Кукловод

Автор:
КотСталкер
Кукловод
Аннотация:
жизнь и смерть... нет не Хоакина Мурьеты )))
просто одна из историй, подслушанных в баре "100 рентген"
Текст:

   Не повезло Клыку, подсидел его Кабан, а эти козлы стали на его сторону. Не понравилось им, что Клык старой школы, хоть и не вор, а жулик правильный. Сам крови не лил и других не поощрял, грабить, это одно, а мочить почём зря, это уже не по понятиям. Один на один, Клык бы завалил Кабана и вся проблема, с финкой он управлялся мастерски, но бывшие напарники по бандитскому ремеслу стали на сторону Кабана.

Так и стал Клык изгоем, в сталкеры не податься, там его враз кончат. Свою банду создавать, надо ещё иметь из кого, а все каналы теперь в руках Кабана.

- Эхма, - вздохнул Клык, - хоть с голодухи помирай.

Такая перспектива ему не понравилась, мозг начал искать решение проблемы и нашёл. Но сначала Клык нашёл рюкзак какого-то сталкера, съеденного мутантами. Тряпку они не жрут, а открыть банку консервов ума не хватает.

- Благодарствую, - Клык уставился на кости бродяги, даже из фляги хлебнул на помин души, а потом занялся изучением хабара.

Консервы пока есть, вода тоже, даже парочка артефактов плёвых, а всё деньги какие ни на есть. Но больше всего Клыку понравилась верёвка. Извращённый ум уголовника заработал, и он придумал способ грабить бродяг в одиночку. Способ не хитрый, но требовавший аккуратности исполнения.

На безопасной тропе, где и аномалий нет, Клык ставил петлю, присыпая листьями, а сам пригибал деревце, да и караулил сталкеров. Зацепит сталкер сторожок, петля ногу и подхватит, да подвесит вверх головой растяпу. Опытные редко попадались, чувствовали подлянку, а начинающих хватало. Если дёргается сталкер или перерезать верёвку пытается, тут Клык ему палкой по голове и забирает хабар. Старался не убивать, да и зачем оно ему, места только менял, чтобы не привыкли.

Сидоровичу без разницы, у кого хабар скупать, на роже не написано, к тому же Клык обзавёлся шапочкой с прорезями для глаз. Хоть и в «горке», а поди, догадайся, бандит он или честный бродяга. Вот стрельбы Клык не любил, потому из огнестрела таскал один Вальтер, найденный у какого-то сталкера в рюкзаке. Можно сказать, процветал до определённого момента.

- Ай! – ловушка сработала и девчачий визг резанул по ушам.

Клык подошёл и удивился, в петле трепыхалась молоденькая девчонка малолетка.

- Грёбаный стос, теперь по новой настраивать ловушку, ты откуда такая взялась? – Клык даже сплюнул.

У девчонки даже ножа не было, костюмчик спортивный серенький и курточка старенькая.

- А я шла, шла, а потом вот как дёрнет, и я висю головой вниз, - удивлённо сообщила девчонка.

- Что же мне с тобой делать, у тебя и нет ничего, - Клык уже приготовился отпустить девчонку просто так.

- Отпустите меня, дяденька, я отработаю, - заныла девчонка.

- Я с малолетками не связываюсь, - буркнул Клык натягивая макушку деревца, чтобы опустить девчонку на землю.

- Мне уже шестнадцать, - обиделась та, оказавшись на земле.

Пальчики детские и сама такая малявка, Клык даже помог развязать петлю, которую девчонка долго не могла распустить.

- Врёшь ты всё, откуда тебе шестнадцать? – Клык просто жалел усилий, потраченных на установку ловушки.

- Ничего я не вру, у меня и паспорт есть, я просто маленькая, вот все и не верят, - девчонка полезла в карман и вытащила паспорт, - вот, смотрите.

- Ой, иди уже, ничего мне от тебя не надо, - отмахнулся Клык, - откуда ты только взялась такая?

- Я со сталкером шла, а его большая кошка убила, а меня не тронула, - пояснила девчонка.

- Взяла бы хоть оружие у него тогда, далеко это случилось? – Клык уже прокручивает в голове, если сталкер убит, то хабар в любом случае цел. – Артефактов хоть нашли с ним?

- Нашли что-то, я не понимаю пока в этом, а вы меня точно отпустите, я отработаю? - вот же привязалась со своей отработкой.

- Да ты ещё девка поди, мужика и не знала, - Клык давно женщины не видел, но и с малолеткой связываться не хотелось.

- Не переживайте, вам понравится, не первый раз, - стрельнула глазами девчонка.

Можно подумать, это она одолжение делает Клыку, пристала, как банный лист. Но в итоге Клык сдался, раз сама напрашивается, так тому и быть. А девчонка оказалась в этом деле настоящим знатоком и Клык улетел далеко от удовольствия.

- Вот теперь я вас провожу туда, она его съела давно, - заявила довольная девчонка, любит видно это дело.

- Пошли, кнопка, мне без хабара никак, жрать что-то надо. – Клык отдохнул, оделся и пошёл за девчонкой.

- Только вы меня потом к людям отведите, а то как я сама, - попросила по дороге девчонка, у меня и оружия нет.

- Взяла бы у сталкера, чего автомату пропадать, - заметил Клык.

- Ага, я и автомат, вы в своём уме? – девчонка даже по лбу постучала.

Это да, автомат ей явно не по размеру. Такой если что и носить, то пистолет и то дамский. Но пока им и мутантов не попалось. Клык чувствовал местную фауну издалека, порой прятался, порой убегал, а одиночных и финкой можно положить, зато тихо и никто на выстрелы не набежит. Так и дошли до места гибели сталкера. Химера ушла, наевшись сталкерского мяса, а другие мутанты пока не обнаружили остатки плоти, да и поживиться тут особо нечем, крысам только.

Рюкзак большой, а это удача, тут тебе и хавчик и контейнеры с артефактами. Автомат хороший и патроны в разгрузке и в рюкзаке, удачно ему девчонка попалась. Пока Клык перекладывал к себе консервы, рассматривая хабар. А тем временем стая слепых псов вывалила из-за деревьев. Не любил Клык стрельбу, но тут просто так не уйти, пришлось вставлять рожок и открывать огонь.

- Уходим, эти просто так не отстанут! – Клык даже пистолет отдал девчонке, может, поможет хоть чуток.

Та разобралась, хоть и не сразу и с предохранителем и как стрелять. А Клык бил по собакам, которых оказалось больше, чем хотелось. Рожок закончился и пришлось вставлять второй. Девчонка оказалась не дурой и стреляла, пока Клык менял рожки. Всё равно много собак, а набивать патроны из рюкзака некогда.

Когда опустел последний рожок, Клык просто кинул автомат в собак и достал финку. Ей он мог много чего сделать, но это ближний бой. В итоге, покусанный, но живой, Клык прислонился к дереву и сел на землю.

- Поищи там аптечку в рюкзаке, - не всё в рюкзаке он переложил к себе.

Девчонка подбежала к рюкзаку и стала искать аптечку, а в это время капли крови упали на землю возле дерева. Так бы оно и ничего, если бы это оказалось просто дерево. Но под землёй что-то зашевелилось, а потом тонкий корень ударил в тело Клыка. От боли он вскрикнул и отрезал деревяшку, но тут же в его тело впилось ещё несколько корней. С огромной скоростью они стали прорастать в теле у Клыка, высасывая кровь и питательные вещества из его тела.

Вот уже они растут в животе, подбираясь к сердцу и лёгким. Девчонка как раз нашла аптечку и шагнула к Клыку.

- Беги! – успел крикнуть тот, - беги, кнопка!

Большего крикнуть он уже не мог, корни проросли в лёгкие и сердце, только глаза дико смотрели на девчонку, пока корни не добрались до мозга. Она и побежала, с аптечкой и пустым пистолетом в руках, пока не наткнулась на группу сталкеров, которым и рассказала о жутком происшествии.

- Это «кукловод», - сразу узнал один из бродяг, - а что за мужик с тобой был?

Девчонка и рассказала, как попалась в ловушку, как Клык отпустил её, как они пошли на место гибели сталкера, как отбивались от собак. Всё рассказала, кроме того, как она доставляла приятное себе и Клыку.

- Да ты уже и не отмычка, раз в таких переделках побывала, - решили бродяги, - надо тебе кличку придумать.

- Меня тот дядька кнопкой называл, - буркнула девчонка.

- А что, тебе в самый раз, - засмеялись мужики, - быть тебе отныне Кнопкой.

Так и осталась Кнопка в Зоне, стала хорошим сталкером, только так и ходила с пистолетом, поскольку автомат ей ну никак не по размеру, а любовь к плотским утехам сделала её довольно известной среди сталкеров, поскольку многие покувыркались с ней в баре «100 рентген», да только эта история не о ней.

+4
12:20
208
13:52 (отредактировано)
+1
даже из фляг хлебнул (фляги)
из огнестрела такал (таскал)
а мен не тронула (меня)

Ну я так не играю… Надеялся, что у Клыка всё хорошо будет с Кнопкой, а тут sorry
14:03
+1
всё хорошо не бывает, бегу-мана исправлять drink
18:18
+1
у Кнопки своя история, но она уже опубликована
Илона Левина