Чёрная Ната

Автор:
Вербовая Ольга
Чёрная Ната
Аннотация:
Участник конкурса "Минифест-2021". Написано под псевдонимом Ужас Тихий.
Текст:

- Будешь плохо себя вести, - говорила Вадику мама. – Придёт Чёрная Ната и съест тебя!

В пять лет Вадик верил и боялся, но чем старше становился, тем больше сомневался, что эта Ната существует в реальности. А к десяти годам уже окончательно понял, что всё это сказки-пугалки. И немного жалел об этом. Хорошо было бы, если бы эта Чёрная Ната появилась и утащила эту вредину Ленку! Как только родилась, мама только о ней и говорит: Леночка то, Леночка сё! А Вадик только и слышит: ты старший, ты должен и то, и другое! Теперь ещё, вместо того, чтобы погонять с пацанами в мяч, сиди, присматривай за ней. И Ленка ещё капризничает: то не хочу, это не буду!

- Слушай, как ты меня задолбала! – не выдержал Вадик. – Забрала бы тебя Чёрная Ната и съела, проблем было бы меньше!

Но желание поиграть с мальчишками было столь сильным, что сидеть дома Вадику было невмочь. Ладно, в конце концов, можно посадить Ленку на лавочку, дать ей книжку с картинками – пусть себе читает!

Так мальчик и сделал. Однако игра была такой интересной, что, гоняя мяч, Вадик напрочь забыл о сестрёнке. Когда же спохватился, то с ужасом увидел, что на скамейке лежит оставленная книжка. А самой Лены нигде нет.

- Ленка, где же ты? – кричал Вадик.

Но напрасно – ни на площадке, ни в ближайшем дворе его сестры не было. Впервые в жизни мальчиком овладело беспокойство. Вдруг с ней что-то случилось? Вдруг она попала под машину? Или её заманил и похитил злой дядя? Что же будет тогда с мамой?

- Сестру ищешь? – окликнула его вдруг учительница математики, Наталья Романовна.

Наталью Романовну в классе не любили – злая она какая-то, вредная, оценки занижает, учеников между собой стравливает. Но сейчас Вадик был рад и ей.

- Вы её видели? Где она?

- Она у меня. Ты же мне сам её отдал. Кстати, спасибо! Из твоей сестрёнки получится прекрасное жаркое!

- Так Вы…

- Да, я и есть Чёрная Ната! Я специально устроилась в школу, чтобы проще было кушать вас, детишек.

- Отдайте мне Ленку! Я передумал!

- Передумал? Ну что ж? – с этими словами она достала из кармана колоду карт. - Тяни. Выпадет тебе пиковая дама – так и быть, верну сестрёнку.

«Как же мне быть? Как же мне её вытянуть? - лихорадочно думал он, затем, вспомнив, что против нечистой силы помогает молитва Богу, стал мысленно просить. – Помоги ты мне, Боженька! Я никогда больше не буду обижать Ленку. И маме грубить не буду. И учиться буду стараться, только, пожалуйста, помоги!».

Вдруг неожиданно из рукава Чёрной Наты выпала карта. Дама пик. Выходит, мухлевала ведьма!

- Ну, вот она мне и выпала.

Лицо учительницы исказилось яростью, но в следующий момент она взяла себя в руки:

- Ладно, ступай домой – там твоя сестра.

И растворилась в воздухе. Вадим со всех ног кинулся домой. Лена сидела на диване и плакала. Но как она попала в квартиру? У неё же нет ключей. Да и не умеет она дверь открывать.

Увидев брата, она кинулась к нему:

- Вадик, я буду хорошо себя вести, только не отдавай меня тёте! Она злая! Она хотела меня съесть!

- Никому не отдам! И никогда!

+3
23:15
6163
05:47
Вот хотел разругать. Но ржунимагу…
Написано под псевдонимом Ужас Тихий.

Это оправдывает все! rofl
Неоднозначные впечатления.
Может даже — хорошая сказочка. crazy
08:26
+1
Спасибо за отзыв! Меня так мама называла в детстве, когда я доставляла ей проблемы. Можно же хоть иногда со старшими согласиться.
Отчет