Безумная - 3 часть

18+
Автор:
КотСталкер
Безумная - 3 часть
Аннотация:
Вот и вся история
Текст:

Болотный Доктор закончил, а слушатели задумались. Бросать женщину просто непорядочно, а вот как устроить её жизнь, это вопрос.

- Не желаете ли прогуляться, ваше величество? – Андрюха Бард решил показать «замок» сумасшедшей.

- Не стоит так называть вольную охотницу, - спокойно заметила та, видимо, сменив после сна образ. – Но прогуляться и правда, не помешает. В харчевнях не стоит долго задерживаться.

Рюкзаки собраны, а посему и тянуть не стали, сразу же выдвинувшись в дорогу. Удивило то, что мимо аномалий сумасшедшая проходила достаточно уверено, огибая их на приличном расстоянии. Видимо Зона решила подарить ей это умение, раз уж задержалась дамочка в мире безумства. Хотя, кто нормален в Зоне, нормальные сюда и не стремятся. Химера вышла, как всегда, неожиданно. А вот это приплыли, да ещё с этой безумной.

- Аслан! – безумная женщина пошла без страха к хищнику. – Друг мой, ты тоже потерялся в этом мире? Ищешь свой народ? Как я тебя понимаю, - вздохнула она и … погладила химеру по голове.

Сталкеры замерли, как статуи, что уж там в голове у химеры, но безумную она совсем не сбиралась есть. Посмотрела в глаза долгим взглядом, повернулась и ушла.

- Удачи тебе, мой друг, - пожелала вдогонку сумасшедшая «королева».

«Разморозились» стакеры с трудом, но после ухода химеры, снова двинулись к развалинам «замка». Довольно живописное сооружение старой постройки, даже лестница внутри оказалась кирпичной, только потому и сохранилась. Пристройка с проваленной крышей и несколько ферм с обрушившимися крышами и развалившимися стенами.

- Какой странный замок, - удивилась безумная, - его разрушили враги?

- Катаклизм и время, - возразил Андрюха Бард, - но башня ещё цела.

Парочка снорков обосновалась на водокачке, но «королева» с ними быстро разделалась. Не уступая мутантам в силе, она превосходила их в ловкости и, как ни странно, в разуме.

- Уберите этот мусор, - повелительно изрекла безумная.

Пришлось тащить тела снорков подальше от «замка», где как раз обосновался «ведьмин кисель». Внутри бывшая водокачка сохранилась вполне, хотя стёкол на окнах давно не осталось. Мебели и не предполагалось, поэтому скромный обед устроили прямо на полу, огородив кирпичами кострище. Впрочем, «королева» и не претендовала на большее, так что всё прошло в лучшем виде.

- Я останусь здесь жить, - заявила безумная, - должен же у королевы быть свой замок. Фрейлина пока побудет со мной, не могу же я всё делать сама.

Вот так, Аня уже фрейлина и деваться ей просто некуда. Что же до «менестреля», то он бродячий, но с него взяли обещание навещать дам и развлекать игрой на лютне.

- Не грусти, я уйду завтра, посмотрим, как пройдёт ночь, - Андрюха Бард решил пока остаться.

Артефактов немного набрали, хоть и говённых, всё-таки место, мало посещаемое сталкерами. Так и осталась безумная «королева» на старой водокачке. Вместе с «фрейлиной» они гуляли по окрестностям, иногда находя артефакты, порой довольно приличные. Под руководством «королевы», Аня соорудила им приличный очаг, даже королевское «ложе» из старых балок, уложенных на кирпичи, а «трон» получился из кирпичей, которых вокруг валялось великое множество.

Иногда «фрейлина» уходила в «трактир», чтобы пополнить запас продовольствия. Порой к её возвращению на вертеле жарилось мясо «оленя», но Аня отказывалась его есть, отговариваясь тем, что это королевская еда. Зато печень тушканчика пришлось попробовать, на чём настаивала безумная «королева». Оказалось, даже ничего, особенно, если присолить. Бард развлекал порой дам игрой на «лютне», исполняя песни любовные и не только. Безумная «королева» как-то даже возжелала тела Барда, но тот ловко уклонился, заявив, что это может навредить наследнику. В итоге безумная «королева» родила мальчишку, чему обрадовались все.

- Нареките его сэр Ричард, - завила «королева», отдыхая от родов.

Вот тут-то забот и прибавилось, поскольку малышу требовались подгузники и пелёнки. Пришлось бегать на Кордон, где пройдоха Сидорович завёл и такой товар, прекрасно понимая, что наступит время, когда он будет пользоваться спросом. Так и вырастили вместе мальчика, пока он пошёл ножками.

И вот однажды, когда Аня возвращалась из Бара с продуктами, она застала страшную картину.

У дверей водокачки валялись тела слепых псов, а на них лежала окровавленная безумная «королева». Стая оказалась слишком большой и мать защищала своего дитя до последнего вздоха, так и не пустив мутантов внутрь. Ошеломлённая Аня вбежала внутрь, схватила мальчика и, прижав его к себе убежала обратно в Бар. Этого ребёнка она не оставит ни за что.

*****

- Меня сейчас едва бандиты не убили, - молодой сталкер влетел в бар «100 рентген» и плюхнулся за стойку.

- Отбился? – с любопытством спросил Бармен, новостей в Зоне немного и любой рассказ годится для развлечения.

- Да мне и не пришлось, - смутился сталкер. – Какая-то баба выскочила, как снорк с ножом в руках и всех перебила. Я такой фурии никогда и не встречал. Завалила так, что я и моргнуть не успел, а потом меня обнюхала и потребовала… в общем пришлось мне с ней… ну, вы понимаете.

Сталкер опрокинул стакан и попросил налить ещё, артефакты были, а стресс снять нужно. Бармен налил, а потом что-то отстучал на ПДА. Вечер удался, особенно, когда Андрюха Бард пришёл в бар. Сегодня он пел особенные песни, свои, таких бродяги ещё и не слышали.

*****

- Что-то мой менестрель совсем забыл свою королеву, - вздохнула женщина у очага, на котором жарилось мясо «оленя». – Куда снова все разбежались? Где слуги, где рыцари, даже фрейлина меня оставила.

В это время в башне «замка» появилась женщина в белом. Зона присела у очага и улыбнулась.

- Здравствуй, моя королева, ты снова грустишь? Скоро грусть твоя развеется ведь ты увидишь и своего менестреля и даже фрейлина вернётся к тебе с наследником престола, да и верные друзья помнят о тебе. Не зря я тогда сохранила твою жизнь, с тобой так интересно.

- Спасибо тебе, волшебница, а разве у меня есть сын? – удивилась женщина.

- Есть и они уже подходят сюда, встречай гостей.

В дверь постучали, и Зона исчезла, посчитав, что она будет лишней в этот вечер, хотя, исчез только её образ. Зона везде, она видит всё и всё знает. А в «замке у королевы» сегодня вечер добрых друзей. Фрейлина привела наследника престола, чудесного мальчика. Менестрель пришёл со своей гитарой и даже «верный рыцарь» плоть заглянула к своей королеве. Химера втянула ноздрями воздух, тряхнула головой и пошла доедать остатки бандита. Аслан ты или кто, а пожрать никому не мешает.   

Другие работы автора:
+3
08:00
216
старой постройки., даже лестница (точка лишняя)
*
Проникся! Виктор! Спасибо! thumbsup
08:48
+2
Ага, чего-то наставил автоматом, руки что ли трясутся уже jokinglyБлагодарю drink
12:01
+1
Убедительно и сочно написано.Нравится)))
14:20
Благодарю drink
Загрузка...
Эли Бротовски