В дальнем космосе - 2 часть

16+
Автор:
КотСталкер
В дальнем космосе - 2 часть
Аннотация:
всё страньше и страньше )))
Текст:

Планеты, пригодной для жизни они не нашли, вот так и скитались по галактике, грабя всех, кто попадался на пути.

- А почему их осталось всего сотня? - не понял Синцов.

- Пришлось убить всех, кто оказал сопротивление, - Ирина не радовалась, скорее сожалела об этом.

- У тебя такое мощное оружие? – удивился командир.

- Да, вот эти мечи, - Ирина похлопала по висевшим сбоку мечам.

- А сколько человек у тебя в экипаже?

- Трое, но не брать же маленьких детей в битву, сама справилась, - Ирина улыбнулась. – Не ломай голову, я не первый раз проделываю это, но всегда жаль потерь, хотя вселенная вернёт их в новые тела.

- Ты веришь в реинкарнацию? – Удивился Синцов.

- Я знаю, вселенная сама сказала мне об этом, точнее то, что создало вселенную, что было изначально.

- А как ты появилась здесь? – вопросов много, а ответов нет пока вовсе.

- Долго объяснять, просто наткнулась на тех, кого ограбили эти негодяи, они не оставили бы вас в живых, особенно, после того, как забрали бы ваше оружие. Там случайно выжили трое и рассказали, что произошло. А потом проследила, куда они улетели и наткнулась на вас. – Ирина рассказывала, а командир понимал всё меньше.

- Но откуда ты прилетела, ведь переход не открывался?

- Мне не нужно гиперпространство, я и так летаю быстрее скорости света и намного, ровно со скоростью Тьмы, ведь Чёрная Звезда и есть Тьма. – Ирина вздохнула, снова объяснять очевидные вещи. – Тьма не зло и Свет не добро, всё определяется любовью. А остальное - просто предрассудки, уж я-то знаю о Тьме больше остальных. Покажи мне лучше свою станцию и людей, я так давно не встречала Землян, вы уже освоились довольно хорошо в космосе.

Синцов повёл Ирину по станции, рассказывая её устройство. Такие станции нужны для звездолётов, которые путешествуют по галактике, а также для обороны, поскольку сама станция стоит хорошего крейсера. Перевалочный пункт для торговли, база для эскадры, да мало ли что ещё, станции дальнего слежения выполняют свою функцию.

- Жаль, что ты взорвала крейсер, его можно было исследовать, - посетовал командир станции.

- Там нет ничего особенного, уровень развития вы можете отследить, исследуя оставшийся истребитель, - возразила Ирина, - да и зрелище не для слабонервных, там же настоящее побоище.

- Ты хочешь сказать, что уровень развития не особо отличается от нашего? – уточнил Синцов.

- Да, почти не отличается, но это не имеет значения, на пути технического развития есть препятствия, которые невозможно преодолеть, - заметила спокойно Ирина. – Только гуманитарное развитие не имеет пределов.

- Я не понимаю, как это гуманитарное развитие, куда же нам развиваться ещё?

- Пошли на мостик, я покажу всем, зачем тратить время на слова. – Ирина решила помочь немного землянам, хотя бы в понимании.

На мостике она попросила включить связь по всей станции, а потом заняла место инженера связи.

- Вселенная пронизана ментальным пространством. Знание в принципе абсолютно, надо лишь научиться им пользоваться. – коме слов, которые звучали в голове у каждого, на экранах появились картины вселенной, живые звездолёты, необычные гуманоиды, достигшие в своём развитии небывалого уровня, галактики и планеты. – Надо лишь научиться пользоваться этим знанием, подключаться к ментальному пространству, но для начала, нужно научиться отличать знание от своих фантазий, свои мысли от знания вселенной. Это долгий путь, но и результат стоит того.

Весь экипаж станции задумался, а Ирина ещё побыла немного и ушла на свой звездолёт, и тот унёсся в пространство с такой скоростью, которую и вообразить себе невозможно. Эдвард Синцов занялся привычным делом, надо проследить за работой станции, проверить запасы, функционирование всех систем, да мало ли работы у командира большой станции.

Евдокия Гонсалес сидела у себя в каюте и размышляла. Как там говорила Ирина, просто подключиться к ментальному пространству? А почему бы и не попробовать, мысли она научилась отключать перед боем, чтобы не мешали сражаться, возможно, это поможет и сейчас.

- Я же мужчина, я так не могу! – возмущался мальчишка лет восьми.

Его соломенные волосы и голубые глаза напоминали мамины. Рядом девочка того же возраста сидела, а может лежала на полу, поставив босые ступни перед головой, как цирковая артистка.

- Можешь, дальше не сможешь, а так вполне, - Ирина добрая, но строгая учительница.

- Да зачем мне это? - попытался возразить мальчик.

- А кто хотел быть воином не хуже мамы? Для битвы нужно всё, сила, ловкость, ясный ум и гибкость, только так можно быть уверенным в победе. Ты не возмущайся, а работай, просто сестрёнке нужно на это меньше времени, у женщин связки эластичнее от природы. А у нас гостья – вдруг заявила Ирина. – Здравствуй Дуся.

- Меня никто так не называл с детства, - смутилась Евдокия, - только бабушка.

- Это хорошее имя, не стоит его стесняться, ты научилась? – Ирина рада собеседнице.

- А как ты летаешь так быстро? – Евдокия спросила первое, что пришло на ум.

- Поднеси руку к лампочке и посмотри, с какой скорость появится тень, - улыбнулась Ирина.

- Сразу, как только я перекрою свет появится…Тьма, - Евдокию осенила удивительная догадка.

- Совершенно вено, если Чёрная Звезда перекроет Свет, то появится Тьма, в которую и улетает мой звездолёт, он ведь и сам есть Тьма. Если включить мощный фонарик, то можно увидеть, как свету нужна скорость, но это потому, что видим отражённый свет, который преодолел двойное расстояние, скорость его велика, но мозг успевает заметить то ничтожное время, которое нужно преодолеть свету, а Тьма наступает сразу. Скажу честно, у Тьмы тоже есть скорость, но она намного выше скорости Света. – Ирина рада, что кто-то из землян тоже научился подключаться к ментальному пространству. – Погуляй по мирам, но не засиживайся, иначе ты просто умрёшь с голоду. Можно жить вечно и не есть вовсе, но этому надо учиться у других, тут я плохой учитель, но ты найдёшь и таких, наберись терпения.

На этом визит завершился, и Евдокия Гонсалес почувствовала, что ужасно проголодалась, Пора и подкрепиться, а для этого надо отправиться в столовую. Идти не очень далеко, а там как раз собрались все друзья.

- Ты не заболела? – сочувственно спросил астрофизик Илмари Ямагути, тоже дитя странного брака японца и финки.

- Нет спасибо, просто задумалась на пару дней, пища подождёт, если есть важные мысли, - Евдокия серьёзная, хотя в душе поёт от радости. – Ты мне скажи, сколько может медицина продержать меня без питания, у тебя ведь жена медик?

- Я спрошу, сразу трудно сказать, может месяц, а может и полгода. – удивлённо произнёс Илмари. - Ты что задумала?

- Хочу побродить по вселенной, - загадочно улыбнулась Евдокия.

Женщины умеют так улыбаться, что всё остаётся за кадром, потому они и есть самая большая загадка во вселенной.   

+2
11:40
174
16:39 (отредактировано)
+1
Тьма не зло и Свет не добро, всё определяется любовью. А стальное, просто предрассудки

остальное smile
yahoo
— Нет(,) спасибо,
17:03
+1
бегу-мана исправлять drink
«Я знаю, вселенная сама сказала мне об этом, точнее то, что создало вселенную, что было изначально.» — неуклюже и наворочено в несколько слоёв одно и то же.
Опечатки (((
Тот же очень сжатый конспект, настолько сжатый, что больше похож даже не на конспект, а на обрывки мыслей, записанных на ходу и наспех, просто чтобы не забыть.
20:19
а вм хотелось бы воды? это всего лишь рассказ, даже не повесть. Заготовка? возможно, потом увидим
Как вы, батенька, боле3ненно воспринимаете отсутствие хвалебных слюней до пола. Вы уверены, что себя не уронили?
07:20
у вас богатая фантазия, лучше бы вы её в творчество вкладывали jokinglyrose
Всегда было обидно разочаровываться в людях. Поначалу я вас уважала. Но вам это явно ни к чему.
20:08
не надо слов, не было этого никогда
07:02
+1
Интересно )
07:23
Благодарю rose
Светлана Ледовская №2

Другие публикации