Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 2)

Автор:
Евгений
Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 2)
Текст:

Пока накручивали по Черёмушкам, Хомутов о чём-то сосредоточенно думал. Наконец, спросил:

-А чего мы на машине, а не сразу перенеслись?

-Зачем магию тратить, если можно на машине доехать?

-А куда мы едем-то?

-Погоди. До леса доедем, покажу.

Хомутов замолчал и уставился в окно. Попетляв, добрались до леса. Даже не заметив, что проехали мимо Болта и гаек. Те, в свою очередь, увидев, что до боли знакомая машина, заехала в рощу, и остановилась, осторожно устремились к ней. Осторожно, потому что больше никто не хотел связываться с чёртом Федей. Но и оставлять всё без ответки, было как-то не комильфо. Поэтому и осторожничали. Конечно, им помогало то, что в роще было много праздного народа. Гуляли, загорали, самые смелые – купались. Не смущало даже то, что водоёмчик представлял собой, грубо говоря, большую лужу.

Федя уверенно вёл Чпока и Хомутова, не глазея по сторонам. Гуляют люди – и пускай себе гуляют. Главное, что бы не мешали. Болта с компанией не замечали.

Наконец, вышли на небольшую поляну. Федя покрутил головой и начертил в воздухе синий прямоугольник. Сделал знак «вперёд» и шагнул в портал. Чпок и Хомутов шагнули следом. Всё бы ничего, но перед тем, как портал закрылся, в него шмыгнули Болт и компания. Успели.

Федя бодро шёл вниз по склону. Чпок и Хомутов едва за ним поспевали. Лес был незнакомый, странные, ни на что не похожие деревья и кустарники. И ещё он порос какими-то хвощами, типа огромных папоротников. Чпок и Хомутов ни о чём Федю не спрашивали – боялись услышать ответ.

Федя несколько раз оглянулся и покачал головой. Чпок не выдержал:

-Что-то не так?

-Проникновение. За нами, похоже, кто-то заскочил. Чужих чую.

-Кто?

-Скоро узнаем. У эльфов не забалуешь.

-У кого?

-В здешнем лесу эльфы обитают.

-Тёмные, светлые? – Блеснул знаниями Хомутов.

-Ушастые.

-И что эльфы?

-Мимо эльфов ни один чужак не пройдёт. Враз поймают.

-А как же мы?

-Вы со мной. Вам можно.

-Послушай, Фёдор Семёнович. Ты нам, часом, мозги не пудришь? Попасть сюда можно только через портал. А как чужой сможет его сотворить? А если сможет, то уже и не чужой, как бы. Разве не так?

Феде стало смешно, и он захихикал.

-Если бы ты только знал, сколько порталов появляются по ошибке? Случайно? Человека издавна притягивает магия, возможность сотворить нечто этакое, чего никто не может. Вот и творят. Бывает всё, абсолютно всё.

Спуск по косогору кончился, и они вышли на пологое место. Там стояла избушка, не на курьих ножках, но и не дворец. На скамеечке, которая стояла вдоль стены, сидели трое. Федя показал рукой.

-Вот, знакомьтесь. Это Чпок и Хомутов. Они со мной. А это – Бальтазар, Бонифаций и Валенкур. Это, так сказать, наши судьи. У вас их так называют.

-Не понял? Какие судьи?

Видишь ли Чпок. Как я уже говорил, по этому миру частенько чужаки шляются. Кто-то случайно, а кто-то с корыстной целью.

-Ты же говорил, что их эльфы отлавливают.

-Правильно. А что потом с ними делать? Вот это судьи и решают. Кто случайно, тем память почистят, и назад выбросят. Ну а кто нет – тем в зависимости от степени вины. Сам понимаешь, это не шутки. Ну что, прошу в дом.

Задрипанная снаружи избушка изнутри оказалась сказочным теремом. Хомутов со Чпоком потеряли дар речи.

+1
10:05
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро