Сны весны

Автор:
Ingra
Сны весны
Текст:

На самом деле в этом мире 

ничто нам не

принадлежит.

Мы не властны даже над собой.

Приснилось, что дети, 

которых я называла моими, 

навсегда со мной.

Занимаются живописью и волейболом -

тоже заменяю мольберт тренировочным мячом.

Приснилось, что в окне 

между занятиями 

я говорю со своим лицом 

в зеркале школьного туалета.

Отражение мне отвечает 

на неизвестном языке.

Незнакомым голосом.

Чужое лицо. 

"Мои" дети выросли

и уходят.

Мои сны изменяют.

Мои ли?

Сны весны.

Другие работы автора:
+6
09:00
557
09:21
+2
Чувствуется ирреальность сна, но вместе с тем то самое состояние, когда думаешь — вот так оно и складывается, потому что сон, потому что — должно быть.
Интересная работа. Спасибо.
10:41
+2
Спасибо за комментарий, особенно важно для меня понимание, видение со стороны, потому что публикую впервые. Обкатку не прошло, так сказать)
11:07
+4
Есть у этого стихотворения один крайне любопытный недостаток. Обычно я критикую стихи за сбои в ритмике. Здесь хочу покритиковать на наличие ритмики. Верлибр — это круто, но читателя на него надо настроить. С самого начала. А здесь в начале что? Правильно!
На самом деле в этом мире
ничто нам не
принадлежит.

Чистейший, аккуратнейший четырёхстопный ямб (даром, что вторая строчка разбита).
И то, что идёт после него, сразу начинает казаться сбоем. А особая ирония в том, что в третьей строчке вообще хорей. И вот уже после неё идёт верлибр. А должен идти сразу.
Самое классное в том, что исправить это элементарно — вам же не построить форму надо, а разрушить)
Крч, вот така фигня, угу.
11:15
+1
Самое классное для меня — что Вы заметили наличие ритмов в начале, ведь это часть задумки: и ритм изменяет, и он не постоянен (ничто нам не принадлежит). Такая синтетика форм. Спасибо!
11:18
+3
Ах вот даже так. Наличие задумки — это классно, но я не уверен, что она работает. Меня вот сбило, но я-то зануда… Самое главное, что вы знаете, что делаете. И вот это круто.
11:21
+1
Я тоже не уверена, поживем — увидим)
Загрузка...