Творческие муки

Автор:
Viktoras
Творческие муки
Текст:

Творческие муки

Посчастливилось мне это, с одной очень хорошей поэтессой познакомится. Ну как с хорошей? Она говорит, что она хорошая. Говорит, ей за это даже деньги дают. А я верю! Чего-ж мне не верить то? Я всем верю. Люди же никогда не врут, особенно когда о себе говорят. Когда сами о себе, тогда честно, тогда все по правде. Таких которые о себе неправду говорят и  не бывает вообще. Я вот, за всю жисть свою ни одного такого не встретил.. А Вы? Стал я значится стихи её читать. Хорошие стихи! Слов много, все разные. Было о-очень интересно, но я нихрена не понял. Написаны они были круто, в строчку, со всякими знаками! Вот как будто книжку кто на стол положили, и карандашиком на угад тыкал, и вот куда карандашик попадал, то и записывалось. Спросил я её об этом значится. Не, говорит, это мысли там глубокие. Тебе, говорит не понять. Вот говорит, сам попробуй. -А чё? – думаю. – А давай! Книжек правда у меня не особо, откуда? Ну да ладно, возьму, думаю, какие есть. Залез на чердак. Притащил всё, что было, пыль стряхнул, чихнул, высморкался, и давай их по столу раскладывать. Разложил. Карандаш взял, и ткнул..

Читаю: М Булгаков " Собачье сердце" "-Сообразите, что весь ужас в том, что у него уже не собачье, а именно человеческое сердце. И самое паршивое из всех, которое существует в природе. "

Тыкнул я ещё раз,

Ф Ницше " Так говорил Заратустра"- " Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. И если ты смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя"

Ну нет. Это трудно. Стихи понятно, там какую хрень не ляпни, можно сказать, что это глубокая мысль. А тут как связать несвязуемое, или не связное? Чорт! Запутался! А тут еще вспомнил как мне критик говорил, тоже великий, он так себя называл, когда на охоту, на лосей ездил. -Сюжетная линия должна быть выстроена! – Видимо ему тоже за работу деньги дают. Не знаю. Он не хвастался. Но нимб на голову он себе большой надел. А может это мне так показалось, может просто голова маленькая. Зато щедрый. – Денег, говорит, дам. – Это он мне. -На образование, говорит, на репетиторов, и учителей. Добрый он.

Чтож, линию так линию. Думаю, к чему бы мне тут мысли та эти привязать?

Огляделся я кругом. Слышу, дверь нашей коммуналке хлопнула. Эт тетя Клава с базара вернулась. Главная она тут у нас. Большая такая, толстая как слон, но справедливая! Всех защищает. Вот кто первый до нее добежит значится, пожалуется, того и защищает. Правда жалуются мало, боятся все. Кухня то одна. Мало ли что? Специально потом может кто суп пересолить, или мух в котлеты намешать. А пожрать то у нас все любят!

Но отвлекся я малёхо, что же там с сюжетом то?

–А что если это всё смешать? Например – " Кто сражается с чудовищами, и самое паршивое из всех... бездна тоже смотрит в тебя" – Ну вот! Тут кто хочешь смысл найдёт! Кроме может того критика, и поэтессы. Другие долго помолчат, ну как долго, пока кто-то первый, чего не скажет. Когда первый скажет – Да! Глубоко! – Тогда и другие подтвердят. За охают, язычками зацокают. Если же первый скажет – Говно! – Все за носы схватятся, и будут долго на плохой запах жаловаться.

Не, так я нихрена не напишу. Отвлекаюсь часто. Мне же ещё всем понравится надо. Вот задача!

Ткну карандашом, вдруг чего выскочит.

Н Гоголь " Мертвые души": – " В разговорах с сими властителями он очень искусно умел польстить каждому. "- Это чё? Ни к селу ни к городу.. Как это слепить?

Ткнул еще раз.

Л Толстой. " Война и мир" – " Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросить, и опять начинать, и опять бросить, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие – душевная подлость. "

Во влип! Как мне с этим теперь разобраться! Критик увидит, и мне всё, хана! Зря я это... Чего не сиделось? Полез дурень в литературу! А оно, это вам не здеся! А еще запятые там всякие. Хрен знает, куда их лепить.. Хоть вой!!!

Тогда это. Прощения у всех попрошу заранее. Пускай сразу простят, а уж потом ругают, наставляют, учат.

Простите меня великодушно!!! Граждане, господа- товарищи!!! Соратники и единомышленники! Единоверцы!!!

Не буду я больше! И меньше!

Опять я что-то попутал... Эх не везёт мне. Или везет? Везешь? Ну тогда заводи! Поехали...

Сколько раз говорил себе, что не буду свой новый одеколон нюхать...

Другие работы автора:
+3
01:10
392
03:01 (отредактировано)
+1
дверь нашей коммуналке
.
roflАвтор спасибо!
06:03
+1
дык ента, чяво тама, мысля, ана жа апосля припираитси winklaugh
10:19
Оу, какие люди! Я вас бурно приветствую!
Как творческое здоровье? Все хорошо, надеюсь. Нервишки подлечили?
Ну, не хворать вам! crazy
10:47
Здравствуйте Здравствуйте, я тоже скучал:)) Приятно, что переживаете за моё здоровье. Только Вы и эти, как их? Джонсон& Джонсон заботятся обо мне и моем здоровье.
11:01
А как же боженька? Неужто он вас забросил? Но нет-нет! Такого не бывает. Этот сайт переполнен его ангелами, которые следят за психическим здоровьем обитателей.
Поэтому вы всегда будете под защитой.
Расслабьтесь. Вас уже стерегут берегут. laugh
11:17
Я много пропустил? Боженька среди нас?! На сайте? И ангелы? Абалдеть. Ну тогда мне нечего тревожится. И меня защитят? А психические проблемы? С ними мне к кому? А на жену или начальника жаловаться можно? Если да, то кому?
11:18
В спортлото.
11:23
Он ко мне?
11:29
Ко всем. Лоси в городе.
11:32
+1
Сочувствую главному герою произведения. Правда что, развелось поэтов, и у всех все такое глубокое-глубокое, аж на краю стоять страшно — сорвешься еще ненароком в глубину эту, и поминай, как звали.
Но тут и понятно, что у него ничего не вышло. Он же писать стихи начал, а про рифму-то забыл pardonНо жалко, да… Старался ведь. Ну, ничего. Не идут стихи и тексты — может, он в посадке картофеля ас? Мало ли какие там еще альтернативные таланты зарыты. Главное — найти свое призвание. А мучиться через силу… Ну его.
Загрузка...
Алексей Ханыкин