Ничто

18+
Автор:
Tasha Slay
Ничто
Текст:

Затёртость до дыр, повседневность ненужных фраз,

Под сменой паролей отмена прошедших лет,

Возможно получится переписать рассказ,

А может... Да к черту. Опять этот этикет.

.

Фасад неизменен, но всё, что внутри - смердит,

Итог подведён и Планидой оставлен знак.

Компанией больше не выдастся вам кредит,

Попытки спастись - бесполезный, никчёмный шлак.

.

Облезлые стены и ржавый, вонючий сток,

Хламьё покрывает разбухшую брешь души.

Такое добро унести не удастся впрок...

Спасёт нас топор. Разгоняйся. Меси! Круши!

.

Умойся в крови бездыханных постылых тел,

Избавь от голов. Пусть идут за тобою в ад!

Ну что же, дружочек, затих? Может, пожалел?

Сегодня ты - бог! А вранья кончен маскарад.

.

Фасад неизменен. Внутри тишина гудит.

Итог подведён - забираем последний вдох.

Пройдёт сотня лет, жизнь поставится на репит,

Ничто будет ждать... а пока на могиле мох.

Другие работы автора:
+10
21:50
794
22:05
+3
«Не горит» повеяло, но есть нюансы
22:11
+3
Всё так.
22:06
+3
Сильное стихотворение. Пронзительное, но выверенное. В твоей вселенной опять же. Эмоции. Эмоции живые, несмотря на…
22:11
+3
Несмотря ни на что. По эмоциям я умею, да.
22:26
+1
Опять этот этикет.

Выверенное стихотворение? Не знаю, не понимаю. Наверное, это какой-то забубенный размер. Мне, профану, не понять. Для меня, извините, рвано и неровно. Ну, че б я там понимал, соглашусь…
А хармонии нетути. Короче — не мое. no
22:51
+2
Вам виднее, вы читатель.
02:15 (отредактировано)
+1
Мощь!
Вот тут немного смущает —
Сегодня ты — бог! А вранья кончен маскарад.
Вот так вижу —
Сегодня ты — бог! Закончен вранья маскарад!
Настаиваю! pardon
(ничего не настаиваю же, готовое покупаю eyes)
13:20
+3
18:06
+3
не зря. В вашем варианте будет сбой по размеру. Тут скорее всего логаэд. в основном амфибрахий, у конце строчке немного увеличен ритм за счет цезур или сочетает с четырехдольным размером.

18:29
+1
Да что бы то ни было, но не ямб с хореем в своих очевидных проявлениях. И без ассонансов.
18:36
+2
Тем не менее, твой вариант тоже не идеален. На слове «кончен» ударений нет, на слове «маскарад» — два. А в таких размерах это не очень хорошо звучит, потому что цезура разрывает слово.
18:37
+1
Ха))) некоторые в принципе Онегины, их это не останавливает. Кстати, ничего плохого в хорошем хорее нет. «Жди меня» сразу на ум приходит)
18:38
+2
Но в предложенном вообще поперек размера пойдет
18:52
+2
С этим никто и не спорит
19:03
+1
Да я в курсе, что он не идеален)
Спасибо)
Ну и пусть будет стих по правилам! Я ж как читатель порекомендовал. А вот этих слов не понимаю вообще!
18:34
+1
Я не понимаю, что значит не понимать популярную информацию. Это не специальные знания, они не требуют подготовки. Было бы желание разобраться.
Нет желания! Никакого! Либо стих нравится, либо нет. А вот эти всякие заморочки — лесом!
18:45
+3
Это не заморочки. Заморочки — утверждать, что стихосложение заморочки и не желание вникнуть. Ну лесом, так лесом.
18:50 (отредактировано)
-1
Давайте подробней. Мне незачем тратить время на всякую лажу по сложению стихов. Я вижу стих. Вижу рифму. Вижу заложенный смысл. Где криво — подсказываю. А как оно там по науке называется — фиолетово вообще!
И если Вам не нравится моя подсказка к этому стиху, то как бы разочарован. Вернее зря тратил время.
18:53
+3
Да вы гений))) что ж вы кривь всякую подсказываете тогда. Простите, но лажа в данном случае не основа стихосложения, как раз то, что вы подсказываете.
Так показалось.
19:00
+2
Так вот чтоб не казалось, даже креститься не надо. Надо просто выбрать слова, ударения которых совпадет с акцентами размера. И все. Это просто. Просто подумать, а не называть свысока основу искусства лажей. Это какой-то очешуительно высокомерный и при том неумный подход
18:54
+1
В том-то и дело, что там не криво, а подсказываете вы неправильно. И выхода тут два — либо начать разбираться, либо не подсказывать. Иначе вы можете сделать только хуже.
Больше не буду
19:12
+1
Лучше начните разбираться. Всяко польза.
19:21
+1
Тогда без комментариев.
19:15
+1
А хуже-то кому, Ветер? Себе если только. И начинающим, которые совсем не в теме как, куда и что.
Меня лично подобные речи не смущают, свои косяки я знаю)
19:17
+1
Думаю, ту в смысле ухудшить стих, не кому-то что-то
19:45
+2
Именно, что начинающим! Людей, которые не разбираются в теории, но не против нее, как таковой, полно. И для них такие подсказки — весьма хреновая услуга. Да и в целом, подсказывать, не разбираясь в вопросе — моветон.
Загрузка...
Алексей Ханыкин