​Встречка

16+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
​Встречка
Аннотация:
Часто водители, оправдывая свои действия тем, что спешат...Недавний случай меня буквально потряс!
Текст:

Встречка

Часто водители, оправдывая свои действия тем, что спешат, выскакивают на встречную полосу. Они обгоняют машину впереди и довольные мчат дальше.

Я сама была в такой ситуации, когда ехала со знакомым, и он, решив показать свою удаль, рванул на встречную полосу! Дух захватило! Благо впереди на встречной полосе не было транспорта…

Но совсем недавний случай меня буквально потряс!

Микроавтобус , обогнав «Запорожец» , выехал на встречную полосу. В это время по ней мчалась новая иномарка. Столкновение! Обе машины закружились в смертельной карусели.

Вдруг из иномарки вылетел живой комочек. То ли, мать выбросила ребёнка, чтобы сохранить ему жизнь. То ли, он вывалился из открывшейся двери …

Малыш приземлился удачно и вдруг рванул обратно к крутящимся машинам. Он выскочил на дорогу. Ещё момент и мог оказаться под колёсами. Все застыли от неожиданности. Опомнились лишь тогда, когда из одной из машин соседней полосы выскочил мужчина. Огромными прыжками добрался до малыша, бережно подхватил его и затем такими же прыжками, проскочив между машинами, нырнул в свою.

Ребёнок был спасён.

Не знаю состоянии взрослых, попавших в аварию, но для меня вопрос встречки был решён окончательно: НИКОГДА! 

+5
02:40
525
08:20
+3
жуть, видел как-то подобное, зрелище не из приятных, хорошо, что малыш живой thumbsup
Нам тоже впечатлений хватило на всю оставшуюся жизнь… wonder
08:59
+1
Трудно представить описанное вами. Но каких чудес только не
А НИКОГДА… ну, не знаю. А как обгонять-то? Или все? Без обгона всю жизнь? друг за другом? А если впереди трактор 10 км в час? так и поедите?
Обгон — это часть движения на дороге. А проблема не только с торопящимися водителями, но с дорогами в первую очередь.
10:47
+1
Автор путает понятия «встречки», одно дело в городе, где полосы прямого и встречного движения разделены сплошной полосой и там выезд на «встречку» считается грубым нарушением, а другое дело двухполосная трасса, где эти же полосы разделены пунктирной полосой и выезд на «встречку» для обгона нарушением не является, это обычное явление. Тут только внимательность водителя.
11:04 (отредактировано)
+3
Описываемое событие вполне могло происходить в игровой вселенной, в которой физические взаимодействия разрабатывал двоечник-наркоман, а принимала продукт слепая бабушка. Два металлических предмета массой в несколько тонн летят друг навстречу другу со скоростью 200-300 км/ч. За десятую долю секунды их передние части превращаются в блины. Всё. — что там кружится минутами? Кто там бегает между ними огромными шагами, что там за младенец сначала вылетел, потом побежал назад, к кружащимся машинам? Когда ты вылетаешь на скорости 100 км/ч на асфальт — тебе еще долго не захочется бегать, даже если ты одаренный младенец.
Я сам не люблю водителей-лихачей. Только мне деваться некуда, на «скорой» работаю ))
К сожалению, этот случай был в Хабаровске на самом деле. И улыбаться от увиденного мне не хочется. А в сложившейся обстановке малыш 3-4 лет, выброшенный из машины, побежал на трассу с криком «Мама!!!!» Эта картина до сих пор стоит перед глазами…
15:12
+1
Вполне верю в данный сюжет (сама ранее занималась расследованием ДТП), так именно дети очень не предсказуемы в данных ситуациях: они действительно вскакивают после сильнейших ударов и бегают (или убегают), иногда даже с переломами…
Если бы я не видела, тоже бы не поверила. Но дети в чрезвычайных ситуациях непредсказуемы, да порой и взрослые также.
17:50
+1
Кошмар какой! wonder
Да уж, такое лучше не видеть!
13:12
Гадость какая.
Это я про вашу миниатюру, не про встречку.
Под маской спрятав образ свой,
Легко всех оскорблять.
Сложнее самому писать
И опытный совет давать! unknown
04:07
От того, что я назовусь Валерием Игнатьевичем Пупкиным, сообщу свой ИНН и адрес регистрации, вам лично станет легче? Не думаю, точно так же, как мне глубоко пофигу, что вы Ольга Алексеевна Щербакова.

Прежде всего, это у вас не художественная литература, это публицистика, причем тоже плохонькая. Почему не литература, объясняю. Предельно примитивная мораль, поданная при помощи ситуации, настолько откровенно спекулирующей на чувствах, насколько отвратителен и откровенен кот Базилио, выдающий себя за слепого. Детишечки — универсальный спусковой крючок для эмоций, особенно для рожавших женщин и тыкать в читателя этими детишечками в расчете вызвать жалость, страх или иное сопереживание, крайне неспортивно. Подобные сюжетные схемы убоги и примитивны как каменный молоток первобытного дикаря. Подобные манипуляции мнением и эмоциями читателя характерны и уместны именно что для публицистики, для каких-нибудь желтушных статеек, агитирующих за соблюдение ПДД, поддержку отечественного производителя и прочие убогие ценности.
Далее, по размеру у вас тут должна была получиться миниатюра. И, уверяю, минька не занимается агитацией кого бы то ни было. Минька вообще, как правило, не содержит морали, в ней слишком мало места, чтобы разыграть какой-то достойный финт для трансляции глубоких идей. Минька это проза момента, эмоции, чувства, причем одного. Чем ярче передано переживание на ограниченном объеме текста, тем больше ваш текст будет похож на нормальную миниатюру.

Больше советов в блогах с оленями, я их повторяю как попугай, скоро буду заикаться. Если пойдете, почитайте про хромую собачку, это ваша история.
Уважаемый Валерий Игнатьевич! Сомневаюсь, что тут Вы назвали своё подлинное имя. Для таких людей, как Вы- это не характерно.
Я написала о том, что видела сама, что меня, действительно, взволновало. Вам видимо всё, происходящее вокруг, безразлично. Тем мы очень с Вами отличаемся.
Про хромых собачек я ни разу не писала. Но если кто-то о страдающих животных написал, значит этот человек умеет сопереживать, не только за себя. unknown
03:30
Да-да, ТАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Тэги: #жиза. Только вот вы пишете об этом хуже, чем 14-летний парень.
Спасибо за Вашу оценку. Но многие мои ученики пишут лучше, чем Вы. unknown
07:06
+1
Это как-то влияет на качество вот этой желтушной заметки? А у меня во дворе смородина растет, что дальше?
05:57
А--а-а, ездил я по встречке. Ничего интересного. crazy
07:06
Младенцы из машин не сыпались? Смотри, если посыплются, лови.
13:24 (отредактировано)
Н-да. Здесь случай обычный. На человека, не сталкивающегося с такими делами постоянно, подобное оказывает сильное впечатление. Может даже потрясение вызвать. Автор увидела и решила рассказать. Но сделала это неумело. Другой вопрос — а стоило ли?
Вот парочку примерчиков к случаю приведу.
Встречка — штука разнообразная. Не всегда приводит к летальному исходу. Как повезет. Бывает, что и детишки вываливаются. Скорость хуже.
Как-то раз добрый папаша подарил сыночку на восемнадцатилетие скоростной «миксер» «Судзуки». И мотошлем в придачу. Через три дня после этого одна из камер на автодороге М4
зафиксировала скорость 216 километров в час, а через километр мотоциклист не справился с управлением. Голова его не пострадала совсем. Просто нашли ее в 150-ти метрах от тела. В шлеме. Приехал папа и держал ее в руках (чтоб собаки не стащили, пока оформление ДТП шло). «Хромая собачка»? Чего б рассказ не написать?
У меня не возникло желания этого делать, как не возникает и сейчас. Я этого папу видел.
Или вот еще. В три часа ночи бухой чекист мчался по одной из улиц нашего города на БМВ и примчался в бетонный столб. Сам он мгновенно отправился выяснять, жив ли Цой, а вслед за ним взлетел и двигатель машины. Агрегат приземлился на следующем квартале (в ста метрах от места наезда на препятствие), утрамбовав в тротуарную плитку какого-то бродячего кобеля. Хорошо — людей не было рядом, три часа ночи все-таки.
Но и об этом что-то не хочется писать совершенно.
Да уж. Не хватает людям перчика в жизни? Ну б его, этот перчик, куда подальше.
17:37
+1
Двигун из бумера вылетел на сто метров? Это с какой он скоростью шёл? Вот это чудеса…
18:19
+1
Черт его знает, с какой скоростью, но столб сломался. А двигатель реально улетел. Способных у нас в стране хватает.
18:29 (отредактировано)
+1
Сломался… столб! С большой шёл скоростью, нда…
Наткнулся на непреодолимое препятствие, кого-то не того и не за то приговорил… или участвовал в исполнении… И вот так… красиво вышел из игры. Молодец, чо.
18:31
Может быть. А может, пошел по кругу. Такие и потом нужны.
18:38 (отредактировано)
Чтобы по кругу идти — на победе надо выходить. Тогда да.
Я вот видел не так давно видос. Малец где-то в Китае… по-ходу годик ему… Печёт печенюжки. Ему тесто готовят, а он, стоя на табуретке, лепит-катает, выкладывает на противень. И всё — молча. И чертовски профессионально. И говорить пока не умеет.
Вот, я думаю, он был успешным поваром в прошлый раз.
А если получалось тогда и нравилось это дело, то почему бы и вновь не кайфануть?
А тут… кто его знает. Может статься, что теперь, думая о службе, его будет тошнить и голова у него раскалываться будет — этим же закончилось всё в прошлый раз.
Так что…
А, может быть, станет трезвенником и пешеходом eyes
Хотелось бы в это верить…
19:06
Чтобы всё так резко изменить — нужно переосмыслить, осознать, выводы сделать и принять решения. А на это, особенно там, времени нету.
Согласна. Но вернуться он может и недееспособным инвалидом, отрабатывая карму за прошлое. А может и не дожить до возраста алкоголя и водительских прав. Хотя, кто знает, как это работает.
19:36
Или в собачку.
19:38
Под следующим летящим двигателем? laugh
Да не жалко...)
19:44
Ну… не сразу. :)
Спасибо, что прокомментировали моё произведение. Увиденное, действительно, меня взволновало. Если написала неумело, так на ошибках учатся. Не ошибается тот, кто не работает… rose
17:54 (отредактировано)
Да. Эти все вещи случаются сплошь и рядом. Они чертовски невероятны. И необъяснимы.
И нет, дело тут не в сочувствии. Не в собачках хромых и жалости.
Точно так же иные спекулируют порнухой и окаменевшим брутальным дерьмом, называя сие высоким искусством. Нет. У любой собачки, хоть хромой и жалостливой, хоть злобной и обоср… ной всегда найдётся тот, кто откликнется, кому зайдёт. Ну, потому что на одной волне читатели с автором.

Ваша публикация содержит описание событий.
Но как произведение…
Что Вы хотели этим сказать?
Предостеречь?
Не послушаем. Потому, что знаем, что это не с нами. И слишком уж неестественно-чудестно.
Я вот лично считаю, что львиную долю ситуаций на дороге (исключая, конечно, бухих и укуренных водил) создают не те, кто ездят быстро, а те, кто ездят медленно и неуверенно.
Или Вы хотели рассказать о чудесном спасении? Ну… тем более сложно поверить.
Не понятно. Поэтому у читателя по итогу остаётся вопрос: и? И, что? О чём это?
Зачем?
Я надеюсь сильно Вас не огорчил.
Спасибо за комментарий. У меня, вероятно, не получилось предостеречь. Ведь, пока сам не попадёшь в аналогичную ситуацию и не пострадаешь, не поймёшь, как это серьёзно… unknown
19:04 (отредактировано)
Мы не видим предыстории. Персонажей не видим. Бабах. Происшествие.
Какие выводы мы можем сделать?
Боюсь, что никаких, кроме… «Дерьмо случается» — утверждает новая народная мудрость, и всё.
Предысторию и я не видела. Это не вымысел, а суровая реальность. То, что видела, то и написала. unknown
17:25
Да я Вас понимаю.
Но в том виде, в котором это изложено… К какому жанру можно отнести публикацию?
Я затрудняюсь определить.
Не достаёт ей элементов (ни публицистических, ни художественных, никаких), публикации Вашей. Вот в чём дело.
Порыв. Поделиться увиденным. Понимаю.
У истории (любой) есть ключевые компоненты, по которым её можно идентифицировать и отнести к некому жанру.
К этому, я полагаю, мы здесь все стремимся — создавать произведения.
Поэтому у многих появились вопросы.

И ещё. Под каждым коментом есть слово «ответить», приглядитесь пожалуйста.
Жмите на него, чтобы собеседник знал, что Вы ему пишете (это приходит на почту потом). А то я не сразу увидел Ваш ответ. Ладно?
:)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации