Владыка

12+
Автор:
Просто Натали
Владыка
Текст:

- Я - владыка этого мира и царства! Бойтесь меня! - громким голосом сказал господин в темно-зеленом плаще и розовой мохнатой шапке.

Простые смертные испуганно задрожали.

- Для особо непонятливых у меня есть шпаги! Много шпаг! Проколю насквозь! Все слышали?

Народ затрепетал, заохал и согласно закивал. Несчастным нечем было защищаться.

- Платите дань! Его владычеству надо расти и хорошо питаться... Что можешь дать мне ты? - господин указал шпагой на изящного юношу. - У тебя прекрасные перья на шляпе, давай их сюда.

Юноша грустно вздохнул, но перечить не стал. Отдал господину белые перья, хоть сам и уменьшился при этом в размерах.

- Да-а-а! Прекрасно! Я чувствую прилив сил. Посмотрите, как идет мне этот цвет! Он как раз дополняет и оттеняет розовый цвет меха на моей шапке.

Владыка стал выше ростом и тщеславно крутил головой в разные стороны, хвалясь перьями. Пока не углядел в толпе девушку. Кивнув ей, сказал:

- Ва-а-а-у-у-у, какой сочный и вкусный у тебя вид! Твой оранжевый плащ мне подойдет. Пожалуй, он сгодится для выхода в свет.

Поначалу девушка воспротивилась. Ведь это ее дом и плащ по праву принадлежит ей. К тому же она попросту замерзнет без него...

- Снимай! - грубо крикнул господин, направив шпагу прямо к сердцу. Инстинктивно отпрянув в сторону от тирана, она все же надеялась, что он сжалится, но, новый владыка достал из-под полы своего плаща кнут и, крепко связав ноги и руки девушки, отобрал ее имущество.

Обливающаяся слезами девушка тут же замерзла. Свежесть ее мгновенно упорхнула, будто юркая птичка. Бледный, как у лесной поганки, вид говорил о том, что жить в бедняжке осталось немного.

В толпе послышались робкие голоса недовольных. Какие-то малыши с кудрявыми волосами в зеленых платьишках пытались поднять бунт, но были подавлены острыми шпагами владыки.

Изо дня в день ненасытный диктатор отнимал у своего народа пищу и одежду. Всячески издевался и унижал. Когда нападали червеподобные монстры, отчаянно защищался, прогоняя их, но жителям не помогал. А сам увеличивался в размерах и шпаг у него становилось все больше и больше. Народ был в унынии. Кто-то даже начал медленно умирать...

***

- Ой, какой кошмар! Коля, Коля, посмотри, что творится! Как все заросло, пока на море прохлаждались, - ахала Марья Петровна и звала мужа. - Скорее неси мои перчатки!

- Нет, ты глянь, будяк-то* как вымахал. Почти полтора метра. Аки царь и владыка государства огородного! Стоит, понимаешь ли, головой своей розовой качает. Ну сейчас я тебя выдерну...

- Не сдамся! - кричал владыка и отчаянно колол руки Марьи Петровны. Конечно, его никто, кроме растений не слышал. А те дрожали от страха и волнения.

- Ой, колючий какой, зараза! Не дается!

Наконец, надев перчатки, принесенные Колей, Марья Петровна выдернула сорняк.

- Я еще вернусь! - кричал он. - У меня прочная корневая система!

- Коль, надо лопату. Врос, гад, в землю на метр, не меньше... - сетовала Марья Петровна. - Принеси, а? Избавимся от него совсем. Еще в том году надо было. Глянь, гусеницы еще приползли, у-у-у противные, надо собрать...

А растения обрадовались, расслабились и чуть ли не пустились в пляс. Кудрявые головки малышки-петрушки дружно заколыхались, напевая песенку. Девушка-морковь перестала дрожать и распустила роскошную ботву. Юноша-одуванчик от радости выпустил фейерверк из уцелевших белых парашютиков, не забывая при этом подмигивать красавице-морковке.

Закипела, забурлила огородная жизнь. Совсем скоро их настоящая хозяйка, охая и ахая, устроит ежевечерний праздник воды.


----------------------------------------
* будяк (или бодяк) - растение семейства сложноцветных. Считается злостным сорняком. Имеет глубокую корневую систему (3-4 м) и колющуюся поверхность.

+3
00:55
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина

Другие публикации