Хроники Таджу-3

Автор:
Shadow
Хроники Таджу-3
Текст:

                      Глава-3

Джейк по удобней перехватил свой меч и отразил удар разбойника напавшего на него первым и оттолкнул его. Затем нагнулся уходя от удара второго и попутно вытащив мелкий клинок из сапога всадил его в руку ногу наподавшего. Тот вскрикнул от боли и отступил. Рыцарь продолжил отражать последующие удары.Ионис сражался бок о бок с ним, но на этот раз не старался серьёзно ранить кого-нибудь. Он наносил свои удары исключительно по рукам и ногам, так-как злость в нём уже поутихла.

С других трёх сторон сражались остальные герои. Ближе к Джейку боролась с нападавшими Элаиза. Она была одета в белые обтягивающие штаны и нежно розовую рубашку с похожими на крылья зелёными погонами. Воротник на рубашке тоже был зелёный, но более тёмный. От запястья до локтя на каждой руке была бохрома ввиде зелёных крыльев. С плеч свисал изумрудный плащ. На ногах были светло-малиновые батинки с маленькими крылышками. Волосы у девушки были чёрные, а на лоб свисала нбольшая чёлка. Сразу под волосами чуть выше переносицы прямо из кожи рос изумруд. Глаза у девушки были тоже зелёные. В руке она держала зелёный жезл который венчала малиновая птица с таким же точно изумрудом во лбу. Этим жезлом она и сражалась.

Рядом с ней сражался Бен-Высокий мускулистый парень лет двадцати. На нём был оранжевый костём состоящий ис длинных штанов и футболки. На ногах были потёртые коричневые сапоги. Коричневые волосы были заплетены в небольшую косичку. На лоб сподала ровная чёлка. Глаза у него были голубые. На переносице был нарисован небольшой треугольник. Остальную часть лица закрывала чёрная маска.Бен привык сражаться длинной алибардой, но в данный момент условия были слишком стеснённые. Поэтому он бился на руках так-как он был довольно силён.

Последния героиня,эльф Мелиса, была одета в зелёную кофту и токие же зелёные штаны спереди заканчивающееся у колена и продолжающиеся ниже, а сзади полностью цельные. На ногах у нё были небольшие коричневые сапожки. За поясом ножны для кинжала. За сииной колчан со стрелами и лук. Волосы у Мелисы были неоприделённого цвета, смесь коричневого рыжего и белого. Под карьими глазами было по четыри точки, с одной стороны голубые, а с другой зелёные, традиционный ресунок. Сейчас Мелиса тагже как и Бен не могла использовать привычное для неё оружие-лук, и поэтому сражалась небольшим кинжалом.

 Наши герои доблесно сражались с Кингорнами, но их теснили всё сильнее и сильнее, ведь их, доблесных воинов, было только пятеро, а кингорнов три или четыре десятка. Надежда победить угасала, но наши герои не здавались. И тут в толпу Кингорнов ворвался отряд городской стражи. Бандиты были ошеломлены этим, но быстро пришли в себя и стали бороться с новым врагом. Постепенно количество раненных Кингоронов увеличелось, а тех кто ещё мог держать оружие осталось всеголишь семеро. Они быстро сдались в руки закона. Офицер Мирт командовавший отрядом солдат хотел подойти к пяти героям и поблагодарить за то что они взяли основной удар на себя и ранели большую часть бандитов, но героев уже и след простыл. Мирт нахмурился и отдал приказ связать всех Кингоронов, Раненных посадить на коней которых воины привели ссобой. Пятеро кингорнов было убито поэтому троих солдат отослали в ближайшую церковь за помощью священнослужителей. Солдаты должны были похоронить умерших а священники отпеть, как требуют традиции...

                           ***

Двои из наших героев двигались к окраине города. Это были Ионис и Джейк. Они наконец напали на след тех кингоронов которые уносили Дагду с поля боя. Собираясь в дорогу они очень спешили, но успели взять с собой походные сумки и немного вещей. Ионис постоянно приникал к земле и нюхал мягкий грунт что бы не потерять след. Джейк молча бежал за ним. Но вот примерно через пол часа пути герои добрались до реки Имсан, около которой и увидели лагерь разбойников. Ионис и Джейк бесшумно прокрались в лагерь. Они обходили все полатки ищя какую-то определённую. В лагере было не меньше двадцати полаток и приходилось осматривать каждую. Во многих из них было пусто, так как их владельцы находились в городе, но в некоторых остались Кингорны. Герои нащитали не меньше двадцати бандитов. И чем больше полаток оматривали парни и чем ближе подбирались к цели тем Джей становился злее. Он подганял Иониса толчками и пинками, оборотень же отвечал тем же.

Вот наконец они нашли то что искали. Посреди лагеря располагалась самая большая полатка. Ионис и Джейк пробрались внутрь и спрятались за груду стоящих друг на друге сундуков. Тут в полатку вошол уже знакомый нам Итос и сын Дагды, Диор. Он был одет в чёрный костюм с красной рубашкой и такой же красной бабочкой. На ногах были совсем не вяжущееся к его наряду коричневые потёртые сапоги. Волосы его были рыжими как и у отца, на волосах была завязана красная повязка. На подбородке у него была козлиная бородка. Глаза у Диора были зелёными как вода в пруду. В руках он держал метательный нож и меч. Итос тагже был одет во всё чёрное и красное.Ионис выглянул из своего убежищая и заметил самого Дагду, он лежал на матрасе. На нём был такой же чёрносерый костюм, а руки покоялись на груди. У Иониса округлились глаза, а по лбу покатились капли холодного пота. Он понял что случилось то чего он так боялся. Оборотень хотел ещё немного высунуть голову из своего убежища, но Джейк наблюдавший за всем из щёлки между сундуками, схватил его, как ребёнка, за запястье и втянул обратно. 

Диор медленно наклонился над отцом и вложил ему в руки меч.

-Ваш отец был хорошим лидером-сказал Итос-Кингорны ждут от вас тогоже. Какие будут приказания?

-Завтро мы выдвигаемся в путь. Скажи всем чтобы собирались, восьмерых поставь по периметру лагеря, на случай внезапной атаки. Это, пока что, все мои указания.

У Иониса сердце ушло в пятки, от слов Диора. Он не видел ничего вокруг себя кроме всепоглащающей пустоты и ужаса. "Я убил человека!"-думал он-"н..нет й..я нехотел н..нет!"Джейк тагже слышал слова Диора. Он ссилой сзжал запястье Иониса. Он бы покалечил его на месте, если бы ненадо было прятаться. Но обстоятельства стесняли и Джейк ничего не мог сделать.

Итос вышел из полатки, а сноружи послышался его голос, который отдавал приказы кингорнам.

Диор медлено встал с колен и тихо проговарил" я отамщу отец, я воткну этот клинок прямо ему в сердце!". Диор в один миг развернулся и швырнул клинок в один из сундуков за которым стояли Джейк и Ионис. И если бы эти самые сундуки не загораживали их то Диор и правдо бы попал Ионису в сердце. Взгляд Диора пылал, но после нескольких глубоких вздохов он спокойно подошёл к сундукам, выдернул клинок и вышел из полатки.

Ионис и Джейк вышли из полатки. Ионис туд же получил пинок от Джейка, но не как не отреогировал и пошёл дальше. Шли они недолго но ушли давольно далеко от лагеря, в поле где их не должны были заметить Кингорны. Но после того как они вышли из лагеря Джейк снова пнул Иониса, а когда тот повернулся н нему, ударил в челюсть. 

-думаю ты доволен собой-сказал он вытерая руку от крови.-ты добился чего хотел- снова пинок,но теперь поддых-ты убил человека-удар в спину-теперь ты официально признан убийцей.

Джейк занёс руку для ещё одного удара, но Ионис ударил его первым. Удар пришёлся в голову. Джейк отошёл держась за ушибленное место, но быстро прийдя в себя снова занёс руку. Ионис увернулся от удара и с кошачьим проворством прыгнул на Джейка повалив его на землю.

-Заткнись, заткнись, заткнись!!!-кричал он, не в силах сдержать гнев на Джейка, себя, Диора, на всё вокруг.-думаешь я этому рад?!!-крикнул он последний раз, прежде чем Джейк ухитрившись вытащить из-за пояса клинок, ударил его в плечо. Ионис отскачил в сторану и схватился за рану. Джейк воспользовавшись этим ударил его в руку, а затем в бок.

-проваливай, пока можешь!-сказал он и повернувшись пошёл в сторану города.

Ионис медленно встал на ноги и достав из сумки, которая болталась у него за плечём, какие-то тряпки перебинтовал свои раны. Затем он последний раз посматрел на Джейка, который обернулся что бы узгать, ушёл таки Ионис или нет. И крикнув ему какое-то ругательство пошёл в сторону леса.

0
22:51
38
Комментарий удален
06:07
-1
Литклуб детям не игрушка.
06:27 (отредактировано)
-2
лИтклуб детям не игрушка,,
а прикольная подушка!
мягкая, пуховая —
пусть и бестолковая.
laugh
07:07
+1
07:43
-1
Это юмор такой. crazy
Проехали.
Загрузка...
Эли Бротовски