Долгая проселочная дорога

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Rediska
Долгая проселочная дорога
Текст:

–Если нам к Яге, то это в другую сторону, – сказала Маша, когда Серый затих, приняв произошедшее как свершившийся факт.

Огромная морда с торчащими клыками медленно повернулась в ее сторону. Те, у кого были собаки знают, как красноречива может быть морда. Так вот, волчья морда красноречиво хотела перекусить Маше шею, и тут не надо было быть телепатом. Она впервые по-настоящему испугалась. Перед ней стоял мощный, лохматый зверь, размером с двухнедельного бычка, примерно полутора метров в холке, с лобастой головой и скалящейся волчьей пастью, в голове животного при этом не было ни одной мысли, которой можно было бы управлять.

Оскалив зубы, Серый легонько толкнул девочку носом, она упала на спину. Он прижал ее лапой к земле, сделав совершенно неподвижной.

– Я не специально, – проблеяла девочка.

То ли от неожиданного тона жертвы, то ли от запаха ужаса, который та источала, то ли от эманаций паники, которые и привели его к ней в Токио, Серый пришел в себя. Все-таки он был оборотень, а не волколак, да и привязанность, которую он уже начал испытывать к девчонке, в волчьем теле усилила предназначение – защищать и помогать. Но он должен был наказать девчонку за то, что она его провела как щенка, получить компенсацию за тот кошмар, который он только что пережил.

Стоило в голове волка появиться оформленным мыслям, как девчонка перестала подавать признаки страха, к ней вернулся ее дурной характер и плохое воспитание. Телепатов не так-то просто напугать или обмануть. Его теперь тоже не обманешь, ложь имеет сладковатый запах мертвечины, и он его теперь почует за версту.

– И долго я тут буду лежать? – с улыбкой спросила она.

– Пока я не проголодаюсь настолько, чтобы тебя сожрать! – он попытался мысленно огрызнуться. Она была ему симпатична – сильные уважают только силу. А Маша была не из робкого десятка. – Мне нужны ответы, деточка.

– Хорошо, но формулируй вопросы четче, а то у тебя в голове каша из любопытства и поруганной гордости.

– Откуда ты знаешь, где искать Ягу?

–Я чувствую магию за несколько сотен километров. А Яга – это не просто магия, это целая сказка, основанная на реальных событиях, от нее круги, наверное, до Москвы доходят.

– То есть ты как навигатор и транслятор? – о таком он никогда не слышал даже при царе Горохе, а тогда было не то, что сейчас, все – мастера и кудесники.

Телепаты в России не редкость, эмпаты так почти все, кто обладает даже самым завалящим даром. Тех, кто читает мысли и может на них влиять, всегда было мало и всегда это были женщины. Мужики бы наворотили дел, выясняя, кто тут альфа-самец: бодливой корове Бог рогов не дает. Совсем редко, как золото в песке, встречались такие, кто мог слышать мысли волшебников и других необычных тварей. Но тех, которые чувствовали на таком расстоянии магию и могли бы идентифицировать источник, таких за более чем тысяча прожитых лет он не встречал. Возможно, Кощей мог, но кто же его спрашивал… Сам Серый мысли читать не умел, потому что он Волк – животное.

Люди думают, что оборотень – это человек, который оборачивается зверем, а это волколак – в животном состоянии совершенно тупое и кровожадное существо. На самом деле оборотень – это зверь, который может обернуться человеком. Держаться в облике человека, особенно поначалу, очень трудно, но со временем… это как играть на фортепьяно, сначала играешь гаммы, а потом долго тренируешься и если есть способности, то исполняешь 3-й концерт Сергея Рахманинова. У Серого способности были. Но сейчас он не мог сам обернуться человеком, слишком долго играл 3-й концерт, пальцы свело, нужна была помощь специалиста.

– Я так понимаю, это был риторический вопрос? Еще вопросы есть? А то сгорю на солнце, – и она кокетливо улыбнулась ему одними уголками губ, как-то не по-детски…

– Поэтому тут никого нет? – спросил он.

– Ты меня так напугал, что, думаю, по этой дороге вообще ездить перестанут.

– Кстати, а что тебя напугало в Токио? – он вспомнил панику в аэропорту, и это был вопрос вежливости

– Следующий вопрос, – делано равнодушно сказала она и запахла страхом. Интересно, что же это так могло испугать девочку, которая, если честно, огромного волка не очень-то боялась. Он едва надавил лапой…

– То есть вопросов больше нет? –не сдавалась упрямица. Волку пришлось еще чуток надавить, в прямом смысле этого слова, перекрыв ей возможность дышать.

– Ладно, отпусти, – выдохнула она.

Серый тут же отступил. Маша села на землю, отряхнула платье и голову, она явно собиралась мыслями, решая, что сказать, а что не говорить ни при каких обстоятельствах и как половчее избежать этих обстоятельств.

– Ну! – подумал Серый, рыкнул и сделал шаг вперед.

– Значит так, – начала она, растягивая слова, и уставилась на свои сандалии – как я оказалась на борту самолета, не помню, но со мной это бывает, я не удивилась. Без проблем прошла контроль, все визы стояли. Вышла в зал ожидания, купила мороженое. Да, я всегда ем мороженное, это не смешно. Так вот, уселась в кресло, наслаждаюсь… Я не тяну… Тут почуяла силу, причем такую мощную, что решила испариться, но не успела. Около автоматов с газировкой передо мной возник пожилой японец с длиннющей бородой. Он протянул мне крупную жемчужину и мысленно сказал: «Отдашь Георгию Рюдзину» – и пропал. Она замолчала.

– И чего ты испугалась? Он тебе угрожал?

– Нет.

– А что тогда? – Серому начало казаться, что его снова водят за нос.

– Я не слышала его мыслей, а это значит, он не человек, и не зверь, и не монстр…

– А кто же он?

– Не знаю, может быть, божество… – она подняла на него глаза, полные растерянности. Сразу захотелось обнять ее, утешить, защитить от всех врагов разом. Но врагов не наблюдалось, а пауза затягивалась. – Хочешь я ее тебе покажу, жемчужину?

– Ну уж нет, уволь… Яге покажешь, – он ничего не понял из ее рассказа, и это его настораживало.

Серый оглянулся вокруг: там, где он обернулся, валялись обрывки его одежды.

– Найди пряжку от ремня и правый ботинок, сложи все к себе, – приказал он. Он опять вел, он был счастлив.

Девочка вскочила, начала послушно искать.

– А левый не надо? Он совершенно целый, – она держала оба ботинка в руках, демонстрируя их сохранность.

– Делай что тебе сказано, – огрызнулся он и тихо подумал про себя, – сказали тебе: птицу забирай, а клетку не трогай, так нет же…

Сложив все в свой рюкзачок, она подошла к нему.

– Куда теперь, Маша?

Она показала пальцем направление.

– Садись на меня да держись крепче.

«Сел Иван-Царевич на него верхом, серый волк и поскакал – синие леса мимо глаз пропускает, озера хвостом заметает…»

Другие работы автора:
+7
05:45
1190
06:31
+1
Следующая глава: Большая Садовая
06:56 (отредактировано)
+1
как красноречива может быть их морда.

и тут не надо было быть телепатом.

А в третьем абзаце сразу штук шесть — он и она. Даже не знаю, что это? Ошибки вычитки?..
Но тех, которые чувствовали на таком расстоянии магию и могли бы идентифицировать источник, таких за более чем тысяча прожитых лет он не встречал.

И много чего еще.
08:18
+1
13:43
+1
шайтан, чявой-та ента, антиресная такоя? jokinglyrose
07:13
+1
Не понял. Но он должен был наказать девчонку за то, что она его провела как щенка, получить компенсацию за тот кошмар, который он только что пережил. Он что, не знал, что так случится? Немного не в тему эмоция.

Остальное хорошо. Маша только выписывается на это месте как-то шаблонновато. Этих героев-детей, которые уникальные и не боятся ничего и никого, я в манге и в оняме видал во всех видах. Привкус водянистый у такого образа персонажа. Вроде, и написано, что она испугалась, а не вижу я ни страха, ни особых эмоциев.
Вот Волк как персонаж хорош. Фактурно, глубоко, ярко.
07:55 (отредактировано)
Конечно не знал, он был самоуверенный успешный парень-оборотень, которому удалось 100 лет не обращаться и жить в человеческом теле. А тут какая-то сопля его обманула, подставила и если бы он был умнее понял бы, что это не случайность.
Маша слишком важный герой, что бы быть выпуклой, яркой и интересной. ( это спойлер) ни кому не говорите.
19:43
Волк нравится все больше и больше, харизматичный персонаж)))
20:01
«Я не слышала его мыслей» и «мысленно сказал» как сочетается? Очень обидно за такие нелепые проколы. Тем более, что по мере чтения становится более-менее интересно.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации