В дальнем космосе - 1 часть

16+
Автор:
КотСталкер
В дальнем космосе - 1 часть
Аннотация:
просто фантастика, но, как обычно
Текст:

- Активируется свободный переход! - дежурный офицер доложил чётко.

Неопознанный тяжёлый крейсер выскочил из гиперпространства и навёл орудия на станцию дальнего слежения.

- Есть сигнал, - доложил офицер связи.

- Вывести на большой экран! – командир станции Эдвард Синцов приготовился к переговорам.

С таким мощным крейсером сложно воевать. Станция не беззащитна, но тяжёлые повреждения вовсе не входят в планы командира. С тех пор, как Земля перестала воевать на своей территории, многое изменилось. Люди стали жить, где захочется, любить, кого любится и создавать семьи по своему желанию. Теперь никого не удивляют метисы самых разных наций, вон Мбого Наката, узкоглазый негр, прекрасный инженер, или Евдокия Гонсалес, лучший пилот истребителя. За всех командир несёт ответственность.

Между тем на экране появилась мерзкая физиономия с узкими шелками жёлтых глаз. Гуманоид, но такой неприятный. Лицо без носа, но с роговым наростом, уходящим через лоб к макушке, создавало впечатление рептилии, но это гуманоид с четырёхпалыми руками. Переводчик возился пару минут, пока выдал текст.

- Сдавайтесь, мы заберём ваше оружие, продовольствие и воду, в случае сопротивления, вы будете уничтожены. На размышление половина вашего стандартного часа.

- Но мы же погибнем без запасов, - возразил командир.

- Вы сможете послать сигнал, и ваша планета пришлёт вам запасы, а пока сожрите кого-нибудь из малозначительных членов экипажа, время идёт. – голос смолк и на станции наступила мёртвая тишина.

- Это чёрт знает, что, я готова сражаться! - Евдокия Гонсалес, решительно заявила своё несогласие с ультиматумом.

- Надо как-то потянуть время и найти решение, - командир отвечает за весь экипаж и саму станцию.

- Скажем, что добровольно отдаём истребители и выведем их из ангаров, а потом вступим в бой, как только приблизимся к ним достаточно, - Евдокия настроена драться.

- Я думаю, надо попросить разрешения послать сигнал сейчас, ведь с Земли лететь неделю, - Сунь Мао посмотрела на командира, - похоже, наши жизни им не нужны.

- В этом есть резон, - заметил командир, - действуем так. Свяжитесь с крейсером, попросите разрешения послать сигнал и сообщите, что мы добровольно отдаём истребители. Если всё получится, то вступим в бой после передачи сигнала на Землю.

Вот и всё, решение принято, теперь отступать уже некуда, хотя, в битве с таким огромным крейсером, может произойти что угодно. Пилоты заняли места в кабинах истребителей и ждали сигнала. Как ни странно, на крейсере согласились на эти условия, правда, послали на станцию десантный бот, чтобы гарантировать безопасность. А вот это уже неприятность, иметь на станции подразделение захватчиков совсем не входило в планы экипажа.

- Командир, возле крейсера появился неизвестный звездолёт, - доложил инженер, - небольшой и безоружный. Он пристыковался к крейсеру, а что он там делает, непонятно, внутреннее сканирование невозможно.

- Приготовиться к бою! Вся энергия на щиты! – ситуация развивается не по плану.

Залп крейсера щиты выдержали, но ещё несколько таких залпов и энергии не останется вовсе. Истребители начали вылетать из ангаров и вступать в бой с крейсером. И тут в головах у всех зазвучал женский голос.

- Прекратить огонь, иначе все будете уничтожены! Говорит капитан Чёрной Звезды, мостик крейсера захвачен, экипажу прекратить сопротивление, всем пилотам вернуться в ангары!

Голос звучал в мозгу, и битва остановилась. Станция внимательно следила за развитием событий, но орудия на крейсере молчали. Истребители с крейсера убрались в ангары, да и пилоты со станции направились к ангарам, получив приказ от командира. Все ждали развязки, но тут с крейсера пришёл запрос на диалог.

- Выведите на большой экран, - распорядился командир.

На экране высветилась вполне земная женщина, правда в скафандре, голубоглазая и с соломенными волосами.

- У вас есть транспортные корабли на борту? – сразу спросила она.

- Есть, а зачем они? – Эдвард Синцов не понял пока смысла вопроса.

- Надо отправить команду крейсера домой, точнее остатки команды, кто разумно не оказал сопротивления. Таких около сотни, поэтому определитесь, можете вы обеспечить их транспортом? – женщина говорила свободно и на станции поняли всё.

Транспортники как раз готовились к возвращению на Землю, выгрузив продовольствие и оборудование. На сотню гуманоидов хватит и четырёх транспортов.

- Продовольствие им оставить или у них есть? – Запросил крейсер командир.

- Оставьте на три недели, - это прозвучало в мозгу у командира станции, - распорядись, остальные этого не слышат, я говорю только с тобой.

Удивительное дело, но надо исполнять. Что там за экипаж у этого непонятного кораблика, что они уничтожили руководство такого крейсера. Вскоре транспорты подготовили, и они улетели к крейсеру. Примерно через час пилоты транспортов вернулись на станцию на одном из истребителей. Тесновато, но лететь недалеко, зато все снова на станции. Прошло ещё несколько часов, и все транспорты ушли в гиперпространство по переходу, созданному самой станцией.

Крейсер развернулся и стал удаляться от станции, не отвечая на запросы. Напряжение на станции возросло, поскольку никто ничего не понял. Но вот, маленький звездолёт отделился от крейсера и двинулся к станции. Он уже почти пристыковался, когда вражеский крейсер взорвался.

Маленький звездолёт не стал влетать в ангар, он просто прилепился к шлюзу и в него вошла молодая женщина, которая и вела беседу с борта крейсера.

- Как давно я не видела землян, - улыбнулась женщина, снимая шлем скафандра.

- Прошу прощения, - командир сам пришёл встречать необычную гостью, - а ты кто?

- Имя Ирина много скажет тебе? – улыбнулась незнакомка. – Тогда я смотрящая за вселенной, но зови по имени.

- Ирина, а что произошло? – Эдвард Синцов представился и захотел получить разъяснения.

- Это беглецы, на их планете война и этот крейсер не подчинился приказу и улетел в космос, но припасы нужны, а потому они занялись пиратством, ведь тысячу гуманоидов надо как-то кормить. 

+2
11:30
262
15:07 (отредактировано)
+3
Скафандр с голубыми лазами — это нечто. Вторая опечатка рядом с этой меркнет.
Сюжет есть, даже с развязкой, а вот на художественное произведение не тянет, слишком простое изложение. Я бы даже сказала, примитивное, на уровне первого класса начальной школы. Больше похоже на очень сжатый конспект рассказа.
15:39
+1
да нет проблем, не воспринимаете и не надо, но я открою секрет, у скафандров есть прозрачная лицевая часть wink
И правда, как это я так опростоволосилась. Ровесница космической эры, всю жизнь пишу о космосе, а до сих пор не знала, что лаз и лицевой щиток скафандра — это одно и то же.
20:17
не ёрничайте, в тексте запятой не хватало, всего-то, давно исправил
15:55 (отредактировано)
+1
Виктор! Я не могу начать читать, видя пробелы перед запятыми в аннотации! devil
Понимаю, штука заразная! laugh
16:00
+1
бегу-мана, руки опять ходуном ходят blush

Ща почитаю!
16:09 (отредактировано)
+1
вовсе не входит (входят)
голубоглазая и соломенными волосами. ( с соломенными)
Маленький звездолёт не сал влетать
*
Нравиццо! drinkОчень легко читается! thumbsup
16:13
+1
бегу-мана drink
Mah
18:35
+1
Очень интересно, но я не могу почему то поставить лайк?
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
19:53
а вы зарегистрировались на сайте, проверьте наверху справа. может, зайти надо
19:58
В низком рейтинге
В профиле есть такая главка — рейтинг, у вас сейчас 3, как будет больше пяти, так сразу все получится.
Mah
16:20
+1
Понятно!
Большое спасибо за подсказку!
Загрузка...
Илона Левина