Выше всех

12+
Автор:
Алёна
Выше всех
Аннотация:
Разговор высоко над городом. Для тех, кто умеет слушать.
(Вдохновившая автора картина -
https://www.artstation.com/artwork/20NPx)
Текст:

"Смотри, мы выше всех. Ты ведь не боишься, малышка? Не надо бояться, я крепко тебя держу. Лучше посмотри, какой красивый сегодня закат. Только отсюда можно по-настоящему увидеть небо. Там, внизу, его закрывают крыши. И ветер только здесь можно узнать, и дождь, и солнце. Не зря сюда приходят художники и поэты, чтобы рисовать наш город — красками или словами. Один из них подарил мне тебя. Хочешь узнать, кто он? Его звали Пьер. Мы с ним часто встречались, смеялись, пели... В первый раз он поднялся сюда, чтобы улететь. Сверху вниз, конечно, ведь у людей нет крыльев. Да, у тебя тоже. Нет, даже если я пришью тебе крылья, птицей ты не станешь. Не надо им завидовать, детка. Птицы — гадкие существа, очень гадкие! Дай им волю — всё вокруг загадят. Что? Да, конечно я успела поймать Пьера, иначе бы у меня не появилась ты. Не перебивай, пожалуйста.

Я помню, как он тогда кричал, что не хочет жить, что я не имею права… Глупый. Тот вечер был таким же ясным, и облака вот так же меняли цвет. Я сказала, что только полный идиот откажется досмотреть закат, особенно в последний раз. Он досмотрел. На самом деле, выбора у него не было, ведь я сильнее. А потом я его отпустила, но разбиваться он уже передумал. Мы долго сидели рядом молча, а когда начали появляться звёзды, он лёг на спину и начал говорить. Понимаешь, в его жизни была одна женщина... Как ты сказала? Ну, да, по сути верно. Откуда ты знаешь такие слова, малышка? Продавщица в магазине игрушек сказала своей напарнице? Это нехорошие слова, не надо их повторять.

Так вот, эта... дурная женщина бросила Пьера. Оттого он и хотел умереть. Но, встретив меня, понял, как был неправ. С тех пор он начал приходить каждую неделю. Запомни, малышка, больше всего мужчины любят поговорить. И ещё, чтобы их слушали. А я умею слушать, как никто. Вот он и приходил, пока был в силах. Да, детка, это очень грустно, но люди болеют. Иногда в них что-то портиться, и это уже не починить. Пьер сказал, что напоследок хочет увидеть закат на море. И больше не вернулся.

Что такое море? Это небо, опрокинутое на землю. Там всегда тучи. Только дождю некуда падать, и поэтому вода растекается огромной-преогромной лужей.

Да, я могла удержать Пьера. Но тогда бы он умер здесь, а я не хотела, чтобы ты это видела.

Нет, я не умру, не бойся. Я всегда буду с тобой, малышка, так и знай. А теперь пора спать. Смотри, дождь начал накрапывать. Давай-ка я тебя спрячу, чтобы не намокла. Спи, детка, под дождь хорошо спится".

Бронзовая горгулья покрепче прижала к себе тряпичную куклу. Пьер сказал, что выбрал самую красивую в магазине. Ох уж эти мужчины! Лучше бы он выбрал самую прочную и непромокаемую. А теперь столько забот...

Горгулья шевельнула перепончатым крылом, надёжно укрывая куклу, и запрокинула голову. С тех пор, как исчез Пьер, она полюбила дождь. Он помогал ей делать то, что она не умела — плакать.

+7
17:30
95
18:35
+3
обалдеть, как интересно написано bravorose
20:04
+1
Романтично! thumbsup
22:47
Спасибо kiss
Загрузка...
Юлия Владимировна