ХИМЕРА -10 часть

16+
Автор:
КотСталкер
ХИМЕРА -10 часть
Аннотация:
жить опасно, но жить хорошо, а дети... сами получаются.
Текст:

- Я набью крыс, - решила Фося.

- Паси, - согласилась Киса, оставив химеру на охране, той скоро рожать и не хочется беспокоить подругу.

Поход шёл удачно, набили пару связок крыс, но потом появился страшный мутант. Шесть рук, короткое тело и человечья голова с пастью с клыками. Кровожадный монстр представлял большую опасность. Своими лапами-руками, о ловко хватал всех, кто приближался к нему. Схватил он и Фосю и Кису, но ошибся, поднеся слишком близко к пасти. Удар булавой и голова мутанта брызнула мозгами.

- Асё! - Киса рассматривала большие лапы и решила отрезать одну, а заодно и клыки монстра понравились ей.

Быстро отрезав лапу, Киса осмотрела её и кость ей понравилась. Так и обзавелась Киса новой булавой с большими и мощными клыками. Булава крушила любые черепа, что в новых условиях и нужно было. Уже потом они не раз возвращались к костям, чтобы сделать новое оружие. Но дети больше предпочитали копья.

Фося не собиралась уходить из дома, видя, что маме всё даётся непросто, хотя она давно уже девушка, но у неё свои планы. Фося договорилась с сыном Кати и собиралась уйти в ту реальность. Вот вырастут дети помладше, и она уйдёт туда, Эя запомнила дорогу. А пока Фося помогала маме на охоте и по дому, даже шила одежду на малышей из крысиных шкурок. Хороший материал, только требует много ниток, которые приходилось покупать у барыг. Везло, если находили старый тканевой ремень от автомата, тогда его распускали на нитки и шили ими.

Новую сестричку Фося попробовала назвать Машей, но в произношении Кисы, девочка стала Мафа. Вот когда Мафа пошла ножками, Фося и ушла в другую реальность, обняв сестричек и маму. Юфа уже сама охотится, да ещё очень хорошо, тоже псионик, не контролёр, но ей хватает. Вот Фося и ушла. Лёша честно дождался подругу, хотя местные дамочки активно присматривались к нему. Ну подарил ребёнка одной молоденькой «ящерке», так это дело житейское, безо всякой любви. Зато Кате помогал растить маленькую Арину, заодно и опыта набрались в обращении с детьми, став вполне цивилизованными обитателями новой реальности.

Химера родила котёнка, который оказался самцом, и это принесло свои проблемы. Котёнок рос и начал беспокоиться запахами от Кисы и её дочек. Пришлось избавляться от такого соседства, отведя его в Припять и оставив под присмотром живых трупов, которые обещали присматривать за ним, пока не вырастет. Мертвякам-то что, их и мутанты не трогают, они же мёртвые и несъедобные, а точнее ядовитые, так рассказала Зона после возрождения. Секрет её странной смерти и возрождения надёжно хранил Шаман.

- Мама, а сколько у меня сестричек? – Нуна считает себя большой, ей уже почти шесть лет, солидный возраст.

- Аня, - Киса сидит и загибает пальцы, - Эя, - снова палец, - Фося, Яса, Юфа, ти, Мафа.

- Это семь получается, ого, ты у нас многодетная мама, - считать их учила Катя, а потом дочки передавали друг другу умение говорить и считать и даже писать печатными буквами. – Ты же больше не будешь заводить детей?

Киса особенно и не собиралась, но однажды она зашла дальше обычного и услышала звуки скрипки. Пройти мимо не получилось, звуки притягивали её, и она пошла за музыкой. На поляне сидела на камне Зона, а какой-то сталкер играл ей на скрипке. Играл очень красиво, и Киса замерла, слушая красивую музыку.

- Тебя можно слушать всю жизнь, - вздохнула Зона, - но хорошего понемножку. Я ещё услышу тебя, а сейчас тебя ждёт маленькое приключение. Не отказывайся от него, потом всё поймёшь.

Зона коварно улыбнулась и исчезла, хлопнув в ладоши, а Киса подошла и обнюхала сталкера.

- Аоси, - заявила она, - паси.

- Куда? – не понял сталкер.

- Уда, - махнула Киса в сторону пещеры.

- Тебя хоть как зовут? - спросил сталкер, он бы никуда не пошёл, но Зона сказала, что не стоит отказываться.

- Киса, - глазками она стреляет просто бесподобно, это природное.

- А меня Скрипач, - смутился сталкер.

- Ипа, Асё, цаца, - Киса указала на футляр со скрипкой, - паси.

Пришлось идти, а там пещера и дети и химера, но испугаться Скрипач не успел, Киса затащила его в ручей. С некоторых пор гигиене она уделяла особое внимание. А после ручья Скрипача ждала пещера и рыжая красавица, быстро избавившаяся от своей небогатой одежды. Такая может запросто возбудить кого угодно, а молодого мужчину в особенности. Любовь закрутила их и пела свои песни, пока Киса не ощутила новую жизнь в себе. Зато в перерывах Скрипач играл на скрипке, и все обитатели пещеры слушали с восхищением его музыку.

- Научи меня, - попросила Юфа, я хочу так играть.

- Это долго, и ты ещё маленькая, - пытался отшутиться Скрипач.

- Вот вырасту уйду из дома и тогда ты меня научишь, - с детской непосредственностью решила Юфа.

- Хорошо, договорились, - отшутился Скрипач, даже не подумав, что договор в Зоне стоит совсем другую цену, чем за Периметром, в Зоне договор нарушать, себе дороже.

Так и ушёл Скрипач, получив от Кисы хороший артефакт в подарок. К Мафе ходил её отец с подарками, а Киса и не возражала, ведь это хорошо, что отец помнит о дочке и Мафа радостная.

А когда родилась маленькая Ипа, названная так в честь скрипки, Юфа ушла из дома. Её ждала долгая история, но Скрипач научил её играть, хотя и не верил вначале в способности дикой девочки. Они потом стали мужем и женой, но для этого понадобилось время. А вот Нуна ушла из дома, когда ей исполнилось десять, решив, что она большая. Вот тут Киса и затосковала, ведь рядом только младшие и пусть Мафа очень умная и книжки читать умеет, но Киса привыкла, когда много детей рядом.

- Мама, может тебе завести ещё малыша? – предложила как-то Мафа.

- Инаню, - засомневалась Киса, - амес еть, - показала она, что и самца, подходящего нет.

- А сколько нашей маме лет? – даже Ипа задумалась над этим., хотя не так давно научилась говорить.

В гости как раз пришёл Ворон, он не оставлял семейство даже после ухода дочки из пещеры.

- Так сколько же тебе лет? – поддержал он вопрос малышки. – когда ты родила первую дочку?

И тут Киса задумалась, её никогда не интересовал этот вопрос, она не молода уже, но и не стара же. Киса начала вспоминать свою жизнь. Вот она убежала от бандитов и стала жить с химерой в пещере, два пальца, вот вырос первый котёнок ещё палец, вот другие котята, ещё пальцы. Потом она спасла Катю, пальцы на руках закончились. Катя недолго жила с ней и потом Киса выкупила её у «Долга», снова палец уже на ноге. Катя долго отговаривала Кису, но в итоге она родила от Лешака. Получалось все пальцы на руках и три на ноге.

- Тринадцать, - озвучила Мафа, она научилась писать и даже простому счёту.

- Так вашей маме и сорока ещё нет, если прибавить к тринадцати каждый раз по три года - сложил всё в уме Ворон. – она ещё вполне молодая.

С этим не поспоришь, Киса чертовски хороша и в этом возрасте. Развитые грудные мышцы высоко держат грудь, которая хоть и выкормила восьмерых, но ещё вполне смотрелась, а регулярные холодные ванны сделали кожу упругой, да и лицом Киса получилась довольно милая, а рыжая коса и озорные веснушки делали её моложе своего возраста.

- Сходи на Кордон, - посоветовал Ворон, - в Баре ты уже всех знаешь.

В этом был свой резон, среди отмычек вполне мог попасться приличный самец. И Киса ушла на Кордон, прихватив с собой парочку контейнеров с приличными артефактами, чего зря ходить.

Дорога на Кордон хоть и длиннее, чем в Бар, но и проще. Аномалий хватало и тут, так ведь Киса житель Зоны, она их видит. По дороге Киса вспоминала свою жизнь. Вот тут бандиты чуть не убили Лешака, а они спасли его, убив бандитов и принеся «душу». Лешак сейчас живёт в другой реальности, где все дети Зоны пережидали, пока Зона не возродится вновь. Там же осталась и Аня с Бегущим Волком. Там Киса нашла и самца, от которого родила Нуну. А вон там их спас Фёдор, убив псевдогиганта. От него родилась Эя, очень сильная и умная дочка. А вот и «штора», аномалия Новой Зоны, она похожа на гигантскую штору, слегка колышущуюся на ветру. Только не все её видят, а Киса видит. Сумасшедшая ворона влетела в «штору» и на Кису кинулся мини птеродактиль. Мощный удар костяной булавы откинул «летуна» в «жарку», и аномалия вспыхнула ярким пламенем, породив «мамины бусы», артефакт хороший, но у Кисы и свои не хуже. А вот и Кордон, отмычки сидят у костра и греются. Киса не любила огонь, но запах отмычек хорошо различим, и она обнюхала всех. Не то, и Киса ушла к Сидоровичу.

- Хорошие артефакты, что брать будешь? – барыге интересно и продать чего, хотя эта много не возьмёт

- Нямка цаца, - Киса показала на шоколадки и три пальца. – Ао, - банки горошка шесть пальцев.

Сидорович всё выставлял на стол, получилось три шоколадки, и по шесть банок горошка и фасоли консервированных, да ещё банку персиков, баловство, но хочется иногда побаловать себя.

- Остальное тебе на счёт? – Ворон помог Кисе завести себе счёт.

- Еть, Нуна, - решила Киса.

- Чего нужно? - не понял Сидорович.

- Нуна, - киса даже ногой топнула и показала, что Нуна, это её дочка.

- Сидорович углубился в изучение счетов, а потом повернулся удивлённо.

- Нет такого счёта, - Сидорович даже руками развёл. – Ты к шаманам сходи, может они чего узнают, - добавил он, видя недоумение и испуг Кисы. 

+4
04:25
145
человечья голова в пасти с клыками eyes
Юфа ушли из дома.
*
Да рыжие — все такие! Чего захотят — не избежать! quiet
05:54
+1
бегу-мана исправлять drink
Загрузка...
Кристина Бикташева