Тайна Мачу-Пикчу

Автор:
Алэн Акоб
Тайна Мачу-Пикчу
Аннотация:
Жизнь настолько коротка, что нет времени медлить
Текст:

Холодный горный ветер, который шёл из глубины ущелья изо дня в день, безжалостно трепал редкий кустарник, росший на склонах гор Мачу-Пикчу. Завывая, он добрался даже до улиц пустынных, подымая столбы мелкой пыли, носился как полоумный между огромных камней, которые стоят истуканами молча вокруг одинокого города. Здесь не звучит детей голосок, и женщин больше нет тут нарядных, только воет ветер и плачет дождь о былом величии славном, здесь жил когда-то целый народ, куда он ушёл, где теперь он живёт?

Он был известный математик, никогда не спешил и думал только о будущем, а планы у него были грандиозно большие. Съездить в Египет, взойти на Кордильеры, чтобы увидеть Мачу-Пикчу, отдохнуть в Италии на Лазурном берегу, а потом и Париж со всеми вытекающими последствиями. Он знал, что в Египте сильное солнце, и с женой долго выбирал очки с тёмными стёклами, чтобы глаза не устали, даже поругаться из-за этого с ней успел. Для Кордильер была куплена специальная обувь, чтобы со скал не сорваться случайно. Пляжный коврик в мелкую клеточку для Италии, костюм для Парижа. Всё было обдумано, рассчитано до мелочей, с математической точностью, но только одного он не мог никак рассчитать, хоть и был большой теоретик, а было это то, о чём знает каждый, но не знает когда.
А в далёком космосе, за голубыми облаками, за золотыми звёздами, в великой бесконечной тишине, сквозь астероиды, планеты неизвестных нам миров, где вечность живёт и время стоит неподвижно, там Боги сидят, поднявшись с самых вершин Кордильер, где была когда-то великая империя инков, и именно там они судьбы людей вершат неразумных.

Дома, сидя на диване с чашкой горячего чая в руке, он смотрел передачу про горы и альпинистов, про Мачу-Пикчу, пытался понять, что человека в горы зовёт, где плата жизнью порой, почему он на вершину идёт, а может, виною тому мечта или злая гордыня, чтобы хоть раз на пару минут оказаться выше всех и приблизиться к вечным богам, властителям душ человеческих, или посмотреть на всех свысока. Выпала чашка из рук, разлился кипяток по ноге, но боли он не почувствовал и был уже далеко, где-то там в небесах по дороге в тишину. Вдова недолго горевала, почти целый год, а потом вышла замуж за старого врача. Сначала они побывали в Париже, загорали на пляже в Италии, бродили в тёмных очках вокруг пирамид и лишь только  на Анды не успели, остались они не для них.

И только Мачу-Пикчу, бывший город, что лежал между гор под завывание ветра, ревностно хранил тайну о том, куда исчезли люди, что жили здесь когда-то.

+2
09:12
263
19:56
Написано как легенда, но смущает странное построение предложений. Причем всех, как будто слова поменяли местами, если это намеренно, то я не понял с какой целью. В первом предложении спотыкался на ваших «что»
:
«Холодный горный ветер, ЧТО шёл из глубины ущелья изо дня в день, безжалостно трепал редкий кустарник, ЧТО рос на склонах гор Мачу-Пикчу.»

Начало не очень стыкуется с последующим текстом. Зачем тут ветер я не понял. А задумка хорошая. Но я бы с текстом поработал еще.
20:01
Спасибо Stas, обязательно учту ошибки. Всегда, очень важно мнение (так сказать со стороны)
Хорошего Вам вечера
Загрузка...
Анна Неделина №2