Ква-зимода

18+
Автор:
Деперсонализация
Ква-зимода
Текст:

Лягушки в принцессочном пруду переполошились не на шутку. У их принца Ква-зимоды, откуда ни возьмись, появилась смертельная сыпь. Если ее не вылечить, через три дня уйдет он в мир иной. А лекарство, по словам лягушачьего мудреца, только одно - человеческая слюна. Если на шкурку Ква-зимоды попадет хотя бы микрокапелька, он тут же излечится.

Но как это сделать? Снарядили гонца жабуна, задание дали - проникнуть в библиотеку, найти книгу со сказкой, где принцессы лягух целуют, принцев расколдовывают. И подкинуть сие чтиво в окно принцессе. Она скучает целыми днями, из интереса должна прочесть. А дальше остается Ква-зимоде прицепить корону из соломинок, для пущей убедительности. И ждать.

Следующим утром с волнением все ждали принцессу. И лягушки уселись на кувшинках, и змейки головы повысовывали, и рыбки прыгнуть норовили повыше, чтобы что-то рассмотреть.

Идет, красавица! Со своею фрейлиной, что-то горячо ей рассказывает, рукой на пруд машет, и книга подмышкой. Когда ближе подошли, стало слышно, о чем толкуют.

- Вот эти принцы, вильможи всякие, вообще, мужчины, - говорит принцесса, - они же противные как жабы. Потому и в сказке так. Ассоциации с лягушкой. Я тебя только люблю, девочка моя!

Провела принцесса нежно по плечу фрейлине, и продолжила:

- Но мудрое зерно в сказке есть. Если поцеловать, например, золотую рыбку, она будет польщена, расположится к тебе, и все желаньки выполнит!

Рыбка Лючиа как раз выпрыгивала из пруда, чтобы посмотреть на принцессу, а та ее - хвать! И как засосёт страстно!

- Рыбка, сделай так, чтоб папенька мой однополые браки разрешил. И полцарства нам отвалил!

Мудрец лягушачий от возмущения гневно квакнул, а принц не растерялся. Поймал в полете Лючию и облизнул всю как следует.

Попала слюна на принца, и выздоровел он. А принцесса возмутилась:

-Видела, да, какие лягухопринцы проныры, рыбку мою перехватить захотел! Прыгай отсюда, прынц, пока камнем тебя в фарш не превратила!

Ква-зимода упрыгал быстро, и ужаснулся. А что, если бы правда она его облобзала, а он бы человеком сделался? Живи потом с такой грымзой.

Но эта сказка, как и положено сказкам, закончилась счастливо...
+6
20:55
651
21:48
+2
Сказка на ночь...)) Спасибо… Хррр… laughkiss
Надеюсь сны хоть добрыми будут jokinglyспасибо kiss
22:34
+1
Сны о прынцах… Путёвых и платежеспособных laugh
00:11
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации