Сумка с сюрпризом

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
irena-koshka
Сумка с сюрпризом
Текст:

Сумка с сюрпризом

Олег с работы припозднился и ехал медленно из-за дождя. Может, потому и заметил голосовавшего на пустой трассе рослого мужика с солидной сумкой в руке. Жалко стало, притормозил, открыл окошко, а мужик сразу деньги сунул и попросил подбросить, адрес назвал. Крупные купюры перевесили как подозрительность, так и прочие вопросы. «Ладно», - кивнул Олег.
Мужик сразу на заднее сиденье запрыгнул и свою сумку внушительную рядом поставил. И хорошо – решил Олег, не надо освобождать соседнее сиденье, где лежали в коробке новые туфли и взятый в прокат костюм к сестре на свадьбу.
В свете салона Олег отметил, что пальто у мужика, как и туфли, явно дорогие… Тронулись. Дождь, как назло, усилился, застилая обзор вопреки работе стеклоочистителей. Фары едва освещали дорогу впереди.
Мужик молчал, что только нагнетало напряжение, но Олег посматривал на него мельком в зеркало над приборной панелью. Хмурый, какой-то из себя помятый весь, словно не в духе. А на левой щеке красные полосы царапин создавали и вовсе тревожное впечатление. Увесистая сумка отчего-то тоже беспокоила… Что у него там могло находиться?
До скрипа в зубах хотелось включить радио, чтобы расслабиться, и, поворачивая, Олег так и сделал. Заиграла музыка, запел Макаревич: «Я хотел бы пройти сто дорог». Грязь налипла на окна, и скоро с толчком резко въехали в необъездную лужу. Олег чертыхнулся. Сзади завыло, зашуршало и громко треснуло. Пассажир выругался.
«Елы-палы! Что там такое?!» - прошипел Олег сквозь зубы: узкая дорога впереди была совсем размытой, так что не отвлечься. В зеркале наверху замельтешило: хаотично засуетился пассажир, махая руками над неизвестно откуда появившимся каким-то животным.
Вперемежку с шипеньем раздалось утробное мяуканье!.. Огромная серая кошка перепрыгнула сзади, вцепившись когтями в соседнее сиденье, и заметалась, сбрасывая на пол коробку и запакованный в плёнку костюм. Вытаращенные жёлтые глаза, пасть страшно оскалена. Она с шипеньем бросилась на руль, но, передумав, переместилась на приборную панель, царапая ветровое стекло.
Олег рефлекторно притормозил, машина тут же пошла юзом. И стало не до кошки, главное – удержать руль и не съехать в кювет!..
Пассажир сзади ругался благим матом, крича: «Хватай её, ну!»
Кошка, пытаясь удержаться и не свалиться, бешено металась по приборной панели, с шипеньем выгибала спину, отвлекая и усугубляя напряжённую обстановку. Впереди внезапно появился автомобиль и очередная широкая лужа, так что если остановишься, то со старой машиной Олега точно застрянешь. Ситуация выходила отчаянная.
«Мля!» Кошка резко прыгнула Олегу на колени, когти впились в брюки. Олег весь вспотел, лихорадочно соображая, что делать.
Пассажир, наконец, вмешался и, перегнувшись, схватил с его колен кошку, которая стала вырываться из его рук, безумно вращая головой, в попытке укусить и оцарапать лапами.
«Думай!» - приказал себе Олег.
И вдруг осенило. Он прибавил скорости, чтобы проехать лужу, – и наклонился, одной рукой удерживая руль, а другой вытряхивая из коробки новые туфли. «У сестры три кошки, и это точно должно сработать! Ну, пожалуйста!» - взмолился про себя Олег.
Лужа осталась позади, как и встречная машина.
Мяукнув, кошка извернулась и высвободилась из хватки пассажира, пулей метнувшись на пол, где влезла в коробку и успокоилась. Олега отпустило. Он шумно выдохнул на пару с пассажиром. И оба хрипло рассмеялись в изнеможении.

Другие работы автора:
+4
15:39
1205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин