Жажда мостов

16+
Автор:
Фиматрон Ипполитович Бзик
Жажда мостов
Аннотация:
Здравствуйте, господа! Добро пожаловать в мою книгу. Представьте себе нашу родную Землю, 2011 год. Так, а что же это? Какой ужас! Только подумайте, в мире появилась магия. Общество на грани, оно практически доведено до суицида социальным волнениями, возникшими из-за магии. Каждый 100-ый обладает теперь способностями, которые слабо ему подчиняются… Хаос. 2011 прозвали «Годом Хаоса»...
Текст:

Приветствие автора.

Здравствуйте, господа! Добро пожаловать в мою книгу. И раз вы мои гости, ответьте на один вопрос – согласны ли вы придерживаться принципа «Живи быстро, умри молодым»? Да? Что же, тогда Шестой Мир – для вас. Представьте себе нашу родную Землю, 2011 год… Так,а что же это? Какой ужас! Только подумайте, в мире появилась магия, а в небо воспарили драконы. У людей стали рождаться орки, эльфы, тролли, гномы… Проявили себя забытые культы… Общество на грани, оно практически доведено до суицида социальными волнениями, возникшими из-за магии. Каждый 100-ый обладает теперь какими-то непонятными способностями, которые слабо ему подчиняются… Хаос. 2011 прозвали «Годом Хаоса».

Забудьте о прогрессе и надеждах. В принципе, это и сейчас видно, но в Шестом Мире технологии окончательно стали монетизированными, само их существование нужно для того, чтобы медленно убивать людей, заставляя платить за медицину, импланты или наркотики, которые позволят забыть боль повседневности и хоть немного продлить их никчемную жизнь…

Сейчас 2078 год. Я предлагаю вам на пару часов стать раннерами – наемниками, работающими по ту сторону закона, выполняющими что угодно за плату. Для некоторых, вы - отбросы, на которых смотрят презрительно (по крайней мере, до тех пор, пока у отбросов нет на них заказа). Для других – гордые и независимые личности, восставшие против системы.

Прочувствуйте же атмосферу Шестого Мира! Удачи.

P. S. В тексте присутствует неформальная, молодежная лексика. Я ни в коем случае не хотел оскорбить великий и могучий русский язык. Это нужно для передачи атмосферы мира будущего.

Рассказ «Жажда мостов» по вселенной НРИ «ShadowRun»

«Вечер. 17:00. В Нью-Красноярске зимой темнеет рано. Хотя, даже днем можно часами вдуплять в текстуры, все равно темень… и серость. Серость токсичных облаков от выбросов фабрик. Эхххх. Ядовитый воздух шипит в груди, орган за органом, ткань за тканью, клетку за клеткой, атом за атомом отравляя тело, а за ним и душу, вечно ослепленную запахом крови и пороха вечных перестрелок… Перестрелки. Все, что у меня есть. Ведь я – раннер».

Желтый снег скрипит под берцами, изо рта свистит зеленоватый пар… «Надо противогаз одеть… Эхххх».

***

- Духи сказали, надо лучше тебе город узнать, братр. Скрывает много тайн он, смертным простым недоступных; темен он и опасен. Должен ты прочувствовать его и духов течение ощутить. Тогда войдешь ты на Столбы.

- Хорошо, братр. Узнаю я город этот.

- Будь осторожен.

Навесив на себя все шаманские амулеты, он завел седанчик и поехал на работу. На бег…

***

Бандиты на мосту встрепенулись. К ним приближалась одинокая фигура в противогазе. Пешеход? Бандиты переглянулись. Обычно, метанарод безопасности ради гонял на авто, а тут… Целиться – страшно, не целиться – тоже. Наконец, самый крупный преградил фигуре путь: «Проход – 5 ньюйен». Противогаз молча заплатил и побрел дальше. На бег…

***

По заснеженным улицам несется броневик. За рулем – оборотень. Зверь, понимающий иерархию силы, но не знающий этикета. Один из немногих, кто оценил преимущества человеческого тела и смог прижиться в городе. Рассекая сугробы и пугая прохожих, он едет во тьму. На бег…

***

Голова свежа, гормоны играют. Прекрасно, настроение – боевое! Поправив прическу и послав водителю воздушный поцелуй, он покинул аэротакси. Выделяясь в черноте и грязи хрущевок, как огонек вейпа в подворотне, и ловко перепрыгивая сугробы, обманчиво беспечно пошел по улице. На бег…

***

Кварталы огласил рев мотоцикла. Сверкая глазами, по дороге несется уличный самурай. Горделивый любитель японской культуры, посвятивший жизнь боевым искусствам. Хищно изогнувшийся силуэт тела украшает пара катан, жаждущих ратной славы. Самурай едет на очередную битву. На бег…

В темном, сером здании – типичном символе русской безысходности - хрущевке с молчаливыми рядами окон, иногда раздолбанных, примостилось кафе «Сочные ягодки». Кафешка стояла на нижнем уровне города, от властей подальше. Больно ярко блестят пушки охранных контор, которые особо осторожно следят только за важной рыбкой, джонсонами или корпами, любящими сидеть, где повыше да воздух не душнит – на верхних этажах высоток, куда добраться, в основном, можно только на аэротакси (прикиньте на 50 этаж по лестнице или на лифте пендорить – поседеешь). Пусть и «особо осторожно», но лучше к ним и простым безГРЕшным не соваться.

Под неоновой вывеской гоготали эдакие Биба и Боба – тролль и орк, вышибалы. Хоть и угарающие, но внимательные. Внутри же орк по имени Макс борзо развалился на диванчике, посасывая кальян. Он – инфоброкер, отдавший все органы и душу делу блэта – наведению проводов между всеми и вся. Пишут, втыкает колеса, поэтому спит меньше, чем бандиты живут на мостах, а там-то кипиш постоянный. Контроль моста – дело прибыльное, все те, у кого на аэротакси шекелей не хватает, чапают на мосты. Поэтому там навечно застряла куча всяких уличных и не очень банд. Было время, власти пытались взять мосты, но быстро поняли, что это дорого. Очень. А дефать – тем паче. И величественно удалились, оставив за всеми сознательными гражданами право на заказ конвоя (вооруженного, конечно). Кстати, про мосты и шелупонь на них. «Уже 17:00, а значит, скоро подконнектятся раннеры. Надо бы вспомнить, чего им заказали…» - Макс потянулся и сладко хрюкнул. - «Группа крупных «заниженных» троллей, явно не обрабатывающих того факта, что мосты – карусель: «кто успел – тот присел, кто присел – тот умер», додумалась нанять раннеров, чтобы те подмели им Коммунальный мост. Хы, они не понимают, как работает город». Макс «мило» ухмыльнулся. В этот момент в заведение зашел первый из раннеров. Шаман. В городе недавно. На Столбы, видать, не пустили.

Опосля шумного Года Хаоса, в числе прочих вылупились и сибирские шаманы. И никто бы на них не вылупился, если бы не забуянили - отжали себе часть тайги, Столбы, в частности. Подобным образом, шаманы одним своим существованием влияют на политику. Ну, а так, вообще, сидят на Столбах теперь и радуются, иногда суются в город.

Макс улыбнулся и помахал рукой.

- Подходи, дружок-шаманишок! Дунешь?

- Нет, спасибо, - шаман неспешно подошел.

Повисло молчание. Макс хотел только начать чат, как в зале продемонстрировал (или продемонстрировала?) свое присутствие следующий участник шоу. Фешенебельное существо эльфийской расы в дорогой светодиодной шубе.

- Воу, какая чика! – Макс прищелкнул когтями.

- Взаимно, сладкий, - эльфийка вальяжно подлетела к диванчику и затянулась кальяном. Сразу же после этого подошел третий – мужчина с соколиным взором. Оборотень. Определенно, его стоит пожалеть за его житуху. Некоторое время назад ментоводы (не иначе, как по рофлу, или чтобы кредов отмыть) закалупались в тайге. Какими грибами они там вкинулись, братве не ясно, но вот что откинулись – прозрачно. Понасобирали в лесу оборотней и под видом программы по «Акклиматизации оборотней и прочих лесных металюдей в городской среде» впихнули их в эту самую «городскую среду» и все. Ну, типо. Лесным жителям должны были предложить жилье там, белые тапочки и мн. мн. др., но, как говорил Медвепут: «Денег нет, но вы держитесь». Их оставили в одиночестве под черным небом, непонимающих «Чего?», «Кого?», «Кто виноват?», «Что делать?» и «Кому на Руси жить хорошо?».

После оборотня подтянулись оставшиеся: невзрачный паренек в спортивках с надписью «bIbOK» при противогазе и уличный самурай.

- Что же, прекрасно, что все мы здесь сегодня собрались, - промурлыкал Макс, - Я категорически вас приветствую! Сегодня вам дана работка полегче…

Оборотень моргнул. Пока Макс вещал, он незаметно оглядывал окружающих через Астрал. Макс был прост и невзрачен, шаман, эльф и паренек – отражены, а самурай поражал огромным количеством кибервера А-класса. Сам оборотень заранее скрыл свое отражение.

- …группка ребят захотела взять под свою лапу один их мостов через Енисей, Коммунальный. Вы знаете, там постоянно мясо, всякая шелупонь махается. Никого серьезного…

Самурай оглядел всех термозрением. Ничего особенного… Разве что у Макса в легких баллон какой-то. Или нет, стоп. Самурай зумнул изображение. Опа, а эльфиечка-то с подвохом. Забавно.

- … вам там делов на 15 минут. Как шавухи навернуть. На всех – 30к ньюйен.

- Зачем им мост? – спросил оборотень.

- Не обрабатываю, - Макс пожал плечами. - Хайпануть решили, люмпены.

- А вдруг нас поранят? – эльф прильнул к Максу, ласково поглаживая того по груди и пощипывая за соски. - Накинь нам, пожалуйста!

- Да там не крипово, - Макс приобнял эльфичку, - я же говорю, делов на 15 минут.

Тут Макс кое-что вспомнил про эльфийку. «Стоп, так она же… он… Так, стоп. Я чую подвох». Он чутка отодвинулся.

- Ну, так что, беретесь?

Раннеры переглянулись. Согласие единодушное.

Через некоторое время Макс ушел, а раннеры стали обсуждать план штурма моста.

- Просто идем и корос? - спросил самурай.

- Ну, не обязательно, я могу подойти к ним и попросить уступить нам мостик. Это было бы очень мило, - протянул эльф. Он был «лицом отряда» и мог заговорить даже ИИ.

- По набережной ходят патрули. Можно натравить их на мост, - сказал оборотень, скрестив на груди пернатые руки.

- Ой, а это уже интересно. Как бы хотел это сделать, соколик? – эльф облокотился на стол и состроил умильную мордашку.

- Граната.

- Граната? Хочешь гранату на них сбросить? Знаешь, мне кажется, не сработает. Даже если ты, как это называют, «совершишь акт смертоубийства», самое большее, что сделают власти – твитнут трогательную заметку, мол, один из наших бойцов погиб, доблестно сражаясь с бандитами.

- Думаю я, с властями связывать судьбы наши незачем. Попробовать стоит уговором, а не выйдет если, с благословения духов устроим смертоубийство, - молвил шаман, делая многозначительные жесты руками.

- Ой, до крови не дойдет. Можешь не сомневаться в моих скиллах, - протянул эльф.

- Яре яре дазе… Зачем мудрить? Не лучше ли благородно встретить смерть лицом к лицу и сразу пойти на штурм? – встрял самурай.

- Можно заказать конвой. Пусть расчистят путь, - все обернулись на оборотня. Тот поджал губы.

- …Эм, дружок, за что ты так власти любишь? Я не вижу смысла в этом, больно муторно – пока ты заставишь железо государства прогреться, пройдет очень много времени, потребуется очень много сил, придется побегать, а я так не люблю суету. Да и вообще, мы сами в силах все уладить, Максик правильно сказал, заказ легкий, - изогнул бровь эльф.

- Уговором попробовать стоит дело решить, не потеряем ничего, - вновь замахал руками шаман.

- Так не приступить ли нам к разработке плана штурма? Ведь как бы мы не решили, без него не обойтись? – вопросил самурай.

- Ну, наверное, да, стоит продумать…

В общем, судачили долго. В конце концов, решили сделать так, как предложил шаман. Из-за того, что не все были на колесах, трапчик подсел к самураю, невзрачный паренек – к оборотню. Восхитившись мотоциклом, эльф сменил цвет шубы на неоновый. Несущиеся без пардона восточный воин и эльф вполне могли считаться самой яркой и неоновой парочкой Сибири.

Долго ли, коротко ли, а доехали раннеры до площади тетра Опера и Балета. Олды бают, когда-то, летом здесь робили фонтаны. Наверное, кашерно было, сейчас-то хоть про войну аниме рисуй. Первым подъехала неоновая парочка и остановилась у развалин одного ларька. Что они увидели? Трупы. Видать, опять шантрапа пвпэшилась за козырное место. Пространство перед въездом на мост представляло собой прекрасное зрелище: кровь, кучи трупов и какие-то модные чувачки, оттаскивающие их на мост и сталкивающие в Енисей. Хех, здесь им стоило приостановиться и перезагрузить мозги, ведь кидать мусор в Енисей-батюшку – фиаско. Замут в том, что шаманы со Столбов зачарили реку, прописали там духов на целую корпоративную высотку, тем самым сделав воду идеально чистой, хоть крестись. Чище совести раннеров. И вот эти самые духи дизлайкают тех, кто кидается в них мусором, выбрасывая его обратно.

Так и произошло. С грохотом и свистом на мост влетела гора хлама и трупов, изрядно подшугнув модных чуваков, которые только-только начинали познавать, як же прекрасная природа Нью-Красноярска. Хлопцы эти были необычны: у каждого на поясе висели шашки (чтобы ими пользовались было незаметно), а в головах торчали хромированные чубы. Прям нео-казаки.

Шаман просканировал взглядом площадь и сооружение, именующее себя мостом, через Астрал. Умные мысли часто преследовали его, но он был быстрее. Однако на этот раз он позволил им себя нагнать и сделал глубокомысленный вывод: «Дело пахнет палеными сигами». Мост отчетливо напоминал «место силы», а хлопцы были готовы вот-вот Пробудиться. Дабы понять, какой у судьбы кибервер в руке, шаман, обойдя казаков стороной, спустился на набережную к воде и вызвал крайне недовольного духа Воды, бывшего не прочь обогатить лексикон смертного парой потусторонних матов.

- Приветствую тебя, дух.

Дух что-то булькнул.

- Почему «место силы» здесь?

- Здесь владения Бальне, - пробулькал дух и ушел на дно. Шаман вздохнул и потянулся к линку. Надо позвонить знатокам.

- Приветствую тебя, братр. Что привело тебя ко мне?

- Спросил я у духа водяного, что у моста Коммунального живет, почему так чудно у них там: как будто бы «место силы» здесь. Ответить соизволил он, что «здесь владения Бальне». Поведай, мне, братр, кто есть Бальне? Силен ли он?

- Гой еси, братр мой, слушай и внимай: Бальне – дух это сильный и древний. Первородные сибирцы - Древние Качинцы, жили которые до того, как казаки русского царя пошли войной на них, почитали его и молились ему. Покровительствует он войне и воинской доблести. Осторожен будь, ибо велика его сила и необузданна. Вечно на мостах идет битва, дабы усладить его очи.

- Благодарствую, братр.

Пространство перед мостом было освящено прожектором (где-то спертым, не иначе). По примеру шамана, эльф решил позырить на мост астрально. То, что неоказаки были вот-вот Пробудиться, так заинтересовало его, что он начал подходить все ближе и ближе к «горячей зоне» моста, пока не оказался в кругу света проектора. К тому времени к площади подъехал и броневик. Выйдя из него, оборотень оглянулся и залез обратно. Через некоторое время оттуда, проклекотав пареньку: «Пора полетать!», вылетел здоровенный сокол, держа в магических руках линк.

Ни один инфоброкер не скажет, чем бы закончились похождения эльфа, если бы не началась суматоха в станице неохлопцев.

- Э, ЧЕГО? Какого мента? Хлопцы, у мене линк украли!

- Что? Дрек! Кто посмел? Опять Маркович шалуэ? МОРКОВИЧ!

- Э, братцы, у мене тоже линка нема!

- Да что, мент возьми, происходэ?

Казаки засуетились и забегали, начали орать и махать волынами. Эльфа не замечали. Тем временем, сокол парил над мостом и смотрел на все это свысока. Вдруг, ему на линк пришло сообщение от Мульта, старого друга раннера: «Какие металюди, а? Как погодка наверху?». Мульт обнаружился прямо в кругу света с поднятыми руками. Он был одет в неплохой маскировочный плащ. Шагнув вперед, он закричал: «Я это, я! Я украл линки!» Через мгновенье его заметили казаки и после короткой словесной перепалки пошли шмалаять. Оборотень из всей ситуевины понял theonlyone: дело запахло сгоревшей видюхой. Он немедленно скинул сообщение своим коллегам и вкратце пояснил оперативную обстановку.

Паренек в «bIbOK» флегматично достал комлинк и начал снимать происходящее. Как говориться, бесконечно можно смотреть на три вещи: как идет косяк по кругу, как работает другой человек и на человеческую тупость. Пожалуй, Мульта бы застрелили, если бы оборотень не призвал коллег к действию и не накинул на хлопцев заклинание «Массового лишения чувств». Внезапно, возле моста появилась громадная фигура воина в старинных доспехах с узким разрезом глаз. Призрачно мерцая, она оперлась об огромную палицу и с улыбкой стала смотреть на мост. Очевидно, то был Бальне. Битва началась…

Как ни странно, первым напал паренек с линком. Вздохнув, он задрал рукав куртки. С тихим хрустом костей в зубах зверя ладонь съехала вниз, выпустив на волю черный ствол ПП, пленяющий смрадом крови и пороха. Резко, как катана в руках самурая, он изрыгнул три пули. Три похоронки, которые никогда не дойдут до матерей. Заклинание «Лишения» только-только протягивало свои лапы к бандитам, когда трое уже умерли…

Зашевелились Астрала реки, а духи головы вскинули и на зов Его отозвались, на шамана зов. Амулетами всеми потрясая, вызвал он к жизни Огонь, пламя, что ярче, чем ярость всех древних Качинцов, во славу Бальне сражавшихся. Прожарил полыхающий гневом «Огненный шар» площадь и взорвался в рядах казаков, опалив тела их и души…

Да, этот день был искуплением всех грехов хлопцев…кровью. Им было не суждено вновь увидеть серое небо Нью-Красноярска. Вслед за «Шаром», последовал «Ледяной шторм» оборотня. Холодный, как голубизна его глаз, и убийственный, как сама жизнь, он заморозил пыл казаков, останавливая их сердца и кровь в жилах…

Внезапно Бальне вскинул руку и указал на бандитов. Во мгновение ока те Пробудились. Не понимая, что в них горит и жаждет битвы, они рванули вперед в самоубийственную атаку. «Шашки наголо! Врукопашную!», - проревела чья-то глотка. Это выглядело бы пафосно, если бы не то, на кого они побежали…

Оскалившись всем телом, самурай просвистел катанами. Отбивая ногами об асфальт яростный похоронный марш, он обратился во смерть. Казаки стреляли, но пули, ужасаясь, только застревали в броне. С клекотом сталь порвала шею. Первая жертва. Ни крика, ни хрипа. Только смерть. Самурай благороден. Убивает быстро. Даже быстрее, чем сама Смерть успевает насладиться вкусом боли и ужаса. Шашка слева. Попала в крест из катан. Хруст. Голова в полете. Снег опалили искры, высеченные катанами из асфальт. Разворот. Распорот живот. Бандит падает… Он лежит на земле. Взгляд устремлен вверх, но глаза не видят неба. «Хлопцы, маслину поймал… кхааа»…

Жеманно достав ПП, эльф решил осенить поле брани своей красотой, перекрасив шубу в красный. Послав Бальне воздушный поцелуй, он, стреляя, вальяжно пошел вперед. Естественно, казаки его заметили. Первый нацелившийся на него пораженно замер. Глазки эльфа сверкают, шуба переливается всеми оттенками багрового, а губки грозно поджаты. Если, видя самурая, пули ужасались, то видя эльфа, восхищенно падали к его ногам. Все-таки, эльф - «лицо отряда». Социальные навыки на высоте. Пока эльф культурно перестреливался, снова ворожить начал шаман…

Силы древние запели гимны дикие да завели хоровод. Руки к небу воздев да заклинания шепча, призвал шаман зверя яростного, Духа-Льва. Взревел дух страшно, гневом вражин устрашая, да и помчался на хлопцев, Хозяина слово слушая. Самурай оценил ситуацию мгновенно, уступив Духу-Льву часть фронта. Они бок о бок, ревя и громыхая, устремились вперед. Их поддержали огнем эльф и паренек. Кровь. Кишки. Мясо. Крики, стоны и надежды – все это разлеталось в пух и прах, окрашивая мостовую в такой родной ей багрово-красный… Бальне довольно ухмылялся.

Вдруг оказалось, что на мосту пустовато. Лишь души невинно убитых стонали и проклинали раннеров. Единственными, кто мог стоять, были наемники. Мульт исчез.

- Все, неужто? – выдохнул самурай.

- Полагаю, что да. Ну, а ты что хотел, дорогой мой? Вон там, на другом конце моста кто-то еще есть, но мне лично лень идти к ним, устала я, - ответил эльф.

В общем, битва, а скорее, избиение, прошло быстро. Словив момент, шаман вылез в Астрал на видео-чат с Бальне.

- О, Бальне. Понравилась ли тебе битва?

- Добрая битва, - как ни странно, Бальне снизошел до того, чтобы ответить. Он указал дланью на противоположный конец моста. – Они – не добры батыры. Я лишаю их своей милости.

На другом конце моста в спешном порядке драпали остатки казачьего войска. Гнаться за ними смысла не было.

Эльф войснул Максу: «GameOut. Мы прибрались, сладкий». Через пару минут, сверкая и громыхая, подкатили заниженные приоры. Одна был бигстаффских размеров. Кажись, под троллей переделывали. Из нее вылезли тролль и несколько орков, а также Макс с сигарой в клыках.

- Рръеу, шманята. Рубаете грудро! – прохрипел по-реперски тролль. Зря. Раннеров не стоит называть «шманятами». Обидятся еще. Макс подешел к раннерам, поигрывая флешкой с ньюйенами.

- Я же говорил, делов на 15 минут. Вот, 30 000 ваши, - он перекинул каждому по 6 на линк.

- Хочу пропуск на мост, - вдруг сказал оборотень.

- А?

- Пропуск. Через мост.

- Кхм, - Макс затянулся сигой. – Зачем тебе пропуск на пару дней?

Оборотень хмыкнул и ушел.

– Ну, ладно, - Макс махнул рукой, - теперь мне пора на очередную тусу. Быва…, - он хотел уйти, но его прервал эльф.

- Ой, а можно с тобой?

- Не, не, не, мне там нужно покашлять с одним племенным.

- Ну, что же ты так!?

- Ну, не пучься, будь софтом, дела надо вести чисто. Слухай, давай как-нибудь потом.

Эльф надул губки и обиженно протянул орку визитку. Тот с сомнением посмотрел на нее, пожал плечами, но принял. Он все еще подозревал подвох.

- Лады, бывайте!

Макс ушел. Орки и тролли заняли мост. Раннеры разбрелись по своим делам. Кто-то домой помолиться. Кто-то – на очередную тусовку. Кто-то – чистить оружие. Они ушли спокойно, с чистой совестью, ведь все они - безгрешны…

***

«Хм. Лайтовый бег. Эххх. «Шманята»… Тролль меня обидел. Убью, гада. Да, загляну к ним в ближайшем темном будущем на серверок, сыграем в «Сдохни или Умри»…».

Фигура в противогазе молча прошла через мост в темноту…

Словарик.

Линк\комлинк\ком – то же самое, что и телефон сейчас, просто в разы мощнее.

Хромированный – кибер-имплантированный. Хром – киберимплант, по качеству импланты делятся по классам (обозначения буквенные, пр. А-класс - наивысший).

Место силы – чувствительное к магии место

Пробудиться – открыть магические способности.

Кибервер – кибер-имплант.

Люмпен – дурак.

Раннер – наемник широкого профиля, работающий вне закона.

Бег - в терминологии раннеров, заказ.

Джонсон - анонимный работодатель или корпоративный агент.

Чаммер (-ок) – «друг», «братишка».

Пожиратель одуванчиков (вульгар.) – эльф (обозначение расы).

Корос (япон. «殺します») - убить (жаргон.).

Яре яре дазе (япон. «やれやれだぜ») – ну и ну (междометие, жаргон.).

«Лицо отряда» - раннер, специализирующийся на переговорах и прочей дипломатической деятельности.

ИИ – Искусственный Интеллект.

ГРЕх – Глобальная Регистрация. Идентификационный номер, присваиваемый каждому члену общества. Аналог паспортов. ГРЕшник – обладающий ГРЕхом. БезГРЕшный – без ГРЕха.

«СтафферШак» - что-то вроде МакДональдса.

Дрек – Ругательство (междометие).

Пвпэшиться – сражаться.

Племенной – «нормальный» (орочий жаргон).

Астрал - особое пространство, доступное для восприятия магам (Пробуждённым) и существам, связанным с магией.

0
08:18
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации

Она и её кот
Helgus 15 минут назад 0
Даша. 5 часть..
Sofiya Floyd 43 минуты назад 1