Сказка о любви бедняка к дочери султана

Автор:
Cthutq 57
Сказка о любви бедняка к дочери султана
Текст:

Жил когда-то на востоке, один юноша по имени Али. И случилось так, что влюбился он. Ну что же обычное дело. Вот только, влюбился он в дочь самого султана этой восточной страны.

Юноша был честен в своих намерениях и очень наивен. Он верил, что вокруг него все люди честны.

Он отправился во дворец к султану и сказал султану что любит его дочь.

На что султан ответил:
-Ты понимаешь своё положение. Она моя дочь. Дочь самого султана, а ты простой бедняк. Но дело не в этом. Ведь неизвестно любит ли тебя моя дочь? Давай спросим её об этом. Но юноша, что ты будешь делать если услышишь слово нет в ответ?
--Если у вашей дочери нет любви ко то мне и жить ни к чему.
-И что ты убьёшь себя? Самоубийство это грех. Смотри Великий Аллах не простит тебя.
-Нет я не убью себя. Я просто покину эту страну и буду скитаться по свету. Может эта влюблённость и пройдёт. Но если моя любовь не отпустит меня, я буду страдать всю мою жизнь. Но даже если я буду несчастен, то всю свою жизнь, я буду благодарен судьбе за эту влюблённость.

Очень тронули эти слова султана и он приказал позвать свою дочь .

Но дочь султана прекрасная Лейла уже находилась в этом зале. Её никто не замечал. Она пришла пожелать своему отцу прекрасного и удачного дня. А когда дочь султана вошла в тронный зал, она и услышала весь этот разговор. Разговор юноши и султана.

-О мой отец, сказала Лейла. Этот красивый и честный юноша достоин любви. И если бы я его полюбила, вы бы позволили бы ему женится на мне?
-Дочь моя я желаю тебе только счастья. Я бы в таком случае благословил ваш союз любви.
-Союз любви? спросила Лейла. Но ведь пока я не влюблена. Послушай юноша давай не будем торопится. Попробуй завоевать мою любовь. Мои ответные чувства.
-Я готов на всё.
-Хорошо.Так вот представь если ты женишься на мне. То чем ты сможешь зарабатывать,чтобы прокормить нашу семью. Представь, мой отец согласился, но поставил условие, что целый год мы проживём сами. И сами должны будем содержать себя. Что ты сможешь предложить?
-О мудрая дочь султана. Я постараюсь оправдать твое доверие. Ты права мне надо обучится какому- нибудь ремеслу. Чтобы я своим трудом смог бы прокормить свою семью.
-Ну так вот приходи сюда через год. За этот год ты должен стать мастером в выбранной тобою профессии.
-Хорошо я принимаю это, сказал Али. Но ты не сказала главного . Ты не сказала нравлюсь ли я тебе?
-А ты не догадлив? Если бы ты был мне не мил, то я бы и не стала выдвигать эти условия.
И юноша Али понял, что Лейла влюблена в него.

Прошёл целый год.

И вот в назначенный день Али пришёл во дворец султана.

В тронном зале его уже ждали султан и его дочь.

-Ну что же, сказал султан. Выполнил ли ты то условие которое тебе предложила моя дочь?
-Выполнил .
-Так показывай то чему ты научился.
-Но для этого мне понадобятся глина, гончарный, круг, вода и раскалённая печь.

Всё это было приготовлено в одном из залов дворца. И Али приступил к работе.

Прошло немного времени и Али представил свою работу султану и его дочери.

Его гончарные изделия были просто великолепны. Вот только они были сделаны из глины и хотя они были хороши, для идеального их вида чего- то не хватало.

Тут дочь султана приказала принести кисти и краски. И дочь султана своими руками разрисовала эти кувшины, чаши и вазы.

-Как это великолепно, сказал султан. Но вам дети мои надо пойти и умыться. Вы перепачкались и глиной, и красками.

И Али и Лейла отправились умываться согласно правилам каждый в отдельную баню.

А когда Али вымытый стоял в бане, ему принесли новую одежду.
Али очень удивился. Всё что он надел пришлось ему в пору. Как будто эту одежду сшили специально для него.

И вот Али предстал перед султаном и его дочерью. Дочь султана тоже переоделась в другой наряд.

-Ты не беспокойся насчёт своей старой одежды. сказала Лейла. Я уже постирала её. А в тех местах где она разорвалась, я прошлась иголкой с ниткой и зашила их.
-Как? удивился Али. Тебе ведь достаточно было приказать и твои слуги всё это бы и сделали.
-Ну если я выйду за тебя замуж, то мне придётся работать по дому и я должна всё делать сама. Ты устал и после работы должен поесть и отдохнуть.

Лейла хлопнула в ладоши и слуги принесли на подносе плов и лепёшки.
И все принялись за еду.

Султану и Али очень понравился плов.

-О прекрасная Лейла, поблагодарите своего повара. Он сегодня превзошёл самого себя в своём кулинарном искусстве. А лепешки так вкусны. Такие лепешки готовила только моя покойная мать.
-Али, ты можешь поблагодарить того кто приготовил этот обед прямо сейчас. Всё это приготовила я.
-Я об этом уже догадался, сказал Али. Я сразу об этом подумал. Просто мне хотелось, чтобы ты сама призналась мне в этом.

-Ну что же сказал султан. Али ты за этот год обрёл мастерство гончара. Моя дочь красиво красками раскрасила твои гончарные изделия. Как видишь, она тоже этот год не сидела без дела.

Я её не заставлял всему этому обучатся. Она сама научилась и шить и стирать и готовить. Как по твоему почему она этого достигла?

-Я знаю ответ о султан. Ваша дочь любит меня это ведь очевидно.
-Ты прав. Иначе она не стала бы этим заниматься.
Так вот дети мои вы доказали друг, другу, что ваша любовь настоящая. Ведь благодаря силе любви, вы смогли стать настоящими мастерами в ремесле гончара и в ремесле художника.
Поэтому не нужно никаких испытаний. Мы сыграем свадьбу и вы живите счастливо.
Почему я это делаю? Да всё просто дети мои. Жизнь человека коротка и надо прожить её так, чтобы было ценно каждое её мгновение.
Вы же всё равно были бы счастливы даже если бы целый год жили самостоятельно и сами зарабатывали себе на жизнь.

Но мне- то ведь мало времени осталось на этой земле дочь моя. Неизвестно когда я уйду. Я просто не хочу терять то отпущенное мне время в разлуке с тобой. Я лучше буду всегда рядом с вами и порадуюсь за вас дети мои, за ваше семейное счастье

А дальше состоялась свадьба юноши Али и дочери султана Лейлы.

Вот такая простая и хорошая сказка получилась у нас. Всегда приятно прочесть что нибудь доброе для хорошего настроения.

Пожелаем же счастья нашим героям и до встречи в новых сказках друзья.

12.07.2021.

https://ok.ru/video/3054839401008

+2
17:15
358
Загрузка...
Светлана Ледовская