НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Я ХОЧУ...

НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Я ХОЧУ...
Аннотация:
Как часто мы встречаем счастье, и как часто его упускаем.
Текст:

На день рождения я хочу...

Метро.Много людей,а вокруг ни души.Вот она- всем известная проблема Москвы.У всех свои дела, и до других никому нет дела.

Я возвращался в тот день домой около семи часов вечера. На станции метро Боровицкая прямо передо мной поезд уже закрыл свои двери и отправился в путь .После подошел следующий, но животрепещущая давка в вагонах заставила меня держаться подальше, и я стал ждать еще. Торопиться было некуда.

Спустя минуту на перроне появилась девушка. Среди всей омертвевшей и поникшей серой массы, желающих домашнего тепла, она привлекла меня своим сильным румянцем на носу и щеках. Но откуда он у неё? Настоящий румянец, как в сказке. "Может она бежала? -думал я,-Но от кого? Зачем?" Её взгляд блуждал по каждому,кто ждал следующего поезда, и вот он пересекся с моим. И тут всё вокруг стало затихать, останавливаться, а слова песни "Надо больше хорошего"* преобразовывались в эхо. Наступала тишина и спокойствие. Стеснение долго мешало убрать взгляд от её очень живых и очаровательных глаз, затягивающих меня в нечто прекрасное.

Её глаза, именно её, были полны умиротворённости. Эти прекрасные глаза. Мне казалось, что я и она, что мы здесь одни, и мы знаем что-то, о чём никто вокруг нас не знает. Я увидел в ней надежду, надежду на то, что масса, ожидающая очередного поезда, не обречена. А мы те самые, кто останется,кто выживет. Почему-то посмеялся над собой. Будто в романе Оруэлла, мы, как Уинстон и Джулия, с помощью взгляда понимали- не всё в этом мире потерянно и есть надежда, и любовь.

Приехал поезд. Мы зашли в вагон. И я стал отсчитывать станции, встав недалеко от неё, в противоположной части вагона. Мы встречались взглядами снова и снова, играли друг с другом. Внутри меня что-то, всё больше и больше, заставляло посмотреть на неё. Вот наши взгляды, наконец, скрепились, и на обоим не хотелось расставаться. Когда мы видели друг друга, то всё плохое прекращало существовать,да и вообще всё. Были только я и она. Наступало спокойствие.

Резко! Снова необыкновенная связь закончилась.

Мы проехали несколько станций. Всё то время я и она постоянно переглядывались,иногда мило улыбаясь. Появилось непреодолимое ощущение, что это любовь. Мне очень сильно хотелось быть рядом с ней, постоянно общаться, узнавать новое, создавать союз, и вместе к чему-то стремиться. Это не то,что сейчас обитает по ночным вахотным клубам, дневным сухим аллеям и вечерним пугающим переулкам, а то прекрасное, что существовала когда-то давно.

Тогда, в том вагоне, возвращаясь домой, слушая любимую музыку, я влюбился. И она была та самая. Любить эти светло-карие глаза не такие. В них был интерес к миру.

В этой замечательной девушке мне запомнилась почти каждая черта: мило причесанные волосы каштанового цвета на прямой пробор, очаровательный,слегка острый румяный носик,столь же добрые румяные щечки, уголки рта, и, конечно же, невообразимо-замечательно-великолепно-завораживающие глаза.

Поезд прибыл на станцию "Тульская", и создательница моего душевного спокойствия покинула вагон. Но за пару минут до этого, ожидая остановки, она стояла напротив, посматривая в мою сторону через отражение стекла. Она звала к себе.

- Кто-нибудь, ну подарите мне утерянную храбрость, мою уверенность в себе, чтобы я смог заговорить с ней! Я буду очень сильно жалеть, если она переступит на перрон станции и не узнает о том, что я люблю её! Как она мне стала дрога за эти 4 станции!- кричал я, срывая голос, где-то там у себя внутри,- Не могу! Что? Так всё и закончится?!?!?!

Двери вагона открылись, а мои глаза закрылись, наливаясь горьким, потому что не хотели видеть этого провала. А ведь я мог бы. Даже если и случился бы провал, то мы так же расстались бы на Тульской и никогда, никогда не увиделись. Никогда...Сколько в этом слове огромной пустоты. И я остался один...

-На день рождения я хочу мою потерянную уверенность!-заявил я сам себе.

Поезд уезжал всё дальше,слова песни уже переставали быть эхом. Пора было подлечиться.

-Всё бы было хорошо, если бы всё хорошо**,- стал подпевать я про себя,- Если бы всё хорошо, если бы всё хорошо...

The Cure- Lovesong

Конец.


*Курара- Надо больше хорошего
**Кенгуру- Город Пенза


Другие работы автора:
+3
19:48
959
23:37
Вычитайте текст на предмет ошибок, пожалуйста, там они есть.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации