Зимняя ночь

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Д. Федорович
Зимняя ночь
Аннотация:
Надоела жара! Получайте зимний стих!
Текст:

Вьёт под окошком ветер шалый из снега белое гнездо, и шелест мертвенный мешает с далёким криком поездов. А ночь метелится пургою, пространством разделяя нас. Но что-то очень дорогое нам греет сердце в этот час. Пурга рыдает вдохновенно и веткою в окно стучит. И что за дело всей вселенной до нас, затерянных в ночи? Мы знаем: это непреложно, финалом жизни будет смерть. Но нам, живым пока что, можно мечтать, что снега круговерть – не навсегда. И будет встреча. И наплевать на ход времён. И утро сменит этот вечер, и я опять в тебя влюблён, и между нами междупутье не важно. И надеюсь я – мечты и мысли станут сутью… Пока с судьбой у нас ничья, и значит – мы не проиграли. И пусть пурга. И пусть зима – та, чуждая людской морали, порой сводящая с ума длиною помыслов и сроков... Безмолвная – как ты точь-в-точь.

О нет, она к нам не жестока – та снежная, шальная ночь!
Другие работы автора:
+17
20:23
1140
20:57
+4
thumbsupс возвращением drink
21:13
+4
Вас давно не было. Рада снова читать Ваши стихи! bravo
Спасибо за прохладный снег и ветер, что разогнал июльскую жару. :))
22:25
+4
Я ещё не вполне вернулся…
02:05
+2
А хорошо! :)
12:59
+3
Прямо Пастернаковское что-то. Понравилось.
23:12 (отредактировано)
+1
Как всегда прекрасно. Ох и давно я здесь не был…
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации