РАЙ...

Автор:
vasiliy.shein
РАЙ...
Текст:

Есть на море - океане Рай земной средь островов, перекрестье мирозданья, узел нерва из миров.

Млеют там, в волнах эфира - виноградная лоза, плющ, незрелая олива – изумрудные глаза…

Фавны, нимфы и русалки, ключ прозрачный, синий пруд, кареглазые весталки обнажат Амуру грудь…

Лель, лукавые Сатиры, шепчут прелесть красоте, неприкрытые мотивы в обнаженной наготе.

Мрамор, дивные чертоги, ложе, чаши для вина, шелк и пУрпурные тоги… в них пороки без греха…

Пишут мудрые друиды Книгу Судеб без конца, прячет их под плащаницу сонм Пророков без лица.

Скрыты к острову дороги. Перед ним – сплошной обрыв. И живут там - только Боги, Вечность тайною укрыв.

Ночь, прохлада, дремлют Боги, мир, покой и тишина. Ночь янтарь вливает в гроздья светом звездного вина.

Спят Атланты, мерно дышат, на плечах свинец небес, Океан Богов колышет в колыбели из чудес.

Опрокинут кубок Тора. Темный эль, густой как кровь, расплывается узором на заржавленный топор.

Правь и Навь, Олимп, Валгалла – остров принял всё как есть, как мифическую славу и как приторную лесть.

Славит древняя элита - пир и Вакха хитреца, усыпил он, льстец, Фемиду, в изголовье мудреца.

Спит она. В садах Исиды - терн и лавры для венца. А над островом застыла - Вифлеемская Звезда…

Боги делят мир на части, жизнь на смерть, судьбу на счастье. Четко чертят в звездной схеме: «Землю - всем, а Рай – богеме…»

+8
18:55
261
19:43
+1
Рай, как и ад в душе у каждого, что построил, в том и пребывать winkdrink
04:31
+1
Загрузка...
Владимир Чернявский