Верните меня обратно

Автор:
Solo Spiritus
Верните меня обратно
Текст:
Великих трудов мне стоило изобретение уникальной машины по переселению своей души в чужое тело. И теперь пришло время испытать её в действии.
Вышел в соседний парк, приглядел себе свободную лавочку и расположившись на ней, стал внимательно выбирать объект для "переселения".
Довольно скоро, к скамейке напротив подошла миловидная дамочка. В её руке, легкомысленно пестрел оранжевый зонтик от солнца, с разнообразием красок которого гармонично перекликались декоративные серьги браслетики и колечки. Она присела, расправила своё свободное, льняное платье, достала из сумочки книгу, раскрыла её в области закладки и принялась увлечённо читать.
Деревья перестали скрипеть, шум листвы стих, пение птиц постепенно умолкло. Казалось, что сейчас весь парк с одобрительным любопытством замер в ожидании моих дальнейших действий. В сердце застучала мелкая барабанная дробь, как это бывает перед выполнением красивого, но в то же время очень опасного трюка.
Не скрывая волнение в груди, я провёл рукой по глянцевой клавиатуре, ещё раз бросил взгляд на девушку под летним зонтом и решительно ткнул пальцем в большую красную кнопку. Было слышно, как заработали сложные механизмы моей машины, фокусируя сканер устройства на выбранном объекте. Спустя мгновение случилась яркая вспышка.
Не просто будет описать произошедшее далее, но я постараюсь.
Вдруг я, невидимый, повис в пространстве рядом с дамочкой, той самой, что сидела напротив меня.
Промахнулся, что ли? Мелькнула тревожная мысль.
Обернувшись, я увидел себя, сидящим на противоположной скамье. Он, то есть физический я, посмотрел по сторонам, затем встал, развязной походочкой подошел к девушке, поинтересовался, что она читает, тут же привёл цитату из этой книги и непринуждённо добавил от себя, какую-то шутку, пролетевшую мимо моих ушей, после чего оба они звонко засмеялись. Они продолжили общение между собой и у меня было достаточно времени, чтобы отметить откровенную пошлость всех его реплик и жестов. Подумать только, всё это теперь смеялось надо мной, показывая своё истинное карикатурное лицо. Нет уж, верните меня обратно, чтобы я, как и прежде стал подобен древним героям, ненасытным в подвиге и в любви к познанию.
Вскоре я, то есть он предложил собеседнице освободить лавочку. Направляясь вдоль цветочной аллеи прогулочным шагом они, таким образом медленно покидали место эксперимента, заставляя меня смотреть им вслед. Куда он сейчас её повел?
Ясное дело, к себе домой. Точнее ко мне домой!
— Эй, постойте, а как же я?
+2
10:10
496
10:56
+1
смешно
12:38
+1
отличное начало! дерзайте продолжение!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации