«Картошка в мире фэнтези»

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Денис Делендик
«Картошка в мире фэнтези»
Аннотация:
Зарисовка на тему «Картошка в мире фэнтези».
Текст:

… Наш замок готовился к осаде. А все дело в том, что уже как два месяца до нас долетали слухи о том, что к нам приближаются неведомые раннее силы, повсюду сея свой картофель!

Мы знали не так много, но из услышанного было понятно, что раз за разом картошка захватывала новые земли. А вместе с землями порабощала сердца и разумы людей. Ее распространение не смогли остановить ни темные орды злобных орков, ни светлая армия благородных эльфов. Лишь стоило однажды поддаться искушению и попробовать картошку, как ты пропал навсегда!

Первыми под удар попали крестьяне. Целыми днями напролет картофель заставлял их взращивать себя. А когда он созревал, крестьяне уходили в свои дома, унося с собой эти демонические клубни. И уже, на закате солнца, они начинали делать друг другу драники! Никто из нас не знал, что это, но звучало очень жутко. Можно было лишь догадываться о тех кошмарах, что творились вечерами у крестьян в домах. Само слово «драники» вселяло ужас в наши сердца…

Тут, я услышал какое-то всхлипывание рядом с собой. Это отвлекло меня от размышлений, и я повернулся в сторону звука. В двух шагах от меня сидел, вжавшись в холодные камни крепостной стены, королевский копейщик. Его пальцы так сильно сжимали копье, что были белые как у покойника. По его лицу беспрерывным потоком лились слезы. Не знаю почему, но я резко влепил ему пощечину и рявкнул:
- Встань!

Но он лишь зарыдал еще сильнее и в истерике прокричал:
- Я не хочу, чтобы мне сделали драники!

Где-то заплакал ребенок. Следом зарыдала мать. Я влепил вторую пощечину копейщику и прошептал вполголоса:
- Соберись! Мы должны выстоять. За нами те, кто уже не сможет себя защитить сам. Если мы будем слабыми, то проиграем. А если проиграем, то всех, кто нуждается в нашей защите, постигнет страшная участь. Им всем сделают драники!

Я силой поднял копейшика и развернул его в сторону, откуда на нас двигался неприятель. Полчища этих демонов, принесших картофель в наш мир, еще до нас не дошли. Но уже сейчас было видно захваченных ранее крестьян, которых они пустили перед собой. Картина ужасала. Крестьяне шли, улыбались и махали нам руками. О боги, как же это чудовищно! Дурман демонического клубня полностью поглотил их разум.

Другие работы автора:
+5
20:12
448
20:43
+3
Нормально-нормально.
Чуть вычитать. Косячки есть.
А продолжение будет?
Автор, давайте ещё.
Я за! laugh
21:26
+3
Увы, это просто зарисовка)))
21:28
+3
Жаль. Но её можно немного длинней сделать. А хотя — и так сойдет.
Веселенькая получилась.
22:17
+2
Спасибо))) Рад, что понравилась)))
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации