ХИМЕРА -7 часть

Автор:
КотСталкер
ХИМЕРА -7 часть
Аннотация:
чего-то подумал, раз у героини так много детей, почему бы и продолжить хоть немного её историю, начало вот здесь http://litclubbs.ru/articles/20910-himera-1-chast.html
Текст:

Киса учила Аню охотиться, девочке уже больше трёх лет, а на природе дети развиваются быстрее. Крысы уже давно стали для неё обычной добычей, но пора познакомиться с настоящей охотой. Кисе не надо ничего говорить, дочка телепат и понимает всё без звуков. Вот тут стадо кабанов лежало, отдыхая от сытной еды, а вот тут секач указал на место молодому кабанчику. Пара капель крови на траве, значит кабан немного повредил кожу молодому сопернику. Этого оказалось достаточно для наведения порядка.

Ветер дул от стада кабанов, и Киса принюхалась, объясняя на пальцах, сколько особей в этом стаде. Аня прекрасно запоминала всё, что показывала мама и тут пахнуло мусорной кучей, смешанной с запахом дохлой кошки. Псевдогигант, встреча с ним не сулила ничего хорошего, и Киса попыталась уйти подальше, но мутант уже заметил маму с дочкой. Убежать для неё не проблема, но Аня ещё маленькая. Киса неслась вперёд, держа за руку Аню, потом подхватила её на руки побежала быстрее.

Только много ли ты пробежишь с ребёнком на руках, и псевдогигант начал догонять. Вообще бегун он не очень, но если цель можно догнать, то мутант не остановится. А монстр всё ближе, вот-вот догонит, и тут-то псевдогигант и рухнул с проломленным черепом. Молодой сталкер, в простеньком комбинезоне, улыбался широко, даже не запыхавшись.

- Аоси, - тяжело дыша произнесла Киса.

- Мама благодарит тебя, - пояснила девочка.

- Паси, - махнула рукой Киса.

- Мама зовёт тебя с нами, - переводила девочка.

- Твоя мама так странно говорит, - немного удивился сталкер, - я телепат, можно вовсе не говорить, пояснил он, - я в Зоне родился.

- Цаца, - Киса показала большой палец вверх, ей понравилось, что этот парень телепат, говорить она не очень любила.

Так и дошли до пещеры, в которой жила семья с химерой.

- Изя, айяй-яй, - Киса взяла за ухо химеру, поясняя ей, что есть незнакомого парня не стоит.

Пока все знакомились, пришла Катя и девчата собрались на охоту, оставив девочку дома. Сталкер, которого звали Фёдор, увязался за ними. Только он едва не испортил всю охоту, поскольку ходил шумно, сопел громко и чуть не испортил всю охоту, да и убил большого кабана.

- Ну, ты совсем, - Катя прилично разозлилась, - маленького надо, подсвинка или поросёнка. Ты что, первый раз на охоте?

Что же до Кисы, то она высказывала такое, что вовсе не удалось уложить в голове, как стройную мысль. Ясно было только что она ругается.

- Первый, я никогда не охотился, - сознался Фёдор.

- Ладно, пока прощаем, дома научим, - примирительно сказала Катя, - сейчас выберем самые мягкие части и на сегодня хватит.

Кроме мягких частей, девчата отрезали кабану его достоинство, хихикая при этом.

- Сумочка хорошая для мелочей из этого получается, - пояснила Катя, - да и съесть всё это можно, тебе особенно полезно.

Прихватив с собой всё, что посчитали съедобным, девчата с Фёдором вернулись в пещеру. Киса сразу отрезала хороший кусок и принялась есть его прямо сырым. Её дочка тоже с удовольствием уплетала сырое мясо. Зато Катя развела огонь и пожарила кусочки мяса накормив сына, да и сама неплохо поела. Химера ушла из пещеры, а вернулась с отвисшим животом, тоже поживилась на теле кабана. Удивило Фёдора, что Киса сделала с членом кабана. Разрезав вдоль на тонкие полосы, она увязывала полученным материалом небольшую булаву, протягивая «ленты» через зубы.

- Асё, - решила Киса, когда смастерила костяное оружие, - цаца.

- Ей нравится, это булава для дочки, - пояснила Катя, - жилы высохнут и скрепят всё это намертво.

Любопытное оружие, в большую кость Киса встроила клыки псевдопса, которые должны прекрасно пробивать кости, да и рвать плоть. Потом Киса занялась копьём для дочки, вставив в расщеп кусок хорошо заточенной кости Утянув всё это остатками жил, Киса критически оценила свою работу.

- Асё, - в принципе неплохо, но что-то ей не нравилось, - маньки, - произнесла она, но приставив копьё к дочке, успокоилась, для такого ребёнка вполне нормальное копьё.

- Всё, пошли купаться, это должно хорошенько высохнуть, - Катя одобрила заготовки.

Девчата дружно побежали к ручью, где он разливался вроде природной ванны, на ходу скидывая с себя одежду.

- Чего стоишь? Иди купаться, девчата хихикали и брызгались с явным удовольствием.

Федор хотел уклониться, но девчата так настойчиво звали его, что пришлось раздеваться и лезть в ручей. После купания всё стали готовиться ко сну, поскольку освещения не оказалось вовсе, впрочем, Киса и в темноте видела весьма хорошо., а утром всё повторилось. Девчата начали день с купания, едва обсохнув и сделав утренние дела, они собрались снова на охоту.

- Смотри, не топай, ногу ставь с носка на пятку, это когда кабаны рядом, а так пятку поставил и ногу осторожно по внешнему краю перекатываешь. Так не нашумишь, - учила Фёдора Катя, да не сопи носом, как подойдём, а дыши ртом и медленно, так не слышно сопения. А бить надо небольших, но не полосатых.

В этот раз Фёдор только загонял, девчата сами прекрасно справились. Подсвинок небольшой, но нёс его Фёдор, надо же хоть чем-то помочь.

- А ты почему без оружия, - раньше Катя как-то не задавалась таким вопросом.

- У меня отец излом, - немного смутился Фёдор, - я кулаком могу большое дерево свалить.

- Ух ты! – было чему удивляться.

- Да я из дома ушёл, хватит за юбку держаться, вырос вроде. – Фёдор и правда, в Зоне, как дома, не пропадёт.

А дома их уже ждал Лешак, отец и Ани и Катиного ребёнка.

- А у вас гость? – немного удивился Лешак.

- Да, он Кису с Аней от псевдогиганта спас, череп кулаком проломил, - рассказала Катя.

- Ого, силён! - удивился Лешак, - к девчатам не приставал?

- Да я пока об этом и не думаю, - смутился Фёдор.

Лешак принёс гостинцы, тушёнку, шоколадки, какие-то необходимые вещи, а вечером устроили маленький пир. После пира Лешак с Катей удалились подальше от пещеры, чтобы побыть наедине. Фёдор лежал и смотрел в небо, когда заметил, как оно начало краснеть.

- Выброс! – закричал он, предупреждая влюблённых, но прибежали они, когда уже почти всё небо заволокло красным.

- Фу, едва не попались, спасибо тебе, - Лешак благодарил Фёдора.

А утром Киса захотела самца. Лешак её больше не интересовал, зато на Фёдора она положила глаз, хорошенько обнюхав его.

Лешак ушёл на Кордон, а Киса просто взяла за руку Фёдора и увела подальше от пещеры. Молодое тело и напористость сделали своё дело, и Фёдор даже не сопротивлялся. Несколько дней прошли в постоянных любовных играх, но потом Киса однажды показала, что всё, хватит.

- Сё, ди, - сказала она, обняв Фёдора, - аоси.

Видно как-то почувствовала, что жизнь зародилась в ней. Аня уже вовсю охотилась на крыс, иногда освобождая взрослых от обязанности охотиться. Животик рос, Киса радовалась и давала послушать животик дочке и маме и даже Лешаку. А потом охотиться стало тяжело и этим занималась в основном Катя, а Аня помогала ей, загоняя кабанов. Рычать Аня научилась не хуже химеры, так что погнать стадо для неё не составило труда.

Киса родила снова рыженькую девочку, она держала её на руках и всё время повторяла «Эя». Что означало это слово, так никто и не понял, но девочку так и назвали. Эя росла сильной и независимой, к трём годам она уже завела себе маленькую булаву, наподобие маминой, которая стала её любимым оружием. Этим оружием она лихо била крыс и тушканчиков, даже отбилась вместе с Кисой от стайки псевдолисиц. Между тем бабушка Аня стала болеть, трудная жизнь сказалась на её здоровье. Артефакты продлевали её жизнь, но бесконечно это не могло продолжаться. Однажды утром мама Кисы просто не проснулась, остановилось сердце.

- Надо похоронить, - заявила Катя, - только как? Не в жарку же её выкидывать.

- Еть! – Киса не хотела так хоронить маму.

Она вынесла тело матери подальше от пещеры и крысы объели его начисто, оставив одни кости. Кости Киса собрала и положила в пещере рядом со скелетом мамы-химеры. Обе мамы теперь всегда будут рядом с ней. Только Киса ушла из пещеры, почувствовав зов плоти, пора заводить нового ребёнка. Только делать это с кем попало Киса не собирается. Самец должен соответствовать её требованиям, которые Киса, как настоящее дитя природы, определяла по запаху.

Тихие звуки пения и удары бубна Киса услышала издалека. Интересное пение и удары бубна звали её за собой. На полянке сидел человек в шкурах и пел, ударяя в бубен. Киса села рядом и попробовала подпевать. У дикой женщины это получилось вполне достойно, её голос сливался с голосом поющего.

- Аоси, - завила Киса, обнюхав Шамана.

- Ты кто такая? – Шаман удивился такой соседке.

- Киса, - стрелять глазками она научилась вполне, - ти аоси, - она начала ласкаться к Шаману, уловив, что запах от этого самца идёт хороший.

- Ты чего хочешь-то? – сразу не понял Шаман, только Киса объяснила это без всяких слов и вполне доходчиво.

Другие работы автора:
+5
19:50
204
05:34
+2
жалко, нет уже Алейникова…
Загрузка...
54 по шкале магометра