Неуловимый Аист

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Неуловимый Аист
Аннотация:
Тема: Небожитель Мы искали неуловимого аиста, а нашли нечто другое.
Текст:

- Я должен найти шубила*, - упрямо говорил Грэг мне и Дэну каждое утро, укладывая в рюкзак свой фотоаппарат с огромной профессиональной линзой, и другие фото принадлежности, - без него нет альбома.

Мы с неделю болтались по Уганде в наёмном джипе, разыскивая таинственного и неуловимого шубила, прежде чем, за бутылкой пива в очередном хостеле, получили нужные сведения: шубилы обитали рядом с деревней на берегу озера Альберт, доступной только на каноэ.

На следующий день, глубокое, вырезанное из ствола дерева, каноэ, бесшумно скользило сквозь густой тростник на окраине озера Альберт, и если бы не встававшие дыбом от ощущения опасности волосы на шее, меня бы давно укачало.

В деревне таких, как мы, видели редко, и до болота на окраине нашего проводника и нас провожала толпа босоногих и весёлых детей всех возрастов.

Встретил нас на болоте пожилой мужик, маленького роста, очень худой, босой, и почти голый, кроме каких-то ошмётков шорт, подвязанных веревкой на поясе.

- На рассвете, там где кончается болото и начинается прибрежный тростник, можно увидеть влюблённую пару шубилов, - объяснил он нам доброжелательно, - они приносят счастье и удачу.

Опасаясь за судьбу нашего джипа, мы отправились восвояси, чуть не утопив в вязкой жиже ботинки, а когда я обернулась, мне показалось, что лучи солнца описали аккуратный полукруг вокруг его головы.

* Shoebill Stork - разновидность аиста.

+5
12:57
622
лучи солнца описали аккуратный полукруг вокруг его головы.

Простите, чьей головы?
07:52
+2
Мужика с болота.
11:55
+2
Саня и шо было непонятно?
До автора докапался я blush
14:09
+3
Практически полноценная миниатюра получилась.
15:00
+2
Спасибо! А главное — всё так и было!
11:56
+2
отличная история
12:47 (отредактировано)
Спасибо! А шубила мы так и не нашли, хотя всю Уганду объехали smile
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации

Час назад
Ася Сон 19 минут назад 0
СПАникулы 9
V_K 54 минуты назад 0
здравствуйте
Dvalin 54 минуты назад 0