Половичок

12+
Автор:
bat
Половичок
Аннотация:
Что за странный парень? Ведёт непонятно как. Кто он такой?
Текст:

Море! Чудесное море, круглая галька в закатных лучах переливается синим и зелёным. Саша сидит на пледе, вытянув стройные ножки к морю. Волны чуть-чуть не достают до пяток, обдувая прохладой.

Девушка поправила соломенную шляпу и прикрыла глаза. Отпуск заканчивается, курортного романа нет. Хотя Саша особо не старалась завести роман. Дискотеки покидала в десять часов, от внимания кавказских мужчин отбивалась. Так откуда взяться роману?

Одиноких мужчин на курорте полно. Хочется погулять при луне, выпить бокал вина на берегу моря, и получить долгое романтичное заигрывание. А через пару дней разбежаться по разным поездам или самолётам. В лучшем случае останется телефонный номер или переписка в ватсап. Отличный отпуск.

Она достала из сумочки зеркальце и внимательно посмотрелась в него. Сзади шёл симпатичный парень в белой футболке и бриджах. Приехал, недавно, судя по белой коже. Саша поправил выбившийся белый локон, и замерла в расслабленной позе «наслаждающийся прибоем девушки».

- Добрый вечер! – сказал парень, остановившись рядом с ней. Саша чуть не подпрыгнула на месте. Приезжие обычно не знакомиться. В лучшем случае могут сесть недалеко, на что она и рассчитывала. А потом присмотревшись к обнажённому торсу и упругим ягодицам можно решить идти ли самой знакомиться или нет. А тут сам знакомится.

- Я понимаю, что помешал вам отдыхать. Но гулять по берегу одному скучно, а тем более пить вино.

Саша приподняла левой рукой передний край шляпки и взглянула внимательнее на парня. Короткие волосы, но не под ножницы, слегка торчат в разные стороны, гладко выбритый и с правильными русскими чертами. Красивые уши, именно такие она хотела бы видеть у своих будущих детей, так как свои оттопыренные. Приятной формы грудь, не перекаченная, но и не как у худого дрища. Небольшой животик, вернее практически отсутствие живота и крепкие стройны ноги. Вместо извечных туристических шлёпанцев, модные синие кроссовки. В правой руке большой бумажный пакет.

- Можно я сяду рядом? – спросил парень и, не дожидаясь ответа сел на камни. Саша приподнялась на руках, сдвинувшись на правый край пледа. Парень тут же присел рядом. Очень близко. Его нога даже коснулась Сашиной, и горячая пульсирующая кровь быстрее побежала по венам.

- Меня зовут Олег. – представился парень разрывая пакет. Он положил его в ноги между собой и Сашей. Внутри нашлась бутылка Цинандали, большой кусок сыра и две крупных кисти винограда киш-миш.

- Саша. – представилась девушка переводя взгляд с еды на лицо Олега.

- Очень приятно. – говорит Олег – Корзинку для романтического ужина оказалось купить в десять часов вечера невозможно, пришлось обойтись пакетом.

- А зачем вам корзинка? – спросила Саша.

- Она выглядит более романтично. Туда больше всего помещается, да и ходить удобнее.

- Ага.

- Вообще я думал сходить на вон тот мыс. – показал Олег на выдающийся в море берег справа. – Но если вы позволите, я лучше останусь с вами, а на мыс схожу завтра.

- Я тоже хотел туда сходить, но лучше сделать утром. Оттуда наверняка потрясающий вид на рассвет.

- Отличная идея Александра.

- Зовите меня лучше Сашей.

- Хорошо.

Олег достал из пакета два пластиковых стаканчика и разлил в них вино. Один протянул Саше, а второй зажал между коленей. Потом развернул сыр и виноград из пакетов.

- За встречу! – произнёс Олег тост и выпил больше половины стаканчика разом.

Саша кивнула и глотнула совсем немного вина. Вечер предстоял быть интересным, и не стоит напиваться с новым знакомым. Олег же нисколько не смущаясь и не наставая подливал больше себе и болтая о погоде, природных явления и даже цитируя стихи Есенина спокойно пил.

Ближе к часу ночи, Саша поняла, что жуть как хочет затащить Олега в постель. Сделать, это не сложно, но ведь нельзя же так с первым встречным? Хотя с другой стороны ей уже двадцать семь и в этом возрасте многие уже с двумя детьми, а она боится провести бурную ночь с незнакомцем.

Олег никак не нажимал на Сашу, а продолжал увлекательно болтать, периодически выспрашивая её про жизнь, работу и вообще смысл существования человечества.

Где-то ближе к четырём часам утра Саша поняла, что выболтала всё. Что живёт в Перми, работает офис менеджером – секретарём в крупной фирме по перевозу нефти. Живёт одна без родителей, и мужа тоже нет.

- Может всё- таки сходим на мыс? - предложил Олег.

- Давай. – согласилась Саша. Вроде и глупо доверять такому, но ведь такой классный парень не может быть негодяем.

Он собрал остатки еды в простой пакет, выудив его из заднего кармана. Быстренько сбегал, выбросил в урну. Саша в это время встала, а подошедший Олег взял у неё плед. Вместе они пошли к мысу.

Светало, вокруг никого. Тишина. где-то далёко лают собаки и горят огни города. Метров через сто они подошли к самой окраине и встали там.

Тёплый ветерок пытался задрать Саше платье, и она придерживала подол правой рукой. Левою руку крепко и нежно держал Олег. Он не говорил ничего, не пытался лишнего обнять, а просто стоял и любовался рассветом.

Жёлтое солнце вышло из-за моря, медленно разливая свои лучи. Саша не могла больше терпеть и буквально набросилась на Олега. Он оказался готов и нежно приобняв её позволил ей расслабиться в объятьях.

Целовались они долго и чувственно. Олег нежно придерживал девушку за талию и лишь слегка гладил другой рукой по волосам.

Прошла вечность. Наконец Саша отпрянула назад и отдышавшись сказала.

- Пошли ко мне в номер. – с лёгкой хрипотцой сказала она. Удивившись собственным словам.

- Пошли – согласился Олег.

Утро для Саши наступило поздно. Она посмотрела в слепящее из окна солнце и повернулась на другой бок. Вместо Олега лишь примятая подушка и небольшой конверт на ней.

Странно. Сейчас никто не пишет писем, а тем более не использует конверты. Архаизм, хотя очень романтично и интригующе. Сон как рукой сняло, девушка мгновенно села на кровати и надорвала конверт сбоку, и только тут выяснила, что он не заклеен.

Внутри короткая записка, написанная от руки, да ещё и перьевой ручкой.

«Добрый день! О такой романтической ночи я мечтал долго. Спасибо тебе за это. Надеюсь ещё встретимся, когда я буду в твоём городе. Олег.»

Через два дня Саша уехала домой, разыскивать Олега она не стала. Тем более, что он такой странный. Хоть бы телефон оставил.

Выход на работу дался тяжело. Отпуск и отсутствие расписания ломают рабочий образ жизни. Саша первые несколько дней злилась на окружающих, что они не хотят делать свою работу, а сваливают всё на неё. Что начальник тупой, что время тянется очень долго. Потом она злилась на себя. Ведь может же работать лучше, а не получается. Слышать упрёки от начальника не очень приятно.

Но прошли выходные, и понедельник принёс облегчение. Саша стала на автомате выполнять большинство поручений, и время побежало быстрее. Где то в конце августа, как раз когда началась последняя волна отпусков в офисе девушка проспала на работу. Такое случалось не часто, и теперь вся краснеющая от смущения Саша пробиралась мимо охранника. Он милостиво сделал вид, что не заметил её уткнувшись в телефон.

Теперь оставалось прокрасться до кабинета, плохо что он находился на другом конце коридора и надо проходить мимо приёмной генерального и технического директора.

- А теперь ты принёс негодный отчёт! – кричал генеральный на кого-то. – Почему я не могу сделать ни одного вывода из этого куска дерьма? Потому, что ты сам кусок дерьма!

Генеральный распалился не на шутку. Случалось хотя и не часто, но раз в полгода могло. Саша на цыпочках побежала мимо двери. Она не хотела заглядывать внутрь, лучше всего сделать вид, что ты идёшь по рабочим делам, но глаза сами собой скосились в дверной проём и увидели согнутого и печально парня очки в роговой оправе, в широком затасканном свитере и джинсах свисающих на коленях. Что-то в фигуре мелькнуло знакомое, но времени разглядывать особо нет, и она проскочив опасную дверь, быстренько добежала до кабинета.

Начальник неодобрительно посмотрел на опоздавшую, и отвернулся к монитору. Саша мгновенно сменила уличные туфли, на офисные. Достала зеркальце, проверила макияж и разблокировала компьютер.

Но рабочий день не задался. Начальника вызвали на длинное совещание, он вернулся злой как чёрт и костеря всех вокруг раздал всем по заданию. Следовало подготовить отчёт по выполненным заявкам и свести их в одну таблицу. Заполнять таблицу он поручил ей, а все остальные должны дать Саше информацию. Судя по расторопности коллег, заполнять сегодняшнюю таблицу придётся после шести. Так как они со своей работой точно справятся к шести, а вот ей подкинут информацию после пяти или без пяти шесть. Из-за опоздания бросить всё и уйти домой нельзя, в следующий раз влепят выговор, и никто не будет закрывать глаза.

Повезло, что таблица не очень большая около тысяч строчек и трёх десятков столбцов. Управившись к семи часам Саша распечатала её на большом принтере формата А2 и понесла в приёмную. Генеральному требовался отчёт, а начальник не желал попадаться сегодня больше ему на глаза.

Она осторожно прокралась в приемную, внимательно вслушиваясь в громкий голос директора с кем-то говорившего, личный помощник уже ушла, а дверь в кабинет приоткрыта.

- Алтуфьева! Неси сюда! – приказал генеральный, завидев девушку.

Саша, стараясь идти, красиво прошла в кабинет начальника, со столом для совещаний сидел забитый новичок, совершенно понурив голову.

- Вот смотри как надо! – громко сказал генеральный и бросил лист прямо под нос сидевшему. Тот послушно заелозил по листу пальцами, низко-низко склоняясь над ним. Круглые очки в роговой оправе периодически съезжали на кончик носа, и он быстренько поправлял их.

- Тебе тоже надо научиться нормально работать. Понятно! – гаркнул генеральный, и парень подпрыгнул от испуга на стуле, а Саша отшатнулась назад.

- Можешь идти домой Алтуфьева. – сказал миролюбиво генеральный и вырвал таблицу из слабых рук парня.

Сашы вышла из кабинета и остановилась. Что-то в фигуре и лице парня знакомое. Где-то она его видела. Интересно только где? В институте? Там вроде один такой ходил. Хммм... Так и не решив загадку, Саша отправилась домой.

На следующий день, начальник привёл её в комнату для переговоров и дал задание объяснить новенькому основные особенности оформления путевых листов. Саша раньше оформляла их для водителей, а теперь только занималась их проверкой перед отправкой в бухгалтерию. Новенький пришёл с опозданием и не поздоровавшись сел за стол. Головы он не поднимал.

- Добрый день. Вас не учили здороваться? – спросила она.

- Драуте. – глухо проговорил себе в ноги парень. Саше захотелось даже пошалить. Вот такой забитый может порадовать его сказать, что у него красивый подбородок? Хотя нет. не стоит, вдруг в нём маньяк проснётся. Эти Чикатилы все тихони и чмошники.

- Смотрите. Вот заполненный путевой лист по форме ***. – начала объяснение Саша перегнувшись через стол к парню. Он молча слушал и только иногда кивал головой. Через двадцать минут в кабинет влетела личная помощница Галина и затараторила.

- Петров. Срочно к директору. Быстро, быстро, он не любит ждать.

Парень тут же подскочил как пробка, и ловко выскочив из-за стола, выбежал в коридор за Галиной. Что-то в движениях Новенького не вязалось. Слишком ловко он выбежал для тюфяка и увальня. Странно. Да ещё и подбородок идеально выбрит, а аромат духов «Тигр» слышался очень знакомо.

Генеральный распекал Петрова на все корки в своём кабинете. Интересно за что? Парень ведь ничего не умеет и ничего натворить, ещё не успел? Саша подошла к Галине и тихонько спросила.

- Как зовут-то новенького?

- Петров. – ответила Галина и широко улыбнулась. – а ты что замуж за него собралась?

- нет. Имя то у него есть?

- Олег.

- Олег. – повторила Саша. Вроде всё сходилось. За исключением дурацкой одежды и забитости парня.

Саша решила, поймать новенького вечером на выходе из офиса. Целый день, она терпеливо вслушивалась в коридоре в шаги, вдруг прошаркает мимо новенький и можно будет его поймать и поговорить с пристрастием.

Но около турникета новенький не появился. Саша ждала его двадцать минут, бестолку. Она вышла на улицу, там моросит холодный противный дождь. Мелкие капельки норовят проникнуть между воротником и медленно раздражающе стекать по спине. Машина генерального вырулила из-за угла и подъехав к шлагбауму остановилась. Странно, шлагбаум поднялся до подъезда машины, зачем останавливаться?

Задняя дверь открылась, и оттуда вывалился Олег. Машина рванула вперёд, а парень стал медленно подниматься с четверенек. Саша подбегает к нему и помогает подняться.

- Не трогай меня! – говорит Олег. Он отбрасывает руку Саши и встаёт сам. – Не надо со мной говорить!

Он быстрым шагом уходит с территории. Саша остаётся удивлённая одна. Она хотела расспросить Олега, теперь она точно уверена, что это он. что произошло? Почему он теперь так выглядит? Очень странно.

В расстроенных чувствах и смятении девушка пошла домой.

Следующие несколько дней увидеть Олега не удалось. Он безусловно на работе, но в основном торчал в кабинете генерального и не выходил оттуда.

Ранним субботним утром, около девяти часов в дверь раздался звонок. Заспанная Саша, кляня нетерпеливого гостя, брела к двери в пижаме. Пижама с розовым зайчиком - любимая. Платье чуть выше колен с большим Баксом-Банни женского рода. Она заглянула в глазок и оторопела. Там стоял Олег, таким, каким она помнила его в отпуске. Причёска, пиджак, галстук и никаких очков и забитости.

От удивления она даже забыла, как выглядит и открыла ему дверь. Олег зашёл в квартиру, вытащил из-за спины огромный букет роз и улыбнувшись сказал.

- Привет!

- Привет. – сказала Саша на автомате приняв букет. Так они и стояли минуты три.

- Может, угостишь меня кофе? Чтобы я смог рассказать тебе что происходит?

- да. конечно. – Саша пошла на кухню, а Олег сняв туфли, отправился за ней. Она положила букет на стол и зажёгши на плите газ под чайником стала отрешённо искать чашку для гостей. Она лежала где-то на верхней полке и девушка никак не могла её найти.

- Знаешь. Я не ожидал увидеть тебя в офисе. – говорит Олег.

- Я тоже не ожидала тебя увидеть таким.

-Непривычно. Согласен. Но это моя работа.

- Странная работа.

- Согласен. Но другой у меня пока что нет. Я приехал в Пермь по приглашению генерального.

- Давай не будем говорить о работе. – предлагает Саша. – Давай поговорим о нас, раз уж ты пришёл ко мне.

- Я хотел бы с тобой больше общаться. Возможно, даже жить вместе.

- А у тебя есть, где жить? – спрашивает, язвительно ухмыляясь, Саша.

- Да. Хочешь, съездим ко мне в гости? Машину я около подъезда оставил.

- Хочу. – говорит Саша с вызовом. Интересно, какая же машина и где живёт странный новичок.

Через час, когда она готова, а покорный Олег ждал у скучного телевизора и они вышли во двор. Олег подвёл её к блестящему, большому мерседесу. Надпись сзади машины GLE ничего не говорит, но видно, что машина дорогая.

- Садись. – говорит Олег открывая дверцу пассажирского сиденья. – Я сегодня сам за рулём. У водителей тоже должен быть выходной.

- Водитель? – удивилась Саша.

- Ну, до работы и вечером меня возит наёмный водитель. После офиса ещё целая куча дел и совершенно некогда рулить. Тем более звонков пропущенных уйма.

- Кгм. – Саша сглотнула слюну и задумалась. Забитый и одетый неопрятно новичок, которого пригласил генеральный и на которого он орёт, что есть сил. Ездит на крутой тачке, ничего не понятно.

Через двадцать минут они приехали в Закамье. Посёлок Изумруд слылся элитным. Олег бибикнул и шлагбаум ему открыли. Саша заглянула в телефон, сообщение отправленное подруге доставлено. Девушка хотела оставить следы, если это ловушка маньяков на простодушных дурочек.

В дальнем конце улицы Олег остановился перед красивым газоном, через десять метров стоял небольшой одноэтажный дом. Они вышли из машины. Олег галантно открыл дверь перед Сашей.

- Дом небольшой, но уютный. Я в командировках стараюсь снимать удобное жилье, в первую очередь.

