Дорогой дневник, сегодня я убила Малыша Бена

12+
Автор:
Izabella
Дорогой дневник, сегодня я убила Малыша Бена
Аннотация:
История о мультяшном преступлении.
Текст:

Дорогой дневник, сегодня я убила Малыша Бена.

Отредактированная версия.

Однажды давным-давно я была большой звездой одного маленького шоу.

Мы все тогда были черно-белыми. Да, я говорю мы, потому что кроме меня в шоу были ещё персонажи. У нас были кот, крыса и кролик.

Но именно я была ангелом сцены. Людям нравилась моя детская невинность и постоянная улыбчивость.

Аудитория верила, что я улыбаюсь искренне, им не хватало улыбок в тот период времени. Ведь это была эпоха Великой Депрессии и экономика страны находилась в упадке.

Аудитория теряла свои деньги, но всё равно приходила на меня посмотреть, особенно по праздникам.

Все их взгляды были прикованы ко мне. Богатые глазёнки, обречённые взгляды бедняков. И пусть большинство из них были детьми. Ничего.

Я же всёф-таки мультик. Миленький, маленький ангелочек. Я должна нравиться детишкам. Я должна учить их оптимизму. Вот, я даже платье с рюшечками ношу, и у меня есть нимб.

И дети такие впечатлительные, они запомнят меня, и я никогда не уйду из их маленьких головушек. Я останусь там навсегда.

И не только там, но и здесь. На афишах в кинотеатрах в парке как самый большой аттракцион, игрушкой в магазине, назойливым голоском из того самого мультика про приторный оптимизм.

Впрочем, он не казался приторным как конфета, он был приторным как микстура от кашля или от отчаяния. В моем случае.

И я думала так будет всегда, думала, что меня не забудут.

Наивно, да?

А потом появился он.

Вот так всегда, все проблемы начинаются с него, не так ли?

Я не совсем уверена кем именно он был. Но кажется, он был гибридом, чем-то средним между ослом и кроликом. Если бы вы увидели его уши, черные и длинные почти до пола, вы бы поняли, о чём я.

Сначала ничего не предвещало беды. Он был просто ещё одним персонажем огромной корпорации с целой когортой таких же анимационных персонажей с маленькими ролями в сериалах.

Он был фоновым персонажем. Я не считала его конкурентом. До последнего.

Но у создателя, были другие планы. Видимо.

И гибрид стал постепенно начал выползать из задних планов, все ближе и ближе ко мне.

Пока 28 октября 1937-го вместо нового сезона моего серила на экраны не вышла первая серия шоу про этого дурацкого полу-кролика. Полу-осла!

Я не знаю почему, но создатель решил, что мои рейтинги падают. И очень скоро мое маленькое шоу закрыли и отправили меня на свалку истории.

Новой звездой студии стало это ужасное существо по имени Малыш Бен.

Как же я ненавидела его, пылясь в архивах студии.

Сейчас, спустя время вся эта история кажется довольно очевидной и прямолинейной. Но тогда мне казалось, что это невозможно. Меня невозможно заменить. Тем более, этим, этим... Ушастым идиотом!

Да я была очень зла и опустошена морально. Я потеряла все. Бен забрал у меня славу. Стёр меня из памяти, моих зрителей.

Для артиста, это самое страшное что может быть. Для любого артиста.

Я копила злость и отчаяние, от которого, кстати, когда-то спасала.

А потом конечно же, произошел взрыв.

И как-то однажды, уже в цветную эпоху мультипликации...

Я наконец-то собралась с духом, и решила наконец убить его.

В одном из его полнометражных фильмов я выскочила прямо на кульминации. И проколола ему его оранжевый живот. Да-да, оранжевый, они покрасили его в оранжевый. Он был весь этого цвета, даже губы, так, словно ему кто-то их накрасил помадой.

Хренов апельсин! И кто тут теперь заводит публику?

Я помню, как я повернулась к ошалелой публике и поклонилась. Это был мой новый триумф, я снова могла удивлять!

Такой благодарной тишины, как тогда от зрителя я еще никогда в своей жизни не слышала.

На меня так внимательно смотрели, несмотря на то что я испортила цветокор сцены в мультфильме, так как все вокруг меня стало черно-белым. Как в старые добрые времена...


Я не считаю это провалом, так даже лучше. Я никогда не доверяла цветам, мне всегда казалось, что цветные мультяшки те ещё лицемеры и они питаются душами детей.

А как вы считаете?

Ой, что же это, я отвлеклась, хотите знать откуда у меня в тот день взялся нож?

Ответ прост.


У меня был

один знакомый аниматор со слишком бурной фантазией. Я попросила его, он нарисовал мне почти самурайский клинок. Макс, если ты слышишь меня спасибо тебе, дорогой, ты очень помог!

Ха-ха! О чем это я? Как он может меня слышать, он ведь давно мертв. Я и забыла. Смешно, правда?

Как бы там ни было, мое триумфальное возвращение длилось недолго. Аниматоры поймали меня и запихнули обратно в мое старое шоу!

Так что я снова заперта. Я снова часть истории.

Но если ты, дорогой читатель, нашёл эти мои старые дневники, которые я возможно веду и по сей день, тогда, возможно, ТЫ знаешь кто я такая.

В таком случае, я существовала не зря.

Не зря...

+1
19:30
401
21:31
+1
Я копила злость и отчаяние, от которого, кстати, когда-то спасала.

Кто и кого спасала?
Да-да, оранжевый, они покрасили его в оранжевый. Он был весь этого цвета, даже губы, так, словно ему кто-то их накрасил помадой.

Лучше бы заменить одно из двух слов.
Миленькая зарисовочка.
21:54
+1
И запятые…
Загрузка...
Анна Неделина №2