Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 5)

Автор:
Евгений
Чёрт, Чпок и Хомутов (продолжение 5)
Текст:

-И где их искать?

-Дока расскажет. Обязательно расскажет, обещаю.

-Федя, тебе в деле сыска, цены нет. Я уж думаю, не открыть ли мне здесь детективное агентство? Шутка.

Дока заявился к вечеру, в сопровождении четырёх гаек. Болта с ними не было. Чпок попросил Федю обездвижить гаек, и решительно вошёл в дом Доки. Слуги не собирались защищать хозяина, и предпочли попрятаться.

Чпок прижал Доку к стене.

-Где Болт и пацаны?

Дока молча скалил зубы.

-Молчишь, герой? Ты знаешь, кто это? Чёрт, самый настоящий. И знаешь, что я сейчас сделаю? Продам твою душу. Хоть она и так себе, душонка. Но тут о качестве речь не стоит. Так ведь, Фёдор Семёнович?

Федя усиленно закивал.

-Вот видишь, Федя согласен и на твою.

-Без моего согласия – хрен у вас получится.

-Ошибаисси, Люлёк. Что – нибудь, о доверенности слышал? Федя, у кого мы сможем доверенность достать? В гильдии юристов?

-В ней самой.

-Сможешь?

-Легко.

-Вот видишь? А знаешь, что потом будет? Федя сделает так, что ты будешь рассказывать без умолку. Конечно, это будет нам стоить немного магии, но оно того стоит.

-Не надо. Я согласен. Я расскажу.

-Давно бы так. Где они?

-У Игруна.

-Игрун – это кто?

-Игрун, это игрун.

-Играть любит?

-Ага. Больше всего на свете.

Хомутов заинтересовался разговором.

-Играть во что? В карты?

-Почему в карты? В какие карты – в кости.

-Слушай, Чпок. Они здесь карт не знают.

-Я, почему-то уверен, что и про рулетку они не слышали.

-Может, того, когда освободимся, приобщим народ?

-Я бы их лучше к футболу приобщил.

-А кто мешает? Откроем казино, бильярдную, ставки на футбол. Мало ли чего?

-Посмотрим. Подумаем. А пока за дело. Где нам Игруна найти?

Встрял Федя.

-Я найду. По следам.

-Нет, я точно сыскное агентство открою! Веди, отец Фёдор, веди! А уважаемый Крутохват пускай позаботится о Доке и гайках. Закройте их где-нибудь, что бы не разбежались.

-Не беспокойтесь. Убивать не надо?

-Ни коим образом. У меня на них планы.

На подходе к дому Игруна Федя остановился.

-Детей герцога вижу. Болта нет.

-Ладно, с Болтом позже разберёмся. Сейчас, главное, дети. Федя обездвижь всех в доме.

Вошли в дом совершенно спокойно. Все обитатели на время превратились в статуи. Федя решительно пошёл на второй этаж и одним движением руки вышиб дверь. Дети герцога находились в комнате без движения. Чпок и Хомутов взяли их на руки и вынесли на улицу.

Чпок подхватил младшего, Хомутову достался старший. Весьма упитанный пацанчик, который оттянул ему руки. Хомутов заворчал, типа кто же его так откормил? Федя пришёл на помощь, и сыновья герцога стали легче пушинки.

Крутохват был в востарге.

-Идёмте к герцогу. Ждите награды.

-Ждём.

В замок герцога их пропустили без звука, едва увидели сыновей герцога. Тот при известии о возвращении сыновей сам выбежал встречать на улицу. Спотыкаясь, сбежал по лестнице. Пацаны, приведённые Федей в норму, кинулись навстречу, повисли на отце, объятия, слёзы – всё, как у простых отца и сыновей. Наконец, герцог оторвался от детей и шагнул к Крутохвату. Не подозвал, а сам шагнул. Невиданное дело! Тот что-то сказал и широким жестом показал на Чпока, Федю и Хомутова. Герцог обратился к ним.

-Я вам обязан всем, то есть. Что вы хотите за спасение сыновей?

-Ваша светлость, мы просим разрешения открыть здесь казино и разрешить играть в футбол. Казино – это дом, в котором люди смогут играть в рулетку, в карты и на бильярде. Футбол – игра команда на команду.

Герцог удивился.

-И всё? Кстати, а что такое карты, рулетка, бильярд и этот, как его – футбол?

Когда объяснили, удивлению герцога не было предела. А когда узнал, что в казну пойдут отчисления от казино, вопрос был решён.

Герцог только спросил:

-От меня что нужно?

-Хорошее здание, просторное и красивое. Столяры хорошие, чертежи за нами. Ну, обслуживающий персонал.

-Договорились.

Герцог с сыновьями удалился, а Чпок подозвал Крутохвата.

-Что там насчёт птички?

-Не волнуйтесь птичка за нами. Подождать надо немного.

-Только если немного. Много не люблю. Хомутов! Тебе с Федей нужно сгонять в наш мир и скачать в интернете устройство рулетки, бильярдного стола и купить десяток колод игральных карт и несколько мячей. Футбольных и волейбольных. Неплохо бы еще пару велосипедов прихватить.

-Сделаем, об чём речь.

+1
20:25
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации