Небо, которого нет

18+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Гроссмейстер
Небо, которого нет
Аннотация:
В соавторстве с замечательной Саней Лисицыной, которая придумала этот мир.
Всем любителям фантастики.
Текст:

У этой планеты нет спутников – редкий случай и редкая удача, ничто не раздражает и не засвечивает звёзды.

.

Вик живёт в палатке с первого дня приземления. В корабле гораздо удобнее, но тогда у него создаётся впечатление, что почти ничего не изменилось, что всё... почти хорошо.
.
А всё не хорошо, и хорошо уже не будет никогда.
.
Планетка паршивая. 
Много паршивее, чем Вик мог бы себе позволить, настолько паршивая, что, скорее всего он на ней единственный высадившийся пришелец за всю историю.
.
Место под базу он выбрал на небольшом плато. Пришлось плавить грунт дюзами корабля до стеклообразного состояния на глубину в полтора метра и радиусом почти в сто. Но даже сквозь этот тектонический монолитный блин периодически ощущались толчки – местная фауна всё никак не хотела оставить его в покое. 
Хотя, скорее флора.
Гигантские слизнеподобные твари ворочались под грунтом, копошились в многочисленных водоемах, не гнушаясь пообедать, как друг другом, так и солнечным светом, задорно зеленея от обилия хлорофилла.
Вик спал днём, заряжая на полную кондиционер в палатке.
.
Маленькое местное солнце шпарило так безжалостно, что каждый вечер он поражался тому, как эти аборигены умудряются не превращаться в гербарий на таком пекле. Хотя, чему удивляться? 
Он осознанно выбрал точку для приземления и место для базы на экваторе - ночи здесь начинаются рано, и именно отсюда лучше всего видны звёзды. Даже мёртвые.
.
Чем лучше живёт цивилизация, тем бессмысленнее и оттого опаснее фанатики. 
Клан Льда появился как-то одновременно на всех мало-мальски заселенных планетах Открытого Сектора. Сначала над адептами Льда посмеивались – странные люди с модифицированными в чисто-белый цвет волосами, в белых хламидах, призывали к смирению и приятию, к аскезе. Говорили о цивилизации, как о заразе -  плесени, съедающей невинные девственные миры. 
А потом началось… 
.
Первой погибла Земля. Это же так символично – избавиться от колыбели, от праматери всей цивилизации.
.
Отсутствие естественных врагов всегда играет с инстинктами злую шутку. Люди становятся мягкотелы, медлительны. 
.
Затем белая смерть настигла Геос, Шекспир и Землю 4. Их взорвали почти одновременно, с разницей в несколько минут. Изменённые установки для планетарной геокоррекции, размещенные на спутниках, за считанные минуты разогрели ядра планет в несколько сотен раз, превращая их в чистый свет, настолько белый, что прорываясь лучами сквозь разорванную плоть коры, он казался холодным и осязаемым, как лед. 
Это было красиво, чудовищно красиво.
.
Началась ожесточённая «охота на ведьм». «Ведьмы» не прятались, отдавали себя сами, но и не раскаивались. Клан принимал вину на себя и ничего не требовал, только призывал к смирению… 
А планеты гибли снова и снова…
.
Все, абсолютно все спутники планет стали закрытыми территориями. Их накрыли энергетическими сетями, не позволяющими не только приземлиться, но даже подойти к ним на близкое расстояние. 
И казалось, что всё закончилось…
.
Обе звезды системы Ри взорвались одновременно. Восемнадцать обитаемых планет в один миг стали космическим мусором. Таким же космическим мусором стал и Вик, когда узнал, что обоих его солнц и родной планеты Лерна больше нет. 
Он был на окраине Сектора с разведкой, искал планеты без спутников, условно пригодные для жизни.
.
Если уйти нуль-переходом, то можно увидеть небо, которого уже нет. Блеск умерших светил ещё летит сквозь космос...
Здесь, в чужом небе, его звёзды ещё живы, ещё танцуют свой прекрасный парный танец в антрацитовой пустоте. 
И они будут танцевать его ещё несколько лет.
А Вик будет смотреть.
Пока не закончится топливо его корабля.
.
***
.
Продолжение...
.
Щемящая тоска.
Там, на невидимой отсюда Лерне, живы ещё все, кого он знал и любил в той, такой скоротечной его прежней жизни. Они ещё видимы, и значит живы, хотя на самом деле, их больше нет...
Разум цепляется за иллюзию света погибшего мира и воскрешает образы и события. Воскрешает всех, кого знал, с кем жил бок о бок - знакомых и не очень, близких и далёких, но среди всех более...
Отец и мама.
Первое время, когда шок только начал проходить, он выл от беспомощности, и нелепости, и непоправимости произошедшего.
Всё, что было его жизнью  - вдруг исчезло - в одно мгновение превратилось в пыль.
А он тогда не смог, не сумел, не нашёл времени...
С отцом он так и не договорил о главном - не было повода, или желания, или мешали мелкие взаимные обиды - какая теперь разница.
А мама… Каждый раз, когда он уходил в очередную разведку, она, провожая его по видеосвязи, старалась улыбкой скрыть своё волнение… спрятать свой... страх больше никогда не увидеться и  расстаться навсегда, безвозвратно.
Он так ни разу и не сказал им, что они у него самые-самые… ни разу не сказал, как любит их.
И не скажет уже больше никогда.
Их нет.
.
Из ночи в ночь боль постепенно притуплялась. Она как бы впитывалась во тьму  пространства и ей на смену постепенно приходила леденящая пустота космоса.
.
Ночи напролёт Вик сидел неподвижно, словно оцепенев, и смотрел на звёзды.
Их тусклое мерцание не отпускало его. И постепенно свет их принёс понимание бренности мира, бессмысленной суетности жизни и... красоту вечной смерти.
.
...Вик нехотя проснулся от вибрации и сонно потёр глаза. Что-то снаружи палатки разбудило его в самый разгар дня. 
Он шагнул из мрака и прохлады в плотный, неподвижный зной планеты.
Среагировав на его появление, прямо под ним, внизу, задвигался гигантский слизняк. Сквозь толщу стекла Вик разглядел, как под его полу-прозрачной кожей перемещаются большие хлорофилловые пятна.
Слизняк повернулся, раскрыл свою огромную пасть, сплошь усеянную мелкими острыми зубами, плотные ряды которых уходили в бездонную глотку, и замер.
Вик оценил размер пасти и, как бы отстранённо прикинув, что в неё целиком легко поместятся две его палатки, сел на корточки и произнёс.
— Ну, ты чего шумишь? — он провёл пальцем по поверхности стеклянного панциря.
В ответ слизняк встрепенулся и мощно, с мерзким скрежетом, задвигал челюстями, пытаясь разгрызть стекло с той стороны.
Вик отпрянул и поднялся:
— Яркий представитель жизни. Агрессивная форма. — сказал он с сожалением, — Хочешь меня сожрать. Ничего, тебе не долго осталось ждать… Марк? Я буду звать тебя Марком, здоровяк.
Вик неспеша развернулся и направился к кораблю.
.
Сон был уже напрочь перебит этим наглым дневным гостем.
Он решил принять душ и немного перекусить.
.
Планета жила своей шумной плотоядной жизнью там, внизу, у подножия плато. Там дышали, копошились, рождались и погибали и… жрали, жрали, жрали миллионы ненасытных тварей, с визгом отгрызая друг у друга каждый клочок джунглей.
Глупцы. 
Вику не было до них никакого дела.
Палящее солнце нещадно жгло затылок.
Он шёл и знал, что для него всё это скоро закончится.
Он знал, что очень скоро сольётся с прекрасной бесконечной пустотой космоса. Станет искрящейся ледяной пылью, которая покорно путешествует меж звёзд в тишине. Вечно свободная, не ведающая суеты и страха, летит в бесконечных потоках электромагнитных полей… 
.
И когда он, выйдя из душа, заметил в своём отражении, что корни волос стали белоснежными, улыбнулся:
— Да. Скоро уже.
.
Снежная белизна день за днём, стремительно поглощала его волосы. И, когда процесс завершился окончательно, Вик постиг истину...
.
...Утром того дня он, с благоговейной радостью, вышел из корабля навстречу предопределённому.
.
Слизняк за это время всё-таки прогрыз стекло и теперь, всей своей гигантской тушей, лежал в отдалении, подмяв под себя крошечную палатку.
Втянув воздух, он развернулся и с агрессивной проворностью уверенно двинулся в сторону человека.
Вик неспеша шёл ему навстречу.
Они повстречались где-то на середине пути.
.
Слизняк притормозил и, втянув воздух перед человеком ещё раз, неожиданно замер, ощерив пасть.
Вик некоторое время разглядывал монстра: его хаотично движущиеся, мерцающие пятна, частые острые зубы. Заметил глубокий рубец, идущий от пасти, вниз, к брюху и ощутил омерзительную вонь его дыхания:
— Ну, вот мы и встретились, Марк. — Вик медленно поднял руку и прикоснулся к слизняку.
Тот вдруг дёрнулся, отпрянув от руки, будто от оголённого провода, мерзко взвыл и бросился наутёк, в сторону спасительного отверстия.
— Как же так, Марк? — Вик огорчённо проводил его взглядом.
На него вдруг навалилась усталость, и он решил вернуться на корабль, чтобы немного поспать, для того, чтобы позже обязательно отыскать слизняка в джунглях, у подножия плато.
.
...Проснувшись, Вик первым делом взглянул на панель календаря и не поверил своим глазам. С момента, когда он отрубился, прошло две недели. Странно, но чувства голода не было. 
К его удивлению, волосы приобрели свой прежний оттенок, а в его прежде серых глазах стала доминировать какая-то необычная малахитовая глубина.
Нужно найти Марка.
Вик закрепил лебёдку и стал спускаться по отвесной стене к подножию плато...
.
Он пробирался в густых зарослях джунглей планеты и с удивлением подмечал особенности и многообразие форм чуждой фауны...
.
*
...Через некоторое время Вик вышел на широкую поляну. Джунгли в этом месте были съедены в пыль — повсюду разбросаны остатки растительности и труха стволов деревьев.
.
Посреди поляны высилась гигантская туша слизняка-альбиноса, не подававшего признаков жизни.
.
"Сдох, что ли?" — разглядывая картину, подумал Вик и с любопытством двинулся по кругу, обходя слизняка.
.
"Сам ты сдох. — прозвучал в его голове ментальный ответ, - Я размышляю..."
.
Вик остановился и пригляделся: по телу монстра, от пасти к брюху, шёл знакомый глубокий рубец.
.
"Марк? — Вик чуть было не присел от удивления, — Что с тобой? Почему ты весь белый?"
.
"Заразу подцепил. — слизняк изогнулся и передвинул свою уродливую башку в сторону человека, враз оказавшись к нему на расстоянии вытянутой руки. — Ты случайно не знаешь, кто бы это мог меня заразить?"
,.
Вик понял намёк и развёл в стороны руки:
"Но я же… не умышленно...."
.
"Сожрать бы тебя. Неумышленный ты наш. — слизняк приоткрыл пасть, оскалив острые зубы, — Да вот только сделал ты что-то со мной. Лежу тут, думаю о смысле жизни и понимаю, что он не в жратве..."
.
«А где твои пятна? — Вик попытался потрогать слизняка.
.
Тот отпрянул:
"Не прикасайся ко мне своими грязными отростками! Видишь, что ты натворил в прошлый раз, мерзкий пришелец! — слизняк скривил пасть в подобии улыбки и уже более мягко продолжил, — Да шучу я! А пятна - вот они. — по белым бокам побежали проступившие хлорофилловые скопления, — Я теперь могу регулировать свой метаболизм. 
Я теперь много чего могу. Даже сам пока ещё не знаю, что именно я могу… А ты как?"
.
Вик на мгновение задумался, прислушиваясь к своим ощущениям:
"Как-то по-новому, необычно. Я тут гулял по джунглям и они… Никто даже не попытался меня сожрать. Странно. И знаешь, я больше не хочу становиться пылью..."
.
Неожиданно в голове Вика зазвучали резкие пульсирующие вспышки, которые, словно расширяли пространство вокруг него и заставляли улыбаться.
.
«Ты что, ржёшь, что ли?» — мысленно спросил он у слизняка.
'
"… не хочу становиться пылью, — передразнил тот человека, — Максимум, чем ты мог стать, это кучей моего говна, — он указал башкой в направлении назад, в сторону своего хвоста.
Там, друг за другом, рядком расположились ровные аккуратные холмики, сплошь облепленные планетарной мелюзгой, — Знатным деликатесом для молодняка. — констатировал слизняк. — Ладно. Ещё не всё потеряно. Вот отлежусь и… как поймаю тебя!" — монстр с визгом ощерил пасть.
.
"Шуточки шутишь? — улыбнулся Вик. — Так, а что же с нами всё-таки произошло?"
.
"Есть одна версия, пришелец… — слизняк закрыл хвостом от взора Вика пиршество и посерьёзнел, — Могу дать свою трактовку..."
.
"Валяй, рассказывай..." — Вик поудобнее расположился прямо на земле.
.
"Всё у нас было нормально, пока не появился ты со своей этой огненной игрушкой и не начал тут нам устанавливать свои порядки. Мы весело жрали друг друга и плодились с бешеной скоростью.
Голод.
Постоянный, непроходящий голод толкал нас вперёд. Такой голод, что некогда остановиться, оглядеться и немного подумать.
.
И тут прилетел ты. Новая еда. Я долго за тобой охотился, жрал стекло… А в тот день…
.
Ещё до того рокового… контакта, я почуял неладное. Твой запах… Что-то опасное исходило от тебя. Но мой голод плотно застилал тогда мой разум.
А потом ты потрогал меня своим отростком..."
.
"Рукой!" — мысленно перебил его Вик.
.
"Да хоть ногой! Кстати, они у тебя прикольные, эти штуки внизу. Я подумываю тоже отрастить себе пару-тройку десятков..."
.
Вик громко заржал, представив себе под жирным брюхом слизняка… ноги.
Эхом в его сознании вторил ему вспышками "смех" монстра.
.
"Хорош ржать. Рассказываю дальше. — транслировал тот. - Короче, я заразился — я осознал себя! 
И начал думать... Я долго думал... Сожрал много деревьев. Ну, потому что не мог больше охотиться. И вот к какому выводу я пришёл...
Вирус!
Это ты занёс эту странную заразу на нашу планету, пришелец. Откуда она у тебя — не знаю. 
Кто-то совсем недавно сыграл с тобой эту злую шутку, раз ты не самоубился раньше, где-нибудь в другом месте, а прилетел к нам.
Не суть. 
Короче — за четырнадцать малых солнечных циклов на планете произошла глобальная мутация. Мы все перестали безостановочно жрать друг друга, выдохнули и призадумались.
К чему это всё приведёт, я пока не знаю — размышляю и слежу за ситуацией. 
Но молодняк, — он опять отодвинул в сторону хвост, демонстрируя кучи, — раньше так сильно не интересовался моим...". — слизняк замолчал.
.
Лёгкий порыв ветра коснулся лица и волос Вика, чуть освежая. Он посмотрел вверх — по небу плыли лёгкие барашки кучевых облаков:
"А что же тогда со мной?"
.
"А с тобой всё просто. В момент контакта, мы с тобой обменялись вирусами. Ты заразил нас, а я… — слизняк помедлил и вздохнул. — Обрати внимание на своё предплечье..."
.
Вик вдруг увидел, как под кожей на бицепсе, из-под края короткого рукава его облегающего комбинезона, выглянуло и, словно в застенчивости, спряталось обратно хлорофилловое пятно. 
Он ощутил, как от пятна исходят симпатия и спокойствие. И ещё… интерес. И в ответ — улыбнулся:
"Значит... мы квиты, чудовище?"
Вик посмотрел на гиганта. 
.
Рожа слизняка искривилась в ухмылке:
"Ну, не знаю. Есть тут один нюанс, говорить о котором сейчас, когда и так слишком много информации свалилось на тебя… было бы слегка опрометчиво.
Но, так уж и быть. Другому бы не сказал, но тебе…
Мы размножаемся... почкованием..."
.
… Над тщательно утоптанной посреди густых джунглей поляной этой… теперь не такой уж и паршивой планетки, уносясь ввысь и тая в бархатистой синеве облачного уютного неба, долго ещё разносилось радостное улюлюканье человека и задорное похрюкивание слизняка.
Другие работы автора:
+17
03:45
1616
избавится от колыбели (-ться)
*
thumbsup
11:52
+1
О! Спасибо! :)
12:46
+3
Блт. Минуснула опять(
Ну, Гросс, ты меня знаешь — лапки, ногти, кнопки…
12:10
+4
Главное в жизни — найти своего слизняка!
))))))))
Очень тепло и ржачно получилось, Гросс. По человечьи)
12:21
+3
Точно!!! :)))
Но, если бы не твоя идея, не было бы ничего.
Спасибо тебе!
12:45
+3
Дааа, спасибо мне, что есть я тут вапще!
/ а я и не говорила, что скромная /
))))))))
12:52
+3
Музам скромность не к лицу.
15:16
+3
Классный рассказ получился! thumbsup
У Вас с Саней отличный тандем. yahoo
laugh«Есть тут один нюанс… Мы размножаемся… почкованием...»
15:34
+3
:))))
Рад, что понравилось! Очень! :))
У меня бывает… искра на идее. А Саня так щемяще-печально-трагично описала мир…
И паренёк этот… Не смог я бросить его там умирать…
:))
15:36
+3
Да-да, нечего пареньками разбрасываться! laugh
15:39
+2
Ну… не прям вот так :)))
Но он же не настолько вот… сам всё это подстроил.
:)
21:02
+1
laugh«Есть тут один нюанс… Мы размножаемся… почкованием...»

блин… и как мне теперь развидеть напочковавшихся Виков?)))
00:35
А пускай себе почкуются. Глядишь, может что выйдет из этого… :))
20:21 (отредактировано)
Чёта народу не понра…
Чую, мы с фан.допом перемудрили…
Что думаешь?
21:48
+2
Думаю, мы прекрасны!))
00:46
+3
Мда… В рассказе я обнаружил двух разных соавторов. Некоторые фразы настолько напоминали по духу г-на Гроссмейстера, что сам он мне стал казаться Виком.
Начало мне показалось многообещающим. Такой евангелически-философский жанр объективного Наблюдателя, возвысившегося над планетарными прозами жизни конкретной планеты, читатели (но не я) не жалуют. Они хотят сюжетов, диалогов, монстров и интересных событий. Как раз второй соавтор это и дал сему рассказу. Получился (ИМХО) диссонанс. Нет, маленький такой диссонансик. Обычный читатель поругает авторов за «заумное» начало, а редкие любители агностицизма (коим я являюсь) – за нарушение гармонии вышеназванного жанра. Но и тем и другим, совсем бы не помешало внимательней посмотреть на «нелюбимую» половину прочитанного рассказа, чтобы оценить по достоинству этот творческий тандем соавторов.
Лично я получил огромное удовольствие от чтения. Мысль, что ничто не уходит в небытиё, а существует ещё там, куда долетел свет, и ещё будет существовать в будущем там, куда долетит луч, дала большую пищу для размышления.
А чего стоит «вирус самоосознания» (или самосознания? Или это одно и тоже?)!!!
