Разговор с холодом

  • Опубликовано на Дзен
Разговор с холодом
Аннотация:
Холод, не оставляй меня одну.

~ ~ ~

Девушка замерзает. Своеобразное стихотворение в прозе.
Текст:

Холод, я стою на паперти и прошу тебя дать мне милостыню, оказать милость. Ты только хмуришься и раздраженно отталкиваешь мою руку.

Холод, убеди меня в том, что эти жертвы не напрасны. Покажи боль и расскажи о смерти. Увижу ли я когда-нибудь себя, застывшей среди других изваяний?

Холод, почему ты такой холодный? Это же нечестно. Тебе никогда не почувствовать чужого тепла, жара любви.

Холод, тебе на все плевать. Ты разочаровался в людях. Прости, я оправдывать их не буду.

Холод, открой мне тайну. Так ли сложно убить человека, заморозить его лишь взглядом, касанием, словом? Ты это умеешь, холод.

Холод, что же ты делаешь? Я замерзаю, я, кажется, сейчас растворюсь совсем. Подожди немного, молю.

Холод, ты ждал когда-нибудь? Да, ожиданием ты и живешь. Вот и люди живут ожиданием. Ты считаешь, мы на тебя не похожи?

Холод, мне жалко тебя. Ты вечен, но не имеешь права на жизнь по своим законам. Твой удел убивать в людях душу. Тебя жалели хоть раз?

Холод, я чувствую, скоро придется оставить тебя. Мне не страшно, но уходить не хочется. Зато мой уход будет чего-то стоить. Меня запомнят хотя бы так.

Холод, я погибаю и хочу подарить тебе кое-что еще — себя и свои объятия. Может, мое тело такое же холодное, как и ты, но от души еще веет теплом.

Холод, ты нежен и беспечен. От объятий с тобой по коже бегут мурашки. Мне холодно, но зато я первая, кто действительно полюбил тебя за краткий миг от знакомства до потери. Потери себя и тебя.

Я люблю тебя, холод. Обними меня крепче. Пускай я исчезну в твоих объятиях.

Другие работы автора:
0
19:52
538
Гость
22:24
Очень необычный рассказ. Мне прервалось. Единственное, в самом начале дубли. В общем этот рассказ произвёл на меня впечатление…
Гость
22:25
Хотела сказать, мне понравилось.
07:00
Большое спасибо!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2