Чёрт, Чпок и Хомутов

Автор:
Евгений
Чёрт, Чпок и Хомутов
Текст:

Чёрт, Чпок и Хомутов

Чпок и Хомутов неслись с такой скоростью, что за ними навряд ли угнался бы даже Усейн Болт. Но Усейна среди преследователей не значилось, а вот Болт был. Тот самый Болт, который сидел за рулём Лэнд — Крузера и скрипел зубами от того, что предвкушал, что он сделает, когда догонит бегунов.

На счастье Чпока и Хомутова, преследовал он их по улице с односторонним движением и двигался как раз во встречном направлении. Поэтому ему приходилось маневрировать, объезжая тех недоумков, которые решили выехать сегодня именно на эту улицу.

В машине кроме Болта сидели ещё четыре человека. Как их называл Чпок — гайки, и все стопорные. Они тоже жаждали дорваться до несостоявшихся олимпийцев и порвать их на сувениры.

Наконец, длинный дом кончился, и бегуны резко свернули во двор, перепрыгнув через заборчик. Болт, слегка замешкавшись при въезде на бордюр, заборчик даже не заметил, и под крики гуляющих бабусь продолжил погоню теперь уже по пересечённой местности.

-Может, шмальнуть? - Обратилась к Болту сидевшая рядом «стопорная гайка», нервно крутящая в руках пистолет.

-Я вот тебе шмальну! Мне только неприятностей из-за стрельбы в центре города не хватало! Мы их уже и так практически достали.

Словно услышав эти слова, бегуны-многоборцы сделали ещё один рывок. Но шансов было, честно говоря, не особенно много.

Спасение пришло само-собой. Из подвала дома вышел рабочий в робе и стал доставать ключи, что бы закрыть подвал. Чпок с Хомутовым оттолкнули работягу, и влетели в подвал. Дверь с грохотом захлопнулась и они заклинили её при помощи валявшейся рядом арматурины.

-Теперь в тот конец! Там тоже дверь есть!

Быстро, насколько это возможно в подвале, напичканном всевозможными трубами, Чпок с Хомутовым добрались до второй двери и проделали с ней ту же операцию, только вместо арматурины использовали обрезок трубы. После чего нашли более-менее закрытое место и плюхнулись на пол, пытаясь отдышаться.

Тем временем Болт с «гайками» допрашивали работягу. Тот под присягой показал, что дверь металлическая, закрыта изнутри, так как замок и ключ — вот они, а дверь не открывается. Значит, её заклинили изнутри. А то бы он её враз открыл...

Болт прервал его словоизвержение.

-Вторая дверь открыта?

-Вторая? А пёс её знает, я не открывал. Наверно, закрыта. А ключ — вот он.

Работягу взяли в охапку и поволокли ко второй двери. Поняв, что и она заклинена, Болт чертыхнулся.

-Вот козлы! Ну ничего, не уйдут. Зяма и ты, Барбос, оставайтесь здесь. Толик с Ушаном к тому входу.

Отпустив рабочего восвояси, Болт подошёл к зарешёчатому окошку.

-Чпок! Ты меня слышишь? Лучше выходи. А то сейчас болгарку привезу, я ж ею не только дверь порежу.

Чпок счёл за благо не комментировать планы доброго Болта. Он прислонился к трубе и обхватил голову руками. Хомутов стоял рядом и смотрел на приятеля.

-Чего делать будем? Может, в милицию позвонить?

-Ага. Из огня да в полымя. Болт нас и в милиции достанет. Чёрт меня дёрнул Болта кидать, знал ведь, что опасно. Не тот человек Болт, что бы копейку прощать! И сам удавится, и нас удавит. Блииин, чёрту бы душу продал, что бы вылезти из этой передряги!

Чпок снова закрыл лицо руками. Хомутов потрогал его за плечо.

-Слышь, Чпок, тут кто-то есть.

-Кто? - спросил Чпок не отрывая рук от лица.

-Да вот, стоит, смотрит.

Чпок поднял голову и посмотрел на стоящего в двух шагах незнакомца. Тот молча смотрел, переводя глаза с Хомутова на Чпока и обратно.

-Ты кто? Чего надо?

Незнакомец достал из кармана лист бумаги.

-Договор подпишите.

-Какой договор? Ты кто? Откуда взялся?

Незнакомец слегка поморщился.

-Что значит, какой договор? О продаже души. Вы же сами соизволили высказать желание продать душу. Вот я и принёс документ.

До Чпока стало медленно доходить.

-Погоди, ты что, хочешь сказать, что ты...

-Чёрт. Самый настоящий чёрт. Вы будете документ подписывать, или как?

Хомутов потрогал Чпока за плечо.

-Ты что-нибудь понял?

Чпок отмахнулся.

-И ты хочешь сказать, что можешь вытащить нас из этой ж…ы?

-Могу. Прямо сейчас.

-То есть, мы подписываем эту бумажку, и всё? Мы уже не в ж…е?

Чёрт утвердительно кивнул.

-А ты нас не кинешь?

-Это как?

-Ну, мы подпишем, а ты смоешься?

-Зачем? Договор тогда будет недействительным. Мне проще выполнить его.

-Так-так. Ну-ка, дай почитаю, чего там написано.

Чпок взял контракт и стал вникать в его суть. Хомутов нетерпеливо переминался с ноги на ногу, опасливо поглядывая в сторону ближней двери. За дверью происходило какое-то шевеление. Судя по звукам, принесли болгарку и Болт пошёл на штурм. Ему, правда, мешали какие-то тётки и местные рабочие, но характер Болта не позволял отступать.

Но и тетки, которые еще не забыли взрывы террористами жилых домов, решили стоять насмерть, и Болта в подвал не пустить. На все попытки Болта вступить в переговоры, и объяснить тёткам момент, пресекались истеричными воплями и обещанием вызвать полицию. Болт пока сдерживался, но сил у него оставалось мало.
Надежды на то, что Болт закончит дело миром, было ещё меньше. Зная характер Болта логичнее было ожидать штурма подвала.

Поэтому Чпок размашисто подписал договор, Хомутов поставил сбоку свою закорючку, Чёрт щелкнул пальцами и договор растаял в воздухе. Чёрт начертил на стене подвала прямоугольник, который засветился голубым светом. Черт сделал широкий жест рукой, как будто на балу в девятнадцатом веке, и указал на прямоугольник.

-Прошу!

Хомутов подошёл и потрогал прямоугольник рукой. На его лице отразилось недоверие. В этот момент Болт перешёл к решительным действиям. Поэтому, Чпок больше не церемонился, а могучим тычком между лопаток, отправил Хомутова в портал. Сам одновременно со звуком падающей двери, прыгнул следом. Чёрт вышел как-то сам.

Чпок оказался на улице и врезался в застывшего Хомутова. Тот стоял и крутил головой. Посмотреть было на что – время остановилось! Остановилось всё вокруг – люди, машины, голуби. В небе висел одинокий самолёт.

-Что происходит? – ошарашенно спросил Хомутов.

-Время остановилось. Вот он остановил. Чем больше я его узнаю, тем больше он мне нравится.

-И мне тоже.

Подошёл Чёрт.

-Ну, что. Я свою часть договора выполнил. Извольте выполнить свою.

Чпок поднял палец.

-Стоп, стоп, стоп. Как это «выполнил»? Уважаемый, вы договор-то читали?
Чёрт заподозрил неладное и заволновался.

-Что вы имеете в виду? Я всё выполнил.

-Давайте договор. Читать будем.

Чёрт раскрыл бланк договора.

-Читайте.

Чпок ткнул пальцем.

-Вот, смотрите сами. Вот тут и тут вы обязуетесь вытащить нас из ж…пы. Так?

-Так я же вытащил.

-Вытащил. Из подвала. Но не из ж…пы. Ж…па – она большая. Даже очень большая. Практически – безразмерная. Вы что, думаете, Болт нас в покое оставит? Нет, не надо нас дурачить, не получится. Мы калачи тёртые.

-Я понял, что я влип. И чего вы хотите?

-Чего мы хотим? Ничего сверхъестественного. Не волнуйтесь вы так. Сейчас мы поедем к нам, спокойно обдумаем ситуацию и примем адекватное решение. Взаимовыгодное. Договорились?

-А если нет?

-А взять ход назад можно?

-После подписания договора – нет.

-Вот видите. Так что, запускайте время – и поехали в Черёмушки. К Хомутову на квартиру. Почему к нему? А у него квартира больше.

Разъяренный Болт с висящими на плечах тетками ворвался в подвал. Тётки орали в полный голос и звали полицию, но Болт находился в таком состоянии, что ему было всё равно. Он продолжил бы искать Чпока, даже если бы против него вышло целое отделение полиции. Тётки это как-то почувствовали, отцепились и потихоньку слиняли.

Состояние Болта усугубилось тем, что Чпока в подвале не было. Хомутова тоже. И Болт никак не мог понять, куда они, в принципе, могли подеваться.

Болту показалось, что он видит на стене какой-то голубой прямоугольник. Болт потряс головой и прямоугольник пропал.

Он обернулся к «гайкам».

-Ну, и где они?

«Гайки» пожали плечами.

-Чего молчите? Куда они подевались? Кто на улице следил за подвалом? Зяма? Где они, Зяма?

-Я не знаю. Не видел я их.

-У тебя что, со зрением проблемы? Значит так. Твои глазные проблемы – это твои глазные проблемы. Не найдешь к вечеру Чпока –я тебе другие проблемы устрою. И не глазные. Но дырок для глаз в бошке прибавится. Понял? Чего стоишь? Пшёл искать!

В Черёмушки решили ехать на метро. Это Чпок решил – чего деньги тратить? Хомутов мялся, явно что-то имея сказать Чпоку. Наконец, Чпок не выдержал:

-Что там, говори.

-Да у меня, это, бабы на квартире.

-Кто?

-Ирка, Танька и Наташка.

-Светки нет?

Хомутов покачал головой.

-Не, Светки нет.

-Тогда, ничего страшного. Да, кстати, надо придумать, как нам нашего друга звать. Чёртом неудобно, кто услышит, не поймёт. Человеческое имя надо.

-Давай Федей назовём. Полностью – Фёдор Семёнович.

Чпок удивился.

-Почему «Федор Семёнович»?

-Друг у меня был такой. На него похож. Фёдор Семёнович.

-А почему бы и нет? Ты не против, дружище?

-Нет.

-Вот и славно.

Чёрт был в метро впервые, и ему всё было интересно. Вот только толкучка не нравилась. Наконец, они приехали. Поднялись по эскалатору и вышли на улицу.

Когда-то район представлял из себя престижный район новостроек. Сейчас все новостройки устарели, но Хомутову район нравился. Он по-хозяйски провёл Чпока и Фёдора Семёновича к своему дому и открыл дверь.

-Прошу.

На звук в коридор выпорхнули три девушки.

-Ой, мальчики пришли. Геночка, привет.

Хомутов посмотрел на Чпока.

-Так тебя Геночка зовут? Не знал.

+1
20:00
554
21:13
Веселенько и ненавязчивая, не зря потратил время) Автору респект! bravo
Загрузка...
@ndron-©