Учитель рисования

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Solo Spiritus
Учитель рисования
Текст:
Повесил объявление - Учитель рисования обучит основам рисунка композиции и перспективы.
Неожиданно скоро ко мне позвонили.
— Вы учитель?
Прозвучал в телефоне мужской голос.
— Да, Вы позвонили по адресу.
— Моя молодая жена хочет приобщиться к высокому.
— Но я, немногим выше среднего. Метр семьдесят пять.
Уточнил я.
— Сойдёт.
После чего мне был продиктован адрес.
Когда я приехал в указанное место, то сразу отметил для себя неприятную архитектурную особенность. Она выражалась в том что если, чисто теоретически возникнет необходимость спасаться бегством, то вряд ли я смогу перепрыгнуть через этот забор без посторонней помощи.
— Здравствуйте, Вы учитель?
Открыв калитку, спросила меня милейшая дама.
— Да, я по объявлению.
— Проходите, я жду Вас с самого утра!
Сказала она и взяв меня за руку, повлекла за собой сквозь цветущие лужайки к большому дому, выстроенному в колониальном стиле.
Она, словно райская птичка, порхала между ухоженных кустов сирени и я за ней едва успевал.
Возле беседки с широким куполом в плодоносном саду мне удалось её догнать.
— Вот, здесь мы с вами будем заниматься, ха-ха, рисованием!
Говорила она, в то же время звонко смеясь.
Её легкомысленное - "ха-ха", меня, как опытного учителя, несомненно вдохновило.
Внимательно осмотревшись, я собрал из бытовых предметов натюрморт и вскоре, после детального осмотра начался первый урок.
— Запомните, есть тень лежащая, есть полутень, есть рефлекс и наконец, есть тень падающая.
Увлечённо говорил я, водя рукой по планшету с белой бумагой, демонстрируя мастерское владение карандашом.
Когда рисунок был почти закончен, мы прищурились, изучая детали, после чего я удовлетворённо положил свою ладонь ей на колено.
Но в этот самый момент, за нашими спинами появилась ещё одна падающая тень. Целиком накрыв собой меня тень замерла, погрузив всё вокруг в цепенящую прохладу.
Ладонь моя сразу вспотела. Я не обернулся, главным образом, потому что все мои интересы были теперь раздавлены тяжестью громады, не вписывающейся в общий невинный натюрморт.
— Где это я? В больнице? Ой, не смешите!
И посетила меня догадка. Что лежу я в престижном отеле и одноместный номер, который занял, обслуживается с особым усердием.
Где-то далеко скрипнула дверь, и был слышен стук уходящих по коридору каблучков. Наверное, это прошла администратор отеля, изящная женщина средних лет яркой внешности, которая при встрече всегда подарит тёплую улыбку, непременно скажет ласковое слово и обернувшись, подмигнёт, игриво вильнув, при этом бёдрами.
От этих мыслей мне стало так легко и спокойно, что хоть песню пой бархатным басом на весь отель!
Одно только меня смущает, и песню спеть не даёт - стоящая рядом со мной капельница.
Другие работы автора:
+3
09:15
407
13:30
+3
ибо нех
Долго думал с формулировкой, да! Вот так!
15:02
+2
да я и не думал, оно само в голове всплыло drink
я ж про себя, перебрал вариантов сто laugh
15:14
+2
и яркий свет могучего решенья
бледнеет перед мраком размышленья jokingly
Загрузка...
Алексей Ханыкин