Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 1)

Автор:
Евгений
Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 1)
Текст:

-Девчонки, знакомьтесь. Это Фёдор Семенович. И он очень хочет есть. Мы с Хомутовым тоже. Покормили бы, а?

-Конечно, конечно. Мы мигом.

Жизнь на кухне забила ключом, девушки запорхали феями, и на столике откуда-то начали появляться салаты, бутерброды и жареные окорочка. Чёрт Федя залез в, неизвестно откуда взявшийся у него в руках пакет, и извлёк оттуда спелый арбуз, бананы и фрукты. Девушки восторженно завизжали, а Чпок посмотрел на Федю очень уважительно.

У Хомутова в холодильнике нашлась пара бутылок водки, которые сразу передислоцировались на стол. Федя пил водку в первый раз, поэтому скоро опьянел. Чпок даже заволновался, глядя на него. Девушки теребили Федю на предмет его волосатости.

-Федя, а зачем вам столько волос? Ну ладно – усы. Но вот бакенбарды, как у Пушкина зачем? Это же не модно. Надо сбрить. И вот настоящие кусты из под рубашки торчат. Нужно следить за собой, эпиляцию делать. Давайте, мы вам сделаем? А то классный парень, а кусты – они вызывают ощущение не ухоженности. Федя смущался, но держался.

Хомутов поставил музыку. Свою любимую «Синюю птицу» Машины времени. Федя старательно вслушивался в текст и скоро начал подпевать. Песня ему понравилась.

-А у тебя ничего. Слух есть. И голос приятный. – Оценил Чпок.

-А давайте Федю в шоу-бизнес устроим.- Предложила Ирка.

-Давай. А у тебя там что, блат? Нет? Тогда как, без блата? Хочешь в продюсеры? Тогда деньги нужны, много денег. Нету? Тогда, забудь.

Осоловевший Федя сидел и вслушивался в разговор. Потом спросил:

-Когда про контракт говорить будем?

-Да хоть сейчас. Готов? Девчонки, нам поговорить нужно. Так, что, брысь!

Девушки обиженно вышли, оставив Чпока наедине с Чёртом. Чпок начал:

-Если помнишь, в договоре написано, что ты обязуешься вытащить нас из ж…пы. Так?

-Так.

-А что это значит?

-Что?

-Ты должен создать нам такие условия, что бы мы ни в чём не нуждались. И были в полной безопасности. От Болта, прочих бандюков, ментов, от болезней, несчастных случаев и прочее, прочее, прочее.

Чёрт оболдел.

-Вы это всё хотите получить по контракту?

-Да.

-То есть, я должен на вас работать?

Чпок пожал плечами.

-Получается, должен. Но ты не волнуйся, обещаю, наглеть не будем.

Черт тем временем прислушивался к словам песни.

-А что такое – «птица цвета ультрамарин»?

-Как тебе сказать? Это синяя птица. Птица удачи. Кто её поймает, тому везде и во всём будет удача.

-А скажи мне, любезный Чпок – если я помогу вам поймать эту птицу, будет это считаться, что я выполнил договор?

-Наверное, будет.

-Тогда запишем это в договор.

-Ты что, мне не веришь? – возмутился Чпок.

-Теперь нет.

Чёрт достал из воздуха договор и исправил его.

-Всё честно?

-Вполне.

Чпок почувствовал дикую усталость, сказался принятый алкоголь, и он уснул прямо в кресле. Последнее, что он видел, прежде чем его сознание отключилось, это то, что девушки сняли с уснувшего Феди рубашку, взяли бритвенный станок и старательно избавляют Чёрта от лишней, на их взгляд, волосатости. Утром всех разбудил Федя, которому не терпелось поймать синюю птицу и обрести свободу. Собрались быстро и, без завтрака, спустились вниз.

К Болту ворвался Зяма.

-Нашёл! И Чпока и Хомутова. В Черёмушках они, я знаю где.

-Собирай всех, едем!

Быстро попрыгали в машину и рванули по направлению к Черёмушкам. Там, пропетляв по дворам, вырулили к девятиэтажке

-Ну, и где?

-Вот в этом доме. На пятом этаже. О! Смотрите, вот они!

Из подъезда вышли Чпок, Хомутов и Федя. Девушек с собой не взяли. Не бабское это дело, синюю птицу ловить. Хотя Феде новая волосатость и понравилась.

Из машины выскочили Болт и гайки. Бейсбольные биты в руках, кастеты, ножи – не оставляли сомнений в их добрых намерениях.

Чпок с Хомутовым, увидев Болта с приятелями, встали, как вкопанные. Федя не обратил на них внимания и двигался дальше. Чпок окликнул его.

-Федя, ты же обещал.

Федя вернулся назад.

-Это что, препятствие к синей птице?

-Самое, что ни на есть.

Болт перешёл на быстрый шаг, почти на бег. Словно предчувствовал, что может не успеть. Внезапно, поднялся ветер, который быстро перешёл в ураган. Который подхватил Болта и его команду, смял их, закружил, поднял в воздух и унёс в сторону МКАДа.

Федя подошёл у джипу.

-Умеете им управлять?

-Конечно.

-Садитесь. Едем.

-А куда?

-Вот туда. – Указал пальцем Федя, который взял на себя роль штурмана.

+2
12:55
378
16:21
интересная и забавная история ожидается. Лёгкая и ненавязчивая. читать приятно, как и первую часть. спасибо вам. буду ждать продолжения.
Загрузка...
Андрей Лакро