Аритмия

16+
Автор:
КотСталкер
Аритмия
Аннотация:
миниатюра, просто из головы не лезла.
Текст:

   День в самом разгаре, но ударный труд требует отдыха. А вот и кресло, обшарпанное, но удобное. Умели делать в СССР мебель, хотя и не всегда. Как приятно расслабить натруженные руки и ноги, но тут-то всё и произошло. Сердце просто остановилось. Вместо ритмичных ударов, наступила полная тишина.

Пугаться просто некогда, только удивление, «неужели всё, как неожиданно», а ещё мысль, что надо позвонить жене. Только жена на работе, да и не успеет она ничего услышать. Опять же, когда найдут, к тому времени уже и вонять начнёшь, а вонять не хотелось вовсе. Но почему так неожиданно? Мысли летели, как калейдоскоп. Опять же дело не доделал, а кто будет этим заниматься? «Ну ты, давай, запускайся, ты чего так, я же ещё живой»! Как всё не вовремя.

Сколько всё это длилось? Вечность или миг, только показалось, что минут десять, хотя на деле не больше минуты. Это к апноэ все давно привыкли, когда минуту-другую не дышишь, особенно во сне. Тут совсем другое, тут всё и вариантов нет. И в этот момент оно как затрясётся, очень похоже на стрельбу из автомата, причем, больше похоже на ППШ по скорости. Руки-ноги задрожали от непонятной эйфории, но «постреляв» так примерно с минуту, сердце забилось ровно и мощно, как будто после хорошей пробежки.

А теперь оставалось только посмеяться над неожиданным происшествием, тем более что знакомый ветеринар объяснил это сбоем в работе пучка Гиса. Тут-то и вспомнил о некрозе правой ножки и прочих проблемах. А что дальше? А дальше просто жить и радоваться, только в следующий раз уже и страха вовсе не было, да и удивления тоже. Как говаривала бабушка – «Скрипучее дерево два века живёт».

+7
17:55
123
Виктор! «Милдронат» в помощь! Помогает! Проверено!
18:30
+2
в меня его столько уже налили )))
18:19
+3
н-да… фантастика. как в той песне — сердце остановилось… и дальше пошло. УЖАС!
18:31
+2
да какая фантастика, дважды уже было, хрен меня теперь чем добьёшь glasslaugh
20:01 (отредактировано)
+3
Ля, как на меня детством дыхнуло )
Несколько десятков лет назад знала что такое аритмия, только в варианте внеочередного сокращения. Научились наблюдать за этим «со стороны»? А получать удовольствие? )
Бабушка так говорила: скрипучая телега долго скрипит))) Хотя у неё было несколько вариантов этой поговорки
22:42
старики много знали, жаль, мы не всё запомнили
09:32
+1
вот я тоже этого боюсь… неожиданного финала. Здорово описал: растерянность, дурацкие неуместные мысли,… и пить не хочется...)))
11:07
Бояться ничего не надо, не стоит оно того smilerose
Загрузка...
Отчет

Другие публикации