Саша поражена. Очень сильно, так сильно, что согласилась ночевать в доме Олега и даже ожидала, что он станет к ней приставать, но тот ушёл спать в зал, оставив в ёе распоряжение спальню. В понедельник они поехали на работу вместе. Олег переоделся в костюм неудачника, а на все вопросы девушки улыбался и говорил, что объяснит потом, а ей надо принимать окружение, так как оно есть.

Через неделю совместного проживания она освоилась, она взяла отпуск за свой счёт на работе и с водителем и карточкой Олега ездила по магазинам. Она не покупала много всего. Лишь украшения, красивые платья и мелочи для украшения дома. Хотя Олег не говорил про ограничение на карте она не решалась тратить больше сорока тысяч за один раз. Вдруг обидется.

В конце второй недели она окончательно освоилась. Такая жизнь ей понравилась, соблазнение Олега дело не хитрое, так как на второй день совместной ночёвки в доме он совершенно не сопротивлялся. Только по будням весь вечер он чем-то занимался в кабинете строча на компьютере по клавишам и делая постоянные звонки. Ближе к двенадцати он заканчивал в час ночи после бурного секса быстро засыпал.

Но ведь не может быть всё таким идеальным. Думала она лёжа на диване. У такого парня должна быть жена или девушка из суперзвёзд. Я для него кто? Любовница? Нет, эта роль совершенна, недостойна меня. Надо с ним строго поговорить.

- Олег, нам надо поговорить. - Начала она, зайдя в кабине.

- Мы можем сделать это после двенадцати?

- Нет. Я хочу знать есть ли у тебя жена? Быть на заднем фоне и развлечением в командировке я не желаю!

- Понятно. – грустно вздохнул Олег. – Нет у меня жены. И девушки теперь тоже нет.

- Как это нет? – удивилась Саша.

- А так. Мы с тобой характерами не сошлись. Не можешь ты воспринимать меня как человека. Смотришь как на успешный кошелёк, а мне любящая девушка нужна и склоки со скандалами не нужны. Одевайся, я отвезу тебя домой.

- Нет, нет. Ты меня не правильно понял. Олежек милый, давай поговорим позже ещё раз. Я на маникюр опаздываю. Пока-пока!

Саша быстренько захлопнула дверь в кабинет.

Через полчаса, она вышла из спальни попить воды на кухню, одетый Олег стоял перед ней.

- Пойдём пожалуйста по-хорошему. Не надо сцен. – попросил он спокойным голосом.

- Но Олег. Ведь я не это хотела сказать. – залепетала она.

- Пойдём. Пойдём. – Олег подхватил её под локоть и аккуратно повёл к машине. Они молча сели и поехали по вечернему городу. Около её подъезда он остановился и галантно открыл ей дверь.

- Олежек, ну прости меня, пожалуйста. Я что хочешь для тебя сделаю. – сделала Саша последнюю попытку помириться.

- Извини. Мы не подходим друг другу. Я профессиональный психолог, работаю «половичком» для больших боссов. Помогаю, снять стресс и научиться сдерживать эмоции. Но даже они не высказывали мне претензии никогда. Ты не хочешь развиваться и расти вместе со мной. Дело не в разговоре, за две недели ты не научилась ничему новому, не пожелала вложить деньги в своё развитие. Нам не по пути. Пока.

Он достал из машины большую сумку с вещами Саши и поставил на мокрый осенний асфальт. Сел в мерседес и уехал. Принц на белом коне или половичок?

+1
15:30
516
bat
16:54 (отредактировано)
+1
А тут сам знакомиться. (-тся)
стороны. гладко выбритый (либо запятая, либо с заглавной)
не перекачанная (перекаченная)
невозможно. пришлось обойтись пакетом.
что выболтала всё. и что живёт в Перми
Спасибо тебе за это. надеюсь
злилась на себя. ведь может
заелозил пл листу пальцами
низ-ко-низко
нормально, работать. (лишняя запятая)
и не выходил туда. (оттуда)
кофе? чтобы я смог рассказать (Чтобы)
что нет. я приехал в Пермь по приглашению
Она не покупала много, но украшения, красивые платья и мелочи для украшения дома. (смущает предложение)
Вдруг обидеться. (-тся)
он заканчивал ив час ночи
Нет. я хочу знать
Нет, нет. ты меня
Олег стоял вперед ней.
Дело не коротком разговоре
*
Запятые расставить ещё
*
Очень понравился рассказ! thumbsup
bat
09:26
+1
Спасибо большое!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации