Не в текиле соль

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алэн Акоб
Не в текиле соль
Аннотация:
Соль насыпают на левую руку между большим и указательным пальцем. Ее слизывают с ладони, сразу же запивают текилой и закусывают лимоном. А хотя, кому это нужно, когда ты пришёл на свидание с предложением руки и сердца
Текст:

Это была уже та встреча, когда приятное знакомство, переросшее в дружбу и привязанность, должно было превратиться во что-то большее, чем постоянное общение. Он пришёл в светлом костюме, с бабочкой на шее, букетом цветов, бархатная красная коробочка с кольцом внутри лежала в боковом кармане пиджака и жгла ему бок. Она была элегантна как никогда, скромно, но со вкусом одета, её хрупкое сердце тридцатилетней женщины было тревожно, оно чувствовало, что сегодня должно что-то произойти, и это что-то изменит её жизнь. Ей очень хотелось иметь детей, много детей, ей казалось: это последний шанс в её жизни. Ему было за сорок, и он решился наконец создать семью, идти домой после работы, осознавая, что кто-то тебя ждёт, волнуясь спросит: «Как у тебя день прошёл, что ел сегодня? Ты не устал дорогой? Приляг, отдохни». Они встретились у дверей ресторана, как всегда изысканно вежливо он подарил ей цветы. Зашли в зал, он вежливо отодвинул стул, чтобы она села, заказал вина и минеральной воды. По привычке пожаловался на погоду, рост цен, вспомнил страховку, поругал бездарных политиков, прокомментировал бедственное положении мексиканских крестьян в штате Халиско, где из-за засухи был неурожай голубой агавы и, как следствие, бешено подскочили цены на текилу. Она внимательно слушала его, хотя плохо понимала, какая может быть связь между засухой на западе Мексики и их уютным ужином в ресторане, но внимательно слушала его, ведь, может, это отец их будущих детей. Через три часа она, еле сдерживая зевоту, вопросительно посмотрела на него.  Он увидел в её глазах обручальное кольцо на среднем пальце, который медленно поднимался вверх, а за ним свадьбу, кучу детей, немытую посуду на кухне, бигуди на голове, ипотеку, старую машину, которая не заводится в холод, и даже поднятие цен на текилу, которую он никогда не пил, показалось ему просто ничтожной пылинкой по сравнению с тем, что его ожидает. Он встал из-за стола, извинился и пошёл в сторону туалета, не доходя, резко повернулся и вышел на улицу. Глубоко вдохнув свежесть ночного города, поймал первое попавшееся такси и умчался домой, даже не попрощавшись.

Как-то раз под Новый год в ликёро-водочном отделе супермаркета стоял небритый мужчина в потёртой куртке с пятнами на груди, в засаленных джинсах и выбирал портвейн подешевле, он увидел интересную женщину, которая с любопытством рассматривала бутылку с текилой, подошёл к ней и, поздоровавшись, сказал: 

– А знаете, её надо пить с солью, а закусывать обязательно лимонной долькой.

– Вот иди и закуси, алкаш несчастный, – ответила женщина, поставив бутылку на место и развернувшись, ушла. Опешив от такого обращения с ним, он уже собирался сказать какую-то колкость ей вдогонку, однако промолчал, вспомнив о давлении. Он был по-прежнему одинок, начинал стареть, врач строго запретил ему волноваться.

«А что стало с ней? – спросите вы. – С той элегантной молодой женщиной, которая осталась одна в тот вечер в полупустом ресторане с грустным лицом, с глаз которой капали слёзы под насмешливые взгляды перешёптывающихся клиентов». Её в тот день, сжалившись, подвёз до дома директор ресторана, который впоследствии стал её мужем. Она давно уже бабушка и с нетерпением ждёт детей и внуков к праздничному столу, раскладывая с супругом новогодние подарки под ёлкой.

+3
08:45
268
09:02
+1
немного наивно, но очень хорошо thumbsup
а наивно, тоже хорошо, я и сам такой, хочу верить в лучшее smiledrink
09:27
+2
Спасибо Вам.
Прочь усложнения, чем проще, тем лучше!
Анекдот напомнило:
Разговаривают двое приятелей:
— Ты когда видишь привлекательную женщину, ты её раздеваешь глазами?
— Конечно! Раздеваю, занимаюсь ceксом, женюсь, знакомлюсь с родителями, ссорюсь с тёщей… в итоге развожусь. После чего видеть её уже не хочу.
15:58
+1
Александр ржу, говорят С. Есенин был такой.
Спасибо
20:41
+1
Милота! :))
21:46
+1
Спасибо Вам Ева
Загрузка...
Alisabet Argent