса играла на фортепиано. Но чаще Дмитрий что-то рассказывал Алисе, а та слушала внимательно, как дети слушают рассказы взрослых.

- Может вместе сходим завтра в гости? – предложил Дмитрий.

- Хорошо, мне нравится ходить в гости, - Алиса любила гулять, да и у Владимира в его «теплице» чувствовала себя замечательно.

Огонь догорал, и они ушли спать. Просторная кровать приняла тела, оберегая от вечерней прохлады, но Дмитрию не спалось.

- Ты чего не спишь? – Алиса прижалась к нему и тоже не спала.

- Я думаю, зачем всё это? – задумчиво произнёс Дмитрий. Зачем они спасли нас, дали всё, чего мы хотели, зачем, какова их цель?

- Откуда мне знать, - вздохнула Алиса, - может цель в самом процессе, тебе же нравится жить и мне нравится жить.

- У жизни должна быть цель, - что-то пробило Дмитрия на философию.

- Без самой жизни и цели не будет, - резонно заметила Алиса, - может мы и живём для того, чтобы понять эту цель, зачем мы живём. А может сама жизнь и есть цель, ведь жить так интересно, а с малышом будет ещё интереснее.

- Там, на Земле мы стремились улучшить жизнь, стремились к знаниям, стремились открывать новые миры, что-то изготавливать для улучшения жизни.

- Это так скучно, изготавливать можно что угодно, - заметила Алиса, сморщив носик, - Гораздо интереснее жить.

- Погоди, ты говорила о малыше? – вспомнил Дмитрий окончательно проснувшись.

- Почему бы и нет, ты же хочешь малыша, я тоже хочу его, ты так интересно рассказывал, откуда берутся дети. А давай попробуем завести малыша. – Алиса прямо загорелась.

И они попробовали, да так, как давно не получалось, а потом так и заснули в объятьях друг друга. Утром Дмитрий проснулся, а Алиса уже что-то делала на кухне. Внизу Дмитрий обнаружил яичницу с беконом и ароматный кофе. Семейный завтрак прошёл в тишине, только взгляды светились чем-то новым, особенно у Алисы. Она сегодня вся какая-то необыкновенная и загадочная.

- Пошли, навестим твоего друга? – улыбнулась она, и в глазах заплясали маленькие чёртики.

Всю дорогу Алиса держала Дмитрия за руку. Так маленькие дети держат своих родителей, но Дмитрию нравилось это. Странное чувство, как будто Алиса и его ребёнок и ученица, и любимая женщина одновременно. Владимира они застали загорающим на солнце. Он лежал нагишом, раскинув руки в стороны и прикрыв глаза.

- А мы к вам в гости, - проворковала Алиса своим нежным голоском.

- Ой, извините, - попытался прикрыться Владимир.

- Ничего, мы пока осмотрим окрестности, - заметила Алиса и отвернулась, потянув Дмитрия за собой. – Смотри, как тут прекрасно!

Раньше ничего прекрасного в пейзаже Дмитрий не замечал, но сегодня вокруг расстилался потрясающий лужок, радовавший глаз полевыми цветами. Стоп, а он разве был, когда они шли сюда? Впрочем, на этой планете возможно что угодно. Стоит подумать о дереве, и оно вырастает, стоит представит озеро, и оно появляется. Даже луна появилась на небе, когда Дмитрию надоели чёрные ночи на Нолее.

- Проходите, гости дорогие! – позвал Владимир, и они вошли под купол.

Мебели у него в доме не водилось, как задумал он жить в оранжерее, как на природе, так и жил. Питался плодами с деревьев, спал на траве, сидел на ней же, а размышлять можно и сидя, и стоя, и лёжа, для этого мебель не нужна. В красивой корзинке лежали фрукты, угощение для гостей, и все расположились на травке мило беседуя и поглощая виноград, персики и черешню.

- А у нас будет малыш, - заметила Алиса, как бы между делом.

- Ух… это…поздравляю! - Владимир еле выдавил фразу, а Дмитрий сидел и не мог вымолвить и слова.

- Я поняла это, когда мы шли сюда, - прожурчала Алиса, её звонкий голосок порой напоминал журчание ручейка. – А вы Володечка, - она впервые назвала Владимира так, - не собираетесь завести себе спутницу жизни?

Владимир завис, а Алиса прижалась к Дмитрию и нежно отправила ему в рот спелую виноградинку. Чёрт, что это с ней, неужели у них получился ребёнок? Поведение Алисы напоминало милую кошечку, ластящуюся к Дмитрию и преисполненную нежности.

- Я это… подумываю об этом, только где же её взять? – смутился Владимир.

- Это совсем несложно, - ручеёк журчал так нежно и завлекающе, что Владимир и правда задумался о женщине.

Нет не такой, как Алиса, ему нужна другая, Нужна загорелая дикарка, которая будет спать с ним на траве и по ночам вместе смотреть в небо, размышляя о вечном.

*****

Прошли годы, в домике у Дмитрия веселились ребятишки, играя и шумя. Порой они купались в речке, устраивая весёлый гвалт. Алиса стала настоящей женщиной, даже иногда журила Дмитрия, если он забывал опустить стульчак на унитазе, впрочем, в целом оставаясь прежней милой Алисой. Заботливой хозяюшкой, доброй мамой и прекрасной любовницей. Дмитрию не на что жаловаться, жизнь удалась.

У Владимира теперь целая роща вместо дома. Стройная дикарка лазит по деревьям, собирая плоды для мужа и детей, которые с визгом носятся по траве играя в салочки. Смуглая красавица пришла на следующий день после того разговора, да так и осталась у Владимира, став его второй половинкой. Заботливая, нежная, но при этом сильная и спортивная, она соответствовала всем потребностям Владимира.

Частенько друзья ходили в гости друг к другу, и тогда дети устраивали такой гвалт, что родители порой закрывались от них, чтобы просто поговорить.

- Наши женщины, они настоящие волшебницы, - рассказывал Дмитрию Владимир, - стоит чего-то захотеть, и оно само появляется.

- Я знаю их секрет, просто они и есть жители Нолеи. Миллиарды лет они существовали без тел, достигли совершенства, но забыли, какая это радость просто жить. Они умеют создавать материальные объекты из энергии, преображать что угодно в любые материальные формы, но всё имеет свою цену. Простая радость жизни, дети, любовь, вкусная еда, речка, озеро, об этом они вспомнили благодаря нам.

- Откуда ты всё это узнал? – удивился Владимир.

- Алиса, она мне всё это и рассказала, но только после рождения третьего ребёнка. Пришло время всё узнать, вот она и поделилась тем, что сочла нужным. А ты до сих пор не веришь? Алиса, - позвал Дмитрий жену, мило ворковавшую с Дианой, Володиной спутницей. – Он не верит.

Алиса шепнула то-то Диане, потом раскрыла ладонь и в ней появилось яблоко, настоящая антоновка.

- Угости его, может так поверит, а заодно поймёт, что создавать материальные объекты не так интересно, как просто жить. - Алиса улыбнулась своей загадочной улыбкой.

- Вот такие дела, - Дмитрий принёс яблоко и смотрел на Владимира. – Цивилизации стремятся к тому, чего у них нет, мы стремились создавать и узнавать, а они стремятся просто жить, поскольку создавать и узнавать для них не так интересно, как просто жить. А тело… сам понимаешь, но, когда придёт срок, мы станем такими, как они, а потом возродимся в детях, когда надоест быть умными и вечными, чтобы пройти снова путь жизни. Кстати, наш Костя тоже обзавёлся женой, надо будет как-нибудь сходить к ним в гости у них чудесный восточный дворец с настоящими павлинами. Видимо, откопали у нас в головах.

Они ещё долго беседовали, пока не настала пора возвращаться домой, а планета Нолея так и летела в космическом пространстве со своим солнцем и луной.  

+5
12:55
225
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации