Игра без правил

Казино «Жаркий Июль»

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Jirafa
Игра без правил
Аннотация:
Пусть вращается рулетка. А мы посмотрим, кому подмигнёт Фортуна на этот раз!
Текст:

***

Вернувшись на родину после окончания колледжа, я узнал про казино, что совсем недавно построили в окрестностях нашего городка. И страстно возжелал хоть разок побывать там. Находясь в двух милях от моего дома, оно занимало довольно обширную площадь. Эти угодья и само казино принадлежали человеку, которого в народе называли Попрыгунчик Джо. За его предпринимательскую хватку. Хотя он уже постарел и давно не прыгает.

Но казино живёт и процветает до сих пор.

Простому смертному не дано было попасть в него. Ведь там начинался совершенно другой мир. Обилие блеска, музыки, всё по последней моде. Дорогие громадные люстры, высокие зеркальные потолки, широкие винтовые лестницы с узорчатыми перилами, мягкие ковры, поглощающие звуки шагов. Я уже не говорю про игровые столы и автоматы, которых не было больше нигде в городе.

Ты мог встретить за столом и мэра и директора банка! Сам Попрыгунчик Джо иной раз снисходил до того, что осчастливливал кого-нибудь из гостей своим участием в рулетке или бинго.

А какие там женщины! Их яркие откровенные одежды будоражили кровь и воображение. Но особенной была только одна — Леди Джулия. Являясь своего рода талисманом заведения, она приносила удачу каждому, кого удостаивала своим вниманием.

Появившись в нашем городке пару лет назад, Леди Джулия покорила сердца всех мужчин без исключения. И если даже находился тот, кто утверждал обратное, ему не верили ни на грош.

***

Несколько месяцев назад мне повезло дважды. Я выиграл в лотерею восемь тысяч долларов. И мне прислали приглашение в казино!

Седьмое небо стало моим пристанищем. Не чуя ног под собой, я воспарил и полетел навстречу прекрасной Леди Джулии, мечтая, как она встанет возле меня, играющего в крэпс, положит руку в кружевной перчатке на моё плечо и своим проникновенным чарующим голосом скажет на ухо: «Тревор, Вы вскружили мне голову».

Я грезил этим во сне и наяву. Каждый раз переступая порог казино, с замирающим сердцем выискивал её взглядом и только потом выбирал стол. Поближе к ней.

За неделю я спустил всё. А Леди Джулия даже ни разу не посмотрела в мою сторону.

Пучина отчаяния поглотила меня. Беспросветная тоска поселилась в сердце. Страдание моё было безутешно.

Я молил Бога о помощи, но Он будто не слышал меня. И вот как-то раз ночью взяла меня такая злоба, что в сердцах я проклял свою жизнь и обратился с просьбой к Дьяволу.

— Я к твоим услугам, милейший. — Голос, раздавшийся с кресла, до сей минуты пустовавшего, напугал меня до полусмерти. — Что так уставился? Ты меня звал — я пришёл. Не так уж часто ко мне взывают по собственной воле в последнее время, чтобы я пренебрегал такой случайностью.

Разглядеть его толком не получалось, лишь красным огнём горели глаза да рога поблёскивали от догоравшей свечи, что едва мерцала на моём столе.

— Так ты...

— Не надо имён, друг мой. Единственное, что в данный момент важно, так это то, что в моих силах помочь тебе, а в твоих — помочь мне.

О таком я и помыслить не смел! Вмиг сдуло всю хандру, словно за спиной выросли крылья — крылья Падшего Ангела.

— Проси, чего хочешь. Всё выполню, — милостиво предложил мой неожиданный гость.

С живостью и пылкостью я обрисовал ему ситуацию, изложил суть моего чаяния.

— Хм... Чтобы подошла и положила руку на плечо? — уточнил тот.

— Да! О, да!

— Так ведь она же обычная девка, — с пренебрежением отозвался бес.

— Не смей так говорить о Леди Джулии! Она — как райский цветок! Светлейшее существо из всех!

— Как скажешь. Если ты жаждешь слепцом быть, так будь. Кто ж против? Думаю, с этим я справлюсь.

— И чтобы я выигрывал!

— Вручаю тебе твои восемь тысяч, и можешь начать сначала.

Меня снова понесло под облака! Вот он мой шанс!

— А что ты хочешь взамен? — поинтересовался я, опомнившись. Казалось, собеседник мой терпеливо ожидал этого вопроса.

— Твою душу, конечно. После смерти.

— Мою душу? — Я был слегка ошарашен, ожидая, если честно, что он попросит о какой-нибудь услуге.

— Твоя Леди Джулия ждёт тебя. Решайся.

На одной чаше весов покоилась моя безрадостная жизнь, полное прозябание без малейшего проблеска света, наполненное отчаянием и скорбью. На другой же маячила яркая иллюзия безграничного счастья. Протяни руку — и возьми!

И я протянул. Ночной гость схватил мою кисть и скрепил уговор рукопожатием.

— С тобой приятно иметь дело! Итак ты будешь выигрывать до тех пор, пока твоя леди не подойдёт к тебе, а дальше всё зависит лишь от тебя самого. Желаю удачи.

Не дожидаясь моей благодарности, он растворился во тьме призрачным хохотом.

Я же, ощутив страшную усталость, рухнул на кровать и заснул мёртвым сном.

***

Неоновый свет разжигал во мне азарт, музыка раззадоривала, подстрекая на подвиги, — всё кружилось и манило, зазывая дальше в глубь, к заветной мечте! Я снова был здесь, в этом волшебном мире игры и везения.

Леди Джулия, облачённая в невероятное красное платье, выгодно подчёркивающее великолепие её фигуры, была неотразима. Моё сердце пропускало стук каждый раз, когда она делал шаг, и её правая ножка, обутая в чёрную лаковую туфельку на умопомрачительном каблуке, показывалась в высоком вырезе юбки. Обнажённые плечи, отражая огоньки софитов, заставляли пересыхать моё горло.

А я выигрывал! И снова выигрывал. Опьянённый этими радостными обстоятельствами, я чувствовал себя непобедимым и почти что всемогущим.

Когда делал очередную ставку в рулетке, боковым зрением заметил, что Леди Джулия направляется в мою сторону. Всё во мне возликовало!

Неспешно она подошла ко мне сзади, положила свою руку в чёрной сетчатой перчатке на моё плечо и жарким шёпотом, почти касаясь губами моего уха, сказала:

— Красавчик, если ты выиграешь ещё хоть раз, ребята Джо, те, что стоят сейчас у входа, убьют тебя как шулера.

Повернувшись, я утонул в её глазах, смотрящих на меня через вуаль от маленькой шляпки, гнездившейся в высокой причёске. Ниспадающий завитой белокурый локон щекотал мою щёку. Запах парфюма кружил голову.

И где-то на заднем плане я услышал гул голосов, поздравляющих меня, смеющихся, называющих везунчиком.

Что-то подняло меня и понесло куда-то, а я не мог оторвать взгляда от её красных губ, от необыкновенных и таких равнодушных глаз.

От этого очень больно кольнуло прямо в сердце. Её лицо продолжало стоять перед моим взором, даже когда я его уже не видел, заслоняя собой неясный шум и какую-то возню. А затем всё померкло.

***

— Ну что ж. Добро пожаловать, друг мой! — поприветствовал меня некий господин во фраке, с алым блеском в глазах и цилиндром на голове.

Я тут же узнал в нём своего недавнего ночного гостя. В памяти совершенно ясно всплыли все воспоминания о том разговоре. Но я ничего не понимал.

— Я умер?

— Знаю, это было нечестно с моей стороны. Но где ты видел Дьявола, играющего по правилам?

Другие работы автора:
+11
22:25
1025
14:09
+2
Браво, Жирафа! Отличная работа!
1 фишка.
Жаль, фишкав мала.
15:40
+1
Вай! Спасибо!
15:31
+2
Я сначала не поняла)) а потом как поняла! laughbravoЗдорово!
Две фишки
21:03
+1
Благодарю rosesmile
Сюжет интересный. Чуть бы подшлифовать. 1 фишка
21:05
Спасибо: )
15:22
+1
Классный рассказ thumbsupв тему)
11:31
19:56
+1
Отличный рассказ! 3 фишки
11:30
yahoo
Благодарю!
23:59
+1
История конечно не нова, но написана хорошо и так созвучна с моим «Чертовым колесом».
1 фишка.
21:39
+1
Спасибо! smile
Ваши 7 предложений я тоже прочитала)
00:42
Я заметил Ваш плюсик smileСпасибо.
Загрузка...
Ольга Силаева