Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 4)

Автор:
Евгений
Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 4)
Текст:

А что это за местный, то был с ними? Я слышал, что вор?

-Даже не вор – разбойник. Ни перед чем не останавливается.

-Понятно. Беспредельщик. А где его найти?

-Постоянного места у него нет.

-А кто здесь у воров смотрящий?

-Не понял.

-Кто главный в гильдии воров?

-Крутохват. Его в трактире на площади можно найти. Если спросить у хозяина.

-А вы, уважаемый, разве не можете передать ему просьбу о встрече? Только разговор, больше ничего.

-Не обещаю, но попробую.

-Кстати, а как этого беспредельщика зовут?

-Точно никто не знает. Откликается на прозвище «Дока»

Крутохват согласился на встречу. И, практически, не опоздал. Сказалось то, кто просил. Кроме того, желание посмотреть на чужаков, которым помогает чёрт, сказалось.

Это был крупный мужчина средних лет. Румяное лицо, на котором выделялись ярко-синие глаза, выглядело крайне дружелюбно.

-Приветствую уважаемый Крутохват. Знаете, кто мы и почему ищем встречи?

-Знаю. Но не уверен, что смогу вам помочь.

-Почему?

-Первое. Дока – член гильдии. И законов её не нарушал. Выдавать его первому встречному я не могу. Второе. Насколько я знаю, он всего лишь сопровождал чужаков. Охранников не калечил, да они все и живы. За что его выдавать?

-Уважаемый. Первое – Дока нам не нужен. Нам он по барабану. Второе. Охранники живы только благодаря Феде.

-Кому?

-Вот ему. Чёрту. Нам нужны чужие. Которые были с Докой. Знаете, что будет?

-Когда?

-Когда вы нам не поможете? Чужие подомнут всё под себя. Поймите, они со своим оружием здесь вне конкуренции. Лишний десяток трупов – ваших трупов - для них не проблема. Они станут вместо вас во главе гильдии, ограбят всех, кого смогут, и будут искать выход в свой мир.

-А что вы делаете в нашем мире?

-Птичку ищем. Синюю.

-Мне нужно подумать. Где вас искать?

-На постоялом дворе.

Утром Чпока и Хомутова разбудил громкий стук в дверь. За дверью был Крутохват. Сильно взволнованный.

-Что случилось, уважаемый?

-Извините, что разбудил.

-Да что случилось?

-Вы были правы. Насчёт чужих. Но я не знаю, что делать, и где их искать.

-Давайте, уважаемый, всё по порядку. Что они ещё натворили?

-Похищены сыновья нашего герцога.

-И что? Мы здесь каким боком?

-Это сделали чужие с Докой. Их опознали. Они требуют выкуп.

-А герцог платить не хочет?

-Заплатит, не сомневайтесь.

-Тогда в чём проблема?

-Это страшное оскорбление. Герцог взбешён! Он готов уничтожать всех воров до тех пор, пока ему не выдадут похитителей.

-Уважаемый, я по прежнему не понимаю, при чём тут мы?

-Вам птичка нужна? Это большая редкость. Поймать и, тем более, вынести в другой мир. Вы ловите Доку и чужих, мы помогаем вам с птичкой.

-Федя, слышал? Что скажешь?

-Можно соглашаться. Без их помощи у нас будут проблемы. Они ребята ловкие. Всё сделают, как надо.

-Ладно, по рукам. Фёдор Семёнович, готовь договор.

Крутохват с уважением посмотрел на Чпока.

-Думаете, обману?

-Чем чёрт не шутит? А так хоть смогу что-то потребовать. К тому же, как я понял, договоры в вашем мире чтят.

-Как вам будет угодно.

Договор был подписан, и Чпок приступил к новому допросу Крутохвата. Вопрос, в сущности, был один – где Дока?

-Точно не знаю. Могу только предполагать. За базарной площадью есть гора. Ну, собственно, не гора, а холм. На нём дом, принадлежащий Доке. Может быть, он там. Может, и нет.

В разговор вмешался Федя.

-А где он?

-Его там нет, но он там скоро будет. И чужие тоже. А вот детей герцога там нет. И Болта, как вы его называете, тоже нет.

+1
22:45
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации