Сказка о разгневанном индийском Боге и о любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка о разгневанном индийском Боге и о любви
Текст:

Разгневался как-то один индийский Бог. И наслал на землю бурю песчаную.

Песка было так много, что завалил он много деревень. И много людей погибло.

А чтобы прекратить песчаную бурю и умилостивить разгневанного Бога. Жрецы одной деревни решили принести в жертву молодую девушку.

Никто из жителей этой деревни не захотел добровольно отдать в жертву свою дочь.

Но нашлась всё таки одна девушка, которая по своей воле решилась на это:

-О жители моей деревни, сказала девушка по имени Мохини. Видно так угодно судьбе. Да и вам это ничего не будет стоить. Я ведь сирота и никто не будет горевать о моей гибели.

Но тут случилось неожиданное событие. Вышел самый красивый юноша этой деревни и самый богатый. Его звали Виджай. Он был сыном самого богатого раджи в этой деревне. И он сказал такие слова:

-Позволь мне признаться в любви к тебе. Я полюбил тебя как только увидел. Я готов за мою любовь сразится с самим Богом.
-Сын мой, что ты говоришь! прокричал его отец богатый раджа. Разве эта девушка так дорога для тебя. Одно твоё слово и я заплачу и все жители этой деревни будут почитать за счастье отдать своих дочерей для тебя. Для твоего удовольствия, для твоих развлечений.
-Нет отец, мне не нужна иллюзия любви и любовь настоящую за деньги не купить.
-Но ведь ты не знаешь, любит ли тебя эта девушка?
-О раджа, простите меня за эту дерзость, сказала девушка. Но я люблю вашего сына. Мы от всех скрывали наши чувства. Я знаю моё положение здесь. И я никогда не строила никаких планов на этот счёт. И если бы не пришла беда, никто бы так и не узнал о нашей любви. Мы хотели сохранить в тайне нашу любовь. И даже если бы ваш сын женился на богатой невесте согласно его положению. Я бы всё равно любила бы его и пронесла бы эту любовь через всю жизнь.
Поэтому прошу тебя Виджай, во имя моей любви к тебе. Не вступай в схватку с Богом. Ведь ты просто человек, а он Бог. Он может ещё больше разгневаться и наслать на нас новые беды. Я готова принести себя в жертву. Только пусть разгневанный Бог сменит гнев на милость и все вернет в прежнее время.

И вот тут перед всеми предстал сам Бог. Тот что наслал на людей песчаную бурю и он сказал такие слова:

-О жители этой деревни . Эта девушка готова была принести себя в жертву, чтобы спасти вас всех. Она даже готова была принести себя в жертву, но только, чтобы её любимый был бы жив.
А ты сын раджи, ты готов был сразится со мной, с самими Богом. Ты ведь понимал, что идёшь на верную смерть. Так вот вы очень меня позабавили люди. Я всё верну на свои места. Песчаная буря исчезнет и песок, что она принесла исчезнет тоже.

Вы меня не только позабавили но и заставили задуматься. Вы смертные, вы те кто готов принести себя в жертву. И это не смотря на то, что сама человеческая жизнь так коротка. Вы готовы умереть ради спасения жизни других людей. Это заслуживает уважения.

Любовь этой девушки и её возлюбленного она самая настоящая. Ведь что есть любовь. Это самопожертвование одним человеком, ради другого человека. Так вот простите меня люди, за мой гнев. Я всё исправлю.

Я спрашиваю тебя богатый раджа. Согласен ли ты, чтобы твой сын женился на этой девушке у которой ничего нет в качестве приданного.
-Я согласен, сказал раджа. У неё есть то, что самое дорогое в этом мире. У неё есть верная любовь к моему сыну, а это самое главное. Это главнее моего богатства.

Вот так и закончилась ещё одна история любви. И помогла влюблённые их любовь. И даже сам этот разгневанный Бог помог им. Ведь если бы он не послал песчаную бурю на людей, влюблённые так бы и скрывали от всех свою любовь.

А разгневанный Бог больше никогда уже не сердился на людей. Но он тоже затосковал по взаимной любви.

Как скажете вы, он же Бог? Он бы смог создать для себя девушку. Он мог бы сделать её такой же бессмертной как и он. А женившись на ней, он бы не стал больше тосковать. Этот Бог познал мудрость. Он понял, что не смог бы заставить созданную им девушку его полюбить.

Но он тоже нашёл свою верную и взаимную любовь. Но это уже совсем другая история любви. Когда- нибудь, я вам её тоже расскажу. А пока до новых встреч в стране волшебных сказок, друзья!

21.08.2021.

Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.


продолжение читайте в сказке о влюблённом индийском Боге и о его любви.

Мифограм-создание сюжета по фотографии.

https://ok.ru/video/3109942463024

0
21:30
53
00:31
Вы б хотя бы что- нибудь об индийских богах почитали, прежде чем писать такую ахинею.
Ну ведь даже любая сказка опирается на логику и обычаи местности, о которой идет речь.
Загрузка...
Юлия Владимировна

Другие публикации