Некоторая неясность и неоформленность в сюжете «белого клана» может играть, как «в минус» (ну, не все любят неясность), так и «в плюс» (придаёт эзотеричности) рассказу.
По мне, если прилизать рассказ (особенно первую половину), то он может далеко пойти.
Хочу выразить авторам большую благодарность за неизгладимые впечатления от этого рассказа. Думаю, что им нужно обязательно продолжать сотрудничество. Желаю им многого.
01:26
+2
Сэр Эдди! Вот это… спасибо! :))
Да! Абсолютно верно! Диссонанс! Присутствует (как кажется) нечто противоположное, находящееся на разных сторонах некой шкалы… Или нет? :))
В этом и момент…
Диссонанс ли это? Если да, то между чем и чем? :)) (хитро, правда?) :))
Между пафосом монументальной гибели человечества… и вот этой… органической прозой жизни? Или?..
А ведь действительно, что есть высокое и что есть низкое? :))
К чему мы стремимся и от чего бежим?
И в чём же на самом деле смысл?
:))
Я чертовски рад, что удалось дать возможность взглянуть на это вот всё! :)

И огромное спасибо за пожелания! :)
13:03
+1
Ах, как вы все повернули!!!
потешили душеньку))))
ГросСаня)))
Надо же, у меня после дуэльного Саниного рассказа было ощущение обреченности, завершения, а вы повернули на Жизнь)) здорово! Благодарю!!!
13:19 (отредактировано)
+2
О! Спасибо большое, миледи Танита!
За точность восприятия. :)
Да, абсолютно верно.
«Я проповедую жизнь» (как сказал один из моих персов).
:)
04:37
+1
Начало рассказа мне показалось немного затянутым. Я люблю, когда диалоги, но потом захватило. Я, честно говоря, очень люблю, когда монстров очеловечивают smile
Вечно свободная, не ведающая суеты и страха, летит в бесконечных потоках электромагнитны полей…

ЭлектромагнитныХ
Вик проследил туда взглядом и увидел

Проследил туда взглядом — как-то не очень звучит
планетарной милюзгой,

вроде мЕлюзгой, нет?
10:47
+1
О! Вы прочли! Спасибо!!! :)))
Начало должно погружать в беспросветную печаль, миледи. А потом — хопа! :))
Такой замысел.
За ошибки спасибо, всё поправил.
Текст прошёл мимо моего корректора (чего обычно я не практикую) — всё слишком быстро произошло :)
Рад, что Вам понравилось! :))

00:55
+1
Если такой ход был задуман, то вам удалось. В рассказ погружаешься незаметно.
01:01
:)) Задуман.
Хех laugh
Фантдоп говорите? Любитель научной фантастики взвоет от мизера инфы и слишком вольных допусков. Вначале это нервировало. Слишком резкие скачки от разогрева ядра к довольно туманной гибели человечества, много невыстреливших ружей. Поначалу не понимаешь, что весь этот антураж всего лишь декорация к основному представлению.
Зы)
После вируса и мутаций стало офигенно. Искромётный юмор, замечательно прописанные диалоги. И вот что я вам скажу, други. Я не болельщик научной фантастики. Мне зашло thumbsupdrink
Очень замечательный и не тривиальный тандем получился. bravo
Честно, не могу сказать, что есть контраст, поскольку не так хорошо знаком с вашим творчеством. Всё гладко. Молодцы! yahoo
10:16
+1
Милорд Жан! :))
Вот… спасибо! При том, что «не болельщик» — в тройне! smile
Очень рад, что удалось потрафить! :)))
22:16
+1
Как фантастический рассказ то и не очень, сомнения вызывают происходящие процессы гибели планет и прочего звездного хозяйства, а интеллект слизняков и вовсе шокирует вольностью трактовки развития инопланетного разума, но потом понимаешь, что все это юмор и только, особенно сцена общения слизняка и человека и вовсе сюрреализм и вот эта абсурдная составляющая рассказа и вытягивает работу. Я бы это определил как космическую байку. В целом неплохо, если рассказ не воспринимать как фантастику. Авторам удачи.
