Киллер Дуся -4 часть

Автор:
КотСталкер
Киллер Дуся -4 часть
Аннотация:
вот и вся история
Текст:

Ах, Париж, впрочем, город давно не тот, наглые арабы и негры, которых ещё и бить сильно нельзя. Дуся пару раз устраивала взбучку наглым эмигрантам, но каждый раз полиция делала ей замечание, что в следующий раз её ждёт тюремный срок. Хотя сами полицейские не прочь начистить наглые чёрные физиономии, но они на службе, поэтому даже записей нигде не делали, обходясь устными замечаниями.

- Здравствуйте Дуся, - незнакомец сидел за соседним столиком в кафе на бульваре. – Не стоит волноваться, я всего лишь хочу поговорить с Вами. Можно я пересяду за Ваш столик, не хочется, чтобы кто-то услышал.

Дуся смерила незнакомца взглядом и согласилась, раз уж знает её настоящее имя, то надо хотя бы узнать, что ему известно и что ему надо.

- Сразу скажу, что Вы нигде не прокололись, я не из Интерпола. Вас сдал нам ваш заказчик, мы прижали его сразу по нескольким делам. Аналитический отдел тоже не зря ест хлеб, парни проделали огромную работу, сравнили море информации и вышли на того, к кому сходились ниточки прежних …- незнакомец замялся, - «заказов». Если Вам интересно, это по его наводке убрали Вашего учителя.

- Я Вам для чего? Не цветы же Вы мне собираетесь дарить? – Дуся сверлила незнакомца взглядом, решая, когда вырубить его и уйти.

А может просто влепить ему бритву в глаз, воткнуть ручку в горло и дело с концом. Нет, раз её вычислили, то снова найдут, не бежать же на необитаемый остров.

- Давайте прогуляемся, подальше от лишних ушей, у меня для Вас интересное предложение, - улыбнулся незнакомец.

Дуся хорошо знала округу, иначе не уселась бы на веранде в кафе, просто с улицы больше возможностей уйти. Они шли по бульвару и тихо беседовали, прямо старые приятели, но оба готовы в любой момент действовать.

- Я хочу предложить Вам работу, Вы крупный специалист в своей области, - спокойно продолжил незнакомец. – Дело в том, что Вы даже в Россию сможете спокойно вернуться в случае согласия. Ваше дело будет уничтожено и все о Вас забудут.

- Врать не нужно, - скривила губы Дуся.

- Хорошо, буду предельно откровенен, Ваше дело спрячут так глубоко, что о нём никто не вспомнит. Сами понимаете, нам нужны гарантии.

- И что я буду делать? – Прямо спросила Дуся. – Вы же знаете, я не все заказы беру.

- Знаем, но нам и не надо, чтобы Вы кого-то убирали. Наоборот, Вам надо будет максимально предотвращать подобные попытки. Чистая аналитика, что бы Вы сделали, любой возможный вариант. Скажу прямо, Вы не одна у нас такая, но в этом и сила, все варианты должны быть рассмотрены.

- Мне бы сына устроить в приличное учебное заведение, - Дуся уже подумала, а почему бы и нет, может, хватит бегать и скрываться, хотя не совсем понятно, что она будет делать на этой работе.

- Наши возможности не безграничны, но в суворовское училище без экзаменов мы его можем устроить. Там он многому научится и не обязательно становиться военным, после училища он может поступать куда угодно. Оклад у Вас будет соответствовать майорскому, но все разъезды за наш счёт. На жизнь вполне хватает, а Ваш счёт оставьте при себе, я специально скрыл от начальства его существование.

- Но оставили на память, чтобы держать меня на крючке, - усмехнулась Дуся.

- Вы правы, чего уж скрывать от такой проницательной женщины, - улыбнулся незнакомец, - это здорово помогло мне в сегодняшнем разговоре.

- Я так понимаю, что выбора у меня нет? Или Вы сдаёте меня Интерполу, или я соглашаюсь с вами работать?

- Вы можете плюнуть мне в глаз бритвой и уйти, - усмехнулся незнакомец, но Вам же самой надоела Ваша ... гм… работа.

Чёрт, вот тут он прав, устала она от этой «работы», надоело лишать жизни даже мерзавцев и негодяев, хочется жить спокойно, иметь возможность обнять Костю не урывками, а когда появляется желание.

- А Вашу личность мы на самом деле удалим, новое имя, новая судьба, квартира в Москве, небольшая, но Вам понравится, район хороший.

Дуся молча кивнула, и незнакомец верно истолковал её согласие.

- Вот адрес, погуляйте ещё пару недель и возвращайтесь в Россию, это необходимо, чтобы бюрократическая машина сработала и Вас не арестовали прямо в аэропорту. – незнакомец протянул бумажку, на которой ровным и даже красивым почерком был написан адрес, кабинет и телефон.

- Я запомнила, - Дуся щёлкнула зажигалкой и сожгла записку, а незнакомец одобрительно кивнул головой.

Две недели, это целое богатство и Дуся отправилась на юг, к морю.

*****

- Мама приехала! – Костя подрос и в форме выглядел мужественно.

- Здравствуй, сынок, - Дуся обняла сына, а тот немного смутился, мужчина всё-таки. – какой ты стал серьёзный, как тебе, нравится здесь?

- Да у меня-то всё хорошо, - Костя чего-то недоговаривает.

- Что-то ты темнишь, - сразу догадалась Дуся.

- Машу забирают в детдом, баб Тая болеет сильно, - огорчился Костик.

- Это не новость, я была дома, - Дуся вся загадочная, - ты мне лучше скажи, как ты отнесёшься к тому, что у тебя может появиться сестричка?

- Какая сестричка? – не сразу понял Костя.

- Я подала документы на удочерение Машеньки, - улыбнулась Дуся.

- Здорово, а тебе её отдадут? – Костик умный мальчик, знает, что не всегда могут удовлетворить такую просьбу.

- Ты забыл, где я работаю? – Дуся со смехом обняла Сына. - К тому же мне полагается поощрение за мою работу.

- А что ты там делаешь, на этой работе? – Костя так и не знал функций матери.

- Сижу в офисе, - Дуся тихо хохочет, Костя улыбается, ничего не понимая, а жизнь продолжается. 

+9
08:10
232
16:42
+2
Хорошо, когда история завешается положительно! smile
19:47
+1
самому понравилось blushВидно заслужила Дуся у судьбы такой жизни smile
22:37
+2
"… которых ещё и бить сильно нельзя" laugh
bravothumbsup
22:40
+1
толерантность не позволяет laughrose
15:11
+1
Всем бы таких мам как Дуся
17:57
чтобы убить могли при случае? Шучу, лишения и трудности либо убивают, либо получаются сильные личности rose
Загрузка...
Империум