Доберман

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
prostak
Доберман
Аннотация:
Пёс настороженно следил за каждым моим движением. Я протянул в его сторону обе свои ладони.
Текст:

Издательство "Транспорт" приняло в работу рукопись моей книги. Женщина-редактор попалась опытная (как редактор, конечно) и ужасно дотошная. Несколько раз приходилось мне приезжать в редакцию для "снятия вопросов". Но однажды звонит она мне и говорит, что из-за болезни мужа вынуждена работать на дому. - Не можете ли Вы приехать ко мне домой? Масса вопросов накопилось, а сроки подпирают. Живу я на Беговой.

- Подъеду, конечно. Называйте адрес и когда Вам удобнее.
Назвала адрес дома и квартиры и вдруг спросила: - А как Вы к собакам относитесь? Не боитесь?
- Да нет, отношусь положительно. К мелким шавкам безразличен, крупных псов уважаю и обожаю. А в чём проблема?
- У меня крупная - доберман.
- Честно говоря, эту породу не уважаю. Какие-то суматошные собаки. Носятся без устали, как оголтелые, плохо слушаются хозяина. Вобщем, психи какие-то.


- Вы отчасти правы. У нас в стране испортили эту породу. Какая-то зараза покалечила психику. Но к моей собаке это не относится. Она никак не связана с нашими заводчиками. Приедете - убедитесь.


На мой звонок дверь открыла хозяйка и рядом с ней стоял рослый, стройный красавец кобель. Она сразу сказала ему: - Свой. Собака несколько отступила от двери и дала мне возможность войти в прихожую. Вошёл. Пёс настороженно следил за каждым моим движением. Я протянул в его сторону обе свои ладони. Он подошёл, принюхался, убедился, что я не вооружён, и отступил за хозяйку. После того, как я переобулся в гостевые шлёпанцы, мы вошли в гостиную и расселись за круглым столом. Рукопись лежала на столе. Пёс сидел рядом со стулом хозяйки.


Приступили к работе. Но до этого хозяйка немного рассказала о своей собаке. У пса отличная зарубежная родословная. Прошёл серьёзную дрессировку. Был случай, когда при поздней вечерней прогулке он спас хозяйку от нападения двух мужиков. Бросился на одного и прокусил ему запястье. Те кинулись наутёк. Очевидно собака понимала рассказ хозяйки и моё удивительное реагирование на него. Она вдруг встала и подошла ко мне. Села рядом с моим стулом. А через несколько минут, уже во время нашей работы над рукописью, пёс вдруг положил голову мне на колени. Я стал поглаживать его. Контакт состоялся. Провожая меня по окончании работы, собака буквально улыбалась и активно крутила обрубком хвоста.

+6
16:15
161
16:34 (отредактировано)
+1
Но однажды звонит она ко мне = она мне
Но до того хозяйка = до этого
16:57
+2
Спасибо!
17:10
+4
Я была маленькая, родители заводили добермана, не справились, отдали кинологу. Очень нервный пёс, холерик. Потом у меня колли был. Лучшая порода. Умнейший. Прямо человек. Человечище!
17:31
+3
Виктория, о колли лучше мне не напоминайте — сердце до сих пор заходится. Это лучшее, что у меня было. Скоро выложу рассказ о моём Лорде. Спасибо!
18:50
+2
А я так и не могу о Цезаре написать. Слезы, сопли и… про всех собак написала, а про этого никак(
20:06
+1
Крепись и… пиши ).
Загрузка...
Кристина Бикташева

Другие публикации

Дрова
Сергей Гор 50 минут назад 0
Ода
Саманесвоя 6 часов назад 0
***
***
Морозовлит 9 часов назад 4