10:43 (отредактировано)
+1
:)))) Это быль! Причём быль о будущем.
Вангую…
Если чилавечиства не одумается и так и не решит «Основной и Главный вопрос», придётся начинать с начала (тут описан один из вариантов — мутировать ближе к простейшим и почкованием, почкованием)… выруливать к… Бог его знает, к чему это приведёт…
Рассказ философский.
Посыл — люди, задумайтесь, что-то идёт не так…
Установки терроформирования, которые, разогревая ядро, разрушают планеты?
Даже сейчас, в век «топорной техники», если захотеть, можно такую собрать…
А Вы байка…
А про осознание слизняка… :))
До сих пор вопрос не решён — что движет Жизнью. :))
11:36
+1
Блин, Гросс, а давай не быль, давай только про дружелюбных слизняков быль, без всеговотэтававот.
12:18
Ладно. Как скажешь :)
12:46
Вот честно, две попытки делаю прочитать. Нифига не получается. От вставки-пересказа про белую смерть, клан льда и гибель планет… нет, ГЪБЛЬ ПЛНТ делается дурно, а ведь я смог прочитать до конца рассказ про котят. Как-то странно, в общем.
12:42
+1
Вик, в прошлом космический разведчик, а ныне возможно последний представитель своей цивилизации.

Он выбирает неприметную планету на окраине галактики, чтобы под светом мертвых звёзд встретить свой конец. Но возмоможно все только начинается…

Отличный фантастический рассказ от интересного дуэта авторов.
22:34 (отредактировано)
Спасибо! :))
Не заметил раньше Ваш комент, прошу меня извинить.
10:31 (отредактировано)
+1
Смирение, принятие, аскеза. Истинная цель должна быть духовной.
Если развивать эту идею, тут она возведена в абсолют.
Уничтожить всё сущее. Взорвать…
Напоминает «Конец детства» Саймака.
Там мета-цель была в слиянии людей с Высшим разумом.
Потому взрывались планеты и уничтожались тела. Несколько поколений готовили к этому событию.
Тут немного не понятна мотивация главарей секты.
Взорвать, чтобы взорвать? Полюбоваться красивым зрелищем?
У людей мотивация, как правило, банальна – деньги, власть и т.д.
Размышляю дальше, если ошибаюсь – поправьте.
Сие неважно. Боги нам не сообщают о причинах и следствиях своих поступков.
Все эти гаснущие миры — декорации для появления сверхчеловека.
Новый Адам, он же и Демиург нового мира в соавторстве с хтоническим существом….
Новая дуальная религия.
Миф о сотворении человечества.
Тут даже без Евы обошлось! Непорочное зачатие через почкование может происходить.
Во как:)
11:02 (отредактировано)
+1
:)))
Рад, что понравилось, миледи.
А мотивация простая. Вирус. А Вик явно был заражён тем же, что и всё человечество, вирусом, который и передал слизняку (они обменялись вирусами, что привело к изменениям и на планете и в Вике).
Каковы симптомы? Апатия, бездействие, обречённость, подавленное состояние, тоска.
Духовность? Нет.
Просто у Землян была идея (ох, она и сейчас есть, миледи) о конце Света. Апокалипсис. Есть даже люди, которые, проникнувшись «высокой одухотворённостью» жаждут приблизить Страшный суд и второе пришествие Христа. Понимаете? Веруя в это, они это и приближают.
Взрывы планет? Да это просто под действием вируса — реализация такой вот «духовной цели».
На агрессивной планете вирус Вика убрал агрессию (безудержное энергично поедание, умноженное на апатию, привело к некому среднему, близкому к земному до начала заражения состоянию).
Слизняк стал больше мыслить, чем жрать.
А Вик вновь захотел жить. Пусть даже почкованием, но захотел. :)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации