Лесная чаща брянских лесов

  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Rediska
Лесная чаща брянских лесов
Текст:

Уже смеркалось. За день уставшее Солнце прилегло на горизонт что-нибудь почитать на сон грядущий. Для ночевки Волк выбрал полянку, окруженную вековыми соснами. Маша сидела на бревне, непривычно тихая.

Молодой костерок разгорался охотно и весело, тщась заменить старое Солнце хотя бы на отдельно взятой территории. Юные люди тоже часто хотят заменить собой стариков и зря теряют «бесконечное» время, не понимая, что для них приготовлено собственное место. А ведь можно было спросить, но об этом они узнают намного позже и не все.

Маша была в полном шоке: она, конечно, летала на самолетах, не боялась скорости и высоты, но тогда все было по-другому. А тут спина жесткая, валуны мышц перекатывались и норовили поставить синяк или сбросить неумелую наездницу. Шерсть, в которую вцепилась Маша, выскальзывала из онемевших за шесть часов гонки рук, и только инстинкт самосохранения не давал им разжаться где-нибудь над лесным болотом. Постоянные взлёты и падения были забавны первые пять минут, а потом начало мутить. Поэтому, когда Волк спросил, что ей принести на ужин, она промолчала. Серый воспринял это как отказ от ужина и довольнехонький убежал охотиться.

Она задрала голову в вечернее небо, где не было еще ни одной звезды, и одними губами прошептала: «Спасибо».

Дневной лес затихал. Наступило то краткое безмолвие, когда дневные звуки уже уснули, а ночные еще не проснулись. Маша закрыла глаза и услышала музыку небесных сфер. Это было блаженное одиночество самодостаточного человека. Она открыла глаза, только когда услышала треск веток. Серый возвращался и тащил что- то большое за собой.

Волк притащил огромную еловую лапу.

– Это тебе, чтобы спать, – после охоты мысли его были просты и односложны.

– Утрись, животное, – улыбнулась она ему, – вся морда в крови.

– Ага, – Серый начал облизываться.

Он улегся около еловой подстилки, Маша уселась лицом к костру, а спиной облокотилась на мягкий, теплый бок товарища, достала из своей торбы шоколадку. Обоим было уютно и хорошо вот так лежать и смотреть на огонь. Совсем не хотелось говорить, и они по-дружески молчали. Серый первым нарушил молчание:

– Яга рядом, мы уже у края ее сферы. Я не могу здесь взлетать, так что завтра пойдем пешком. Нам далеко?

– Три-пять километров… – задумчиво проговорила Маша. – Серый, а расскажи, как становятся оборотнями?

– Человеческий детеныш, – он глубоко вздохнул, как вздыхал, наверное, Балу, отвечая на вопросы Маугли. – Ну слушай…

Способность оборачиваться в человека передается от матери, но проявляется только у кобелей. Такие щенки сразу выделяются: они сильнее, сообразительнее, быстрее растут, поэтому, как только они открывают глаза, их бросают, иначе они уничтожат весь помет. Как правило, они погибают от голода и холода. Но бывают счастливчики, которых подбирают люди, обычно охотники. Охотник получает очень умного ручного волка, который, кажется, все понимает, как человек, и, как человек, не всегда прислушивается к просьбам. Он на самом деле все понимает, только говорить не может. А вот обидеться может, и если человек был с ним жесток, то он подрастет и убьет человечка. Волк это сделает так хитро, что никто и не подумает на него – несчастный случай на охоте. Такие живут дикими очень долго, становятся вожаками удивительно удачливых стай. Если человек был добр, они прикипают к нему намертво, спасая от всех напастей: предупреждают об опасностях (звериное чутье не обманешь), могут без сожаления погибнуть, защищая друга. Когда смерть человека становится неизбежной, такой воспитанник уходит в лес и погибает от тоски. Но бывают случаи, как у меня, очень редкие, когда такого щенка подбирает колдун, или ведьма, или другой сведущий. Они выращивают щенка до 1-2месячного возраста и наводят чары, чтобы щенок обернулся первый раз, обычно на несколько секунд. А потом уже не остановишь: как все дети, он играется новой способностью, пробует снова и снова. В это время ментор, так называют учителя оборотня, постоянно объясняет малышу, как оставаться дольше в человеческом облике, как себя вести, рассказывает о правилах и обратной стороне такой способности. Тут многое зависит от ментора: если он корыстолюбец, может продать подростка желающим иметь верного телохранителя, а если нет – то привяжет к себе волчонка и будет использовать в своих интересах. Их воспитание направлено на лишение воли и подавление ума, то есть много физических игр и мало знаний. Что хотел сделать со мной мой ментор, я не знаю, он был очень старый, еле ходил, звали его Вольга. Шутки ради он научил меня читать. А однажды ушел в деревню и не вернулся. Позже я узнал, что деревню сожгли печенеги… Поэтому у меня не возникло привязанности к одному человеку, как это обычно бывает, но развилась необходимость патронировать людей. Я, конечно, тосковал, но время быстро лечит молодые сердца. Чтобы занять время, я прочитал немалую по тем временам библиотеку ментора. Многому научился и… Да ты спишь, деточка.

Он накрыл ее лапой, на вторую положил свою большую голову и закрыл глаза, прислушиваясь к окрепшим звукам ночного леса. Маша уже давно крепко спала, как спят только уставшие дети и святые.

+3
06:51
515
thumbsupЭто завершённое или часть чего-то большего?
07:09
+2
часть. Одна из глав. Первая Начало, потом Кощей и далее по списку))
20:47
+1
Саша, с начала иди читать, классно!
07:29
+2
Ув. Автор. Нет возможности ознакомится с вашим трудом целиком (потому остаётся вариант, что я просто не догоняю задумки). Но два вопроса:
— зачем в названии тройная тавтология (чаща в прямом значении используется только в отношении леса, лесная чаща — это тавтология, лесная чаща леса — тавтология в гиперкубе)
— зачем текст начинается этим до анегдотичности жутким штампом «Смеркалось. Взошла Луна»
Если это сатирическая сатира брянской сатиры, вопросы автоматически снимаются, естественно
07:32
+1
Автор знает толк в тавтологии. laugh
08:26
+2
и автор много читал ))))))))))))
08:33 (отредактировано)
+3
Ув. тов. Лакричный, во первых строках своего письма спешу Вас обрадовать, что ознакомиться очень даже возможно, о чем я неоднократно говорила, но из приязни к Вам лично повторю: Публикации Rediska и вперед с Начала. Кроме выше сказанного не могу не восхититься вашей исключительной прозорливости, которая свидетельствует о глубокой начитанности.
Одно меня тревожит в Вашем отзыве- полное отрицание чувства юмора у других. Поверьте, я тоже понимаю, что шутка не обязательно должна быть понятна всем.
с Уважением
Автор
08:55
+1
Ну, я вообще о наличии свободного времени ) Я в метро читал, когда связь была.
Про шутки не понял, я вообще-то серьезно pardon
Видимо, это было второе… Где вопросы автоматически снимаются.
09:54
+1
Ну и не надо значит вам понимать)))) И так вы счастливы))))))))))))))) Хорошего дня.
09:58
Это хорошо, конечно. Тогда автор должен знать, что если он хочет шутить, используя для этого тавтологию, штампы и канцелярит, то выделяются такие фразы кавычками. Либо пояснениями типа — как говорится и т. п.
Иначе автор просто автоматически расписывается либо в безграмотности, либо в графоманской ориентации.
Или у вас другое мнение?
10:05
+1
pardonОк, чо
10:14
+1
Состав освежителей воздуха на татарском? Зря, это токсично во всех отношениях.

Бредовое название и первое предложение обещали, что будет смешно.
Стало грустно.
10:20
+1
Ввожу новые теги — #ненадовампонимать и #выитаксчастливы

Удачного тебе дня, лисичка angelinlove
10:20
+3
Я не против звания графомана. Глупо, предполагать о себе иное не издав ни одной книги. Когда, и если, я буду зарабатывать на своих работах, только тогда возможно, обида посетит мое сознание на звание графомана. А пока, это мой щит и меч))) Вы редактор, не так ли? Уверена, что хороший))) И да, я безграмотна)
«Мнить себя непризнанным великим писателем Виктор Сергеевич стал с того дня, как в одном из еженедельных, на первых же номерах прекратившемся, журнале был напечатан его маленький рассказ: «Секрет».»
Комментарий удален
07:38
+4
Вот и пошло фэнтези вполне нормальное, можно в книгу собирать, а ведь любопытная история может получиться в итоге thumbsuprose
08:34
+3
уже все собрано)) Вторая часть уже в работе)
10:08
+1
только соберите под одно название, а то можем и пропустить
20:07
+2
только для вас)
20:53
+1
09:08
+3
Получилась история от волка, как он стал оборотнем.
20:48
+2
thumbsupДальше завтра? :))))
06:57
+1
продолжение ждет Вас))
Спасибо
Загрузка...
Эли Бротовски