Притча о баранах

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча о баранах
Текст:

Встретились на поляне лесной чащи Тигр и Волк. Были они заклятыми врагами, охотясь на баранов, пасущихся на лугу. Но пришло время, и явился человек, отогнал их прочь и стал пасти стадо, не подпуская хищников. И вот голодные и злые жаловались они друг другу на жизнь. Остались оба без добычи и как же им теперь быть.

Подслушал их старый Лис и сказал:

- Что вы причитаете?! Притворитесь баранами и уведёте их от человека, пока он спит. И пусть каждому достанется столько, сколько повел он за собой.

Задумались хищники, понравилась им идея Лиса. Взяли они овечьи шкуры, нарядились в них и, дождавшись, когда пастух уснул, подкрались к стаду.

И сказал Волк в овечьей шкуре:

- Братья, человек держит вас взаперти на этом лугу! Но здесь нет больше сочной травы. А я знаю край, где полно лугов со сладкой, зеленой травкой. Следуйте за мной, братья, и будете сыты!

А Тигр в овечьей шкуре молвил:

- Друзья, вам же скучно постись на этом лугу в одиночестве! Так пойдемте со мной, и я приведу вас к отаре милых и славных овечек. У них нежная, пышная шерсть и милые ушки! И они ждут, не дождутся своих могучих овнов. Идите же за мной, и будете любимы!

Не заметили бараны, кто скрыт в шкурах и стали спорить за кем им следует пойти, за Волком или Тигром, а хищники терпеливо ждали добычу.

В это время пролетал мимо луга Гриф. Услышал громкое блеяние и увидел, как бараны толпятся вокруг наряженных в овечьи шкуры Тигра и Волка.

- Что это с баранами приключилось? – спросил Гриф у Лиса, затаившегося в чаще леса.

- Да, как обычно, – отозвался Лис,- выбирают, кто их будет жрать.

- Может и нам что достанется, - заинтересовался Гриф.

- А чего я, по-твоему, тут сижу,- заметил Лис.

И только пастух продолжал спать глубоким, здоровым сном, привыкший к блеянию баранов, не способного пробудить его после тяжелого дня. 

Другие работы автора:
+5
01:00
422
06:11
+3
Эта пять))
Отчаянно плюсую за лиса))
00:12
+1
Спасибо. Вначале был ворон, но я понял, что лис логичнее.
08:10
+3
отсюда вывод: не надо быть бараном winkсейчас начнут волки и тигры петь до осени всякие песни.
00:13
+2
Да, а потом шакалы будут выть, что блеяли неправильно laugh
06:39
+2
уже начали, ещё не блеяли, а они уже воют laugh
00:13
+1
Да уж покоя не дают.
14:08
+3
В итоге поголовье волков и тигров по ушам получит, а лис и гриф — обед, при любом раскладе :)))
00:13 (отредактировано)
+2
Ну а дальше любая версия допустима.
15:10
+2
Кто бы пастуха разбудил… pardon
00:14
+2
А пастух это душа и разум баранов. Они должны разбудить его сами